Recuperar 'Marcadores' perdidos ou em falta

Se os seus marcadores desapareceram repentinamente, não se preocupe - poderá conseguir recuperá-los. Este artigo explica por que os seus marcadores parecem estar em falta e como recuperá-los.

A minha 'Barra de ferramentas dos Marcadores' está em falta

Se estava a utilizar a 'Barra de Marcadores' para um acesso rápido aos seus marcadores favoritos e agora a barra desapareceu, poderá ter desativado a opção para exibir a 'Barra de Marcadores'. Para a voltar a ativar:

• Clique com o botão direito do rato numa secção vazia da barra de navegação e selecione Barra de marcadores no menu pop-up.
  • Na barra de menu, clique em Ver, selecione Barra de ferramentas, e depois selecione Barra de marcadores.

Para mais informação, consulte o artigo Barra de Ferramentas de Marcadores - Exibir os seus websites favoritos no topo da janela Firefox.

Eu não consigo encontrar todos os meus marcadores e pastas

Siga estes passos para adicionar um botão da barra de ferramentas de 'Marcadores' que mostra todos os seus marcadores e pastas:

1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca na barra de ferramentas, e depois clique em Marcadores.
  2. Clique em Ferramentas de marcação.
  3. Clique em Adicionar menu de marcadores à barra de ferramentas.
  4. Irá aparecer na barra de ferramentas um botão Bookmark Menu icon (star on tray) ao lado do botão da Biblioteca.

Os meus marcadores desapareceram

Para recuperar os marcadores que foram guardados anteriormente no menu de 'Marcadores' ou na barra de ferramentas de 'Marcadores' mas que se encontram agora em falta, consulte Restaurar marcadores a partir da cópia de segurança ou movê-los para outro computador.

Existe uma pasta "Old Firefox Data" na minha área de trabalho

Em alguns casos, o Firefox poderá criar uma pasta na sua área de trabalho, chamada de "Old Firefox Data". Esta pasta contém uma cópia de segurança completa do seu perfil do Firefox e pode ser utilziada para restaurar os marcadores e outra informação em falta. Se tiver esta pasta na sua área de trabalho, consulte Recuperar dados importantes de um perfil antigo.

Não estão visíveis quaisquer marcadores depois de instalar um extra

Se reiniciou o Firefox depois de instalar um extra e os seus marcadores desapareceram, é possível que o Firefox não tenha fechado corretamente antes de reiniciar automaticamente. Para recuperar os seus marcadores, reinicie o seu computador.

Eu não consigo encontrar os meus marcadores depois de os importar

Se importou os seus marcadores de outro navegador, estes deverão aparecer no menu de marcadores numa pasta específica. Para encontrar os seus marcadores importados, faça o seguinte:

1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca, depois clique em Marcadores. Deslize até ao fim da página e clique em Mostrar todos os marcadores. Clique no botão Bookmarks-29 Marcadores e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela da 'Biblioteca'.
  • Dependendo do tipo de navegador a partir do qual importou os seus marcadores, estes deverão aparecer numa pasta denominada especialmente na lista de marcadores.
    • Internet Explorer - O nome da pasta é Marcadores do Internet Explorer.
    • Opera - O nome da pasta é Marcadores do Opera.
    • Os marcadores importados de outros navegadores seguem um padrão semelhante.
  • Se os seus marcadores fonte foram armazenados numa hierarquia de pastas, a estrutura da pasta será preservada dentro da pasta denominada especialmente.

Se desejar, poderá importar marcadores para outras pastas. Para mais informações, consulte Marcadores no Firefox.

Eu consigo visualizar apenas o conjunto de marcadores predefinido na pasta dos 'Marcadores'

Os seus marcadores estão associados com o perfil do Firefox que está a utilizar. A maioria dos utilizadores do Firefox apenas têm um único perfil "predefinido". Poderão existir instâncias quando você ou o Firefox criam um novo perfil. Quando este perfil novo é ativado, este contém o conjunto predefinido dos marcadores, o que pode dar-lhe a impressão de que perdeu os seus marcadores pessoais. Esta sequência de resolução de problemas ajuda-o a identificar se um perfil novo foi criado e como restaurar o seu perfil antigo.

Determinar se o Firefox criou um novo perfil

Pode abrir o 'Gestor de Perfis' para ver se existe outro perfil, que poderá conter os seus marcadores em falta, como se segue:

Digite about:profiles na barra de endereço do Firefox e pressione a tecla EnterReturn. Isto irá abrir a página About Profiles.
Fx52aboutprofiles-Win about:profiles macOS Fx52_about-profiles-linux

Esta página deveria listar um perfil e poderia listar muitos. O perfil que o Firefox está atualmente a utilizar terá isto:
Este é o perfil atual e não pode ser apagado.

Se tiver outro perfil listado nesta página, este poderá conter os seus marcadores perdidos. Pode clicar no botão Iniciar perfil num novo navegador para abrir outra janela do Firefox, utilizando esse perfil. Se este contém os seus seus marcadores em falta, pode defini-los como o perfil que o Firefox irá abrir como predefinido.Pode clicar no botão Iniciar perfil num novo navegador para abrir outra janela do Firefox, utilizando esse perfil. Se este contém os seus seus marcadores em falta, pode defini-los como o perfil que o Firefox irá abrir como predefinido. Clique no botão Definir como perfil predefinido para esse perfil e o Firefox irá utilizá-lo automaticamente na próxima vez que abrir o Firefox.

Baseado na informação em Lost bookmarks (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.