Definições, preferências e opções do Firefox

Este documento sumariza os painéis das «Opções Preferências Definições » e quais os tipos de definições que estes contêm. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições Estão disponíveis os seguintes painéis:

Painel Geral

Este painel contém os seguintes tipos de definições:

"Geral"
Arranque, Importar Dados do Navegador e Separadores: é onde pode definir o Firefox como o seu navegador predefinido, definir o Firefox para restaurar a sua sessão anterior no arranque, Importar Dados do Navegador e escolher como é que os separadores são abertos.

"Idioma e Aparência"
Aparência do site, Cores, Tipos de Letra, Zoom e Idioma: é onde pode alterar as definições da aparência da Web no Firefox, alterar os tipos de letra e as cores que os sites da Web utilizam, onde pode alterar o tamanho do conteúdo da página da Web, onde pode escolher o idioma para exibir nos menus, notificações, mensagens e outras partes da interface do Firefox, onde pode escolher um idioma preferido para exibir nas páginas da Web e onde pode escolher o corretor ortográfico a utilizar no Firefox.

"Ficheiros e Aplicações"
Transferências, Aplicações e Conteúdo de Gestão de Direitos Digitais (DRM): é onde pode alterar a pasta de transferências que o Firefox utiliza para guardar ficheiros, alterar a aplicação utilizada ou a ação a ser executada para diferentes tipos de ficheiros e escolha se pretende reproduzir conteúdo DRM no Firefox.

"Atualizações do Firefox"
É onde pode consultar o seu histórico de atualizações ou alterar as definições de atualização para o Firefox.

"Desempenho"
É onde pode personalizar as definições de desempenho no Firefox.

"Navegação"
É onde pode escolher as definições para deslizamento, utilizando o cursor (modo de Navegação Caret) ou pesquisar por texto nas páginas da Web.

"Definições de Rede"
É onde pode alterar as definições de ligação do Firefox e definir um proxy para ligar à Internet.

Painel Início

Este painel contém os seguintes tipos de definições:

"Novas janelas e Separadores"
Estas definições permitem-lhe escolher o que vê quando abre a sua página inicial, uma nova janela ou um novo separador do Firefox. Pode definir a sua página inicial para a página inicial predefinida do Firefox, uma página em branco ou um URL personalizado; pode definir novos separadores para abrir a página inicial predefinida do Firefox ou uma página em branco.

"Conteúdo Inicial do Firefox"
É onde pode ocultar ou exibir as funcionalidades da página inicial predefinida do Firefox ou uma página «Novo Separador», incluindo «Pesquisa na Web», atalhos para os sites mais visitados e atividade recente. Para mais informação sobre estas funcionalidades, consulte Personalizar itens na sua página do «Novo Separador» do Firefox.

Painel de Pesquisa

Este painel contém as definições relacionadas com o motor de pesquisa que o Firefox utiliza por predefinição nas , definições da barra de endereço e outras definições de pesquisa. Para mais informação, consulte Alterar as suas definições de pesquisa predefinidas no Firefox.

Painel de Privacidade e Segurança

Este painel contém os seguintes tipos de definições:

"Privacidade do Navegador"
Proteção melhorada contra a monitorização, Cookies e dados de sites, Formulários e palavras-passe, e Histórico e Barra de endereço: é onde pode controlar as definições para as funcionalidades do Firefox «Proteção Melhorada Contra a Monitorização e Não monitorizar, gerir os cookies dos sites da Web, armazenamento de dados do site da Web e conteúdo da Web na cache, onde pode definir como preencher os formulários e gerir as palavras-passe, e gerir a sua navegação, transferências, pesquisa e histórico de formulários e definir como é que funciona a barra de endereço.

"Permissões"
É onde pode decidir se os sites da Web podem enviar-lhe notificações de "Web Push", mostrar-lhe janelas de aviso e se o Firefox deverá avisá-lo quando os sites da Web tentam instalar extras.

"Recolha de dados e utilização do Firefox"
É onde pode decidir se o Firefox deverá enviar dados técnicos e interativos para a Mozilla, instalar e executar estudos ou enviar relatórios de crache para a Mozilla.

"Segurança"
Conteúdo decetivo e proteção contra software perigoso, Certificados e Modo Apenas-HTTPS: é onde pode ver e gerir os certificados dos sites da Web e dispositivos de segurança, bloquear as transferências ou conteúdo perigoso e ativar ou desativar o Modo Apenas-HTTPS no Firefox.

Painel de Sincronizar

Este painel deixa-o configurar ou gerir uma conta Mozilla, que é precisa para aceder a certos serviços da Mozilla, incluindo Sync.Consulte Como é que eu configuro "Sincronizar" no meu computador? e Como é que eu escolho qual a informação para sincronizar no Firefox? para mais informação.