Definições de desempenho do Firefox

O Firefox utiliza automaticamente as definições que funcionam melhor com o seu computador. Pode modificar estas definições na página das OpçõesPreferências do seu Firefox.

Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

No painel Geral, deslize para baixo até à secção Desempenho e desmarque a caixa junto a Utilizar definições de desempenho recomendadas. Irá então conseguir alterar as seguintes definições:

Utilizar a aceleração de hardware quando disponível: esta definição permite ao Firefox utilizar mais processador gráfico do seu computador, se possível, em vez do processador principal, para visualizar gráficos pesados do conteúdo da Web, tais como vídeos ou jogos. Isto liberta recursos no seu computador, e assim, este pode executar mais rapidamente outras aplicações, tal como Firefox. Esta caixa é selecionada por predefinição mas a funcionalidade não está disponível para todos os processadores gráficos. Deve reiniciar o Firefox depois de alterar esta definição, antes de esta ser aplicada.

Limitar processo de conteúdo: com Multiprocessos do Firefox, também denominados eletrólise ou e10s, o Firefox executa o conteúdo web para todos os separadores separadamente do processo principal do Firefox para aumentar a segurança e o desempenho. Ao utilizar os processos de múltiplos conteúdos pode aumentar ainda mais o desempenho e minimizar o impacto dos craches do processo e conteúdo. Pode modificar esta definição para aumentar ou diminuir o limite do processo de conteúdo.

Fx55-56settings-Performance Fx64settings-Performance Fx66BetaSettings-Performance

O máximo recomendado é 4, mas pode definir até seteoito processos de conteúdo; contudo, ter muitos processos de conteúdo pode abrandar o seu computador, e consequentemente, o Firefox. Pode definir entre 1 e 8 processos de conteúdo. A predefinição é 8. Ter mais processos de conteúdo pode melhorar o desempenho quando utilizar vários separadores, mas também utilizará mais memória.

Dica: se a informação do sistema do seu computador Se a informação sobre o seu Mac mostra mais do que 8 GB de RAM, poderá querer tentar aumentar o número de processos de conteúdo que o Firefox utiliza do seu valor predefinido como provavelmente beneficiaria de um limite elevado do processo de conteúdo.
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.