Password Manager - Memorizar, eliminar e editar as credenciais e palavras-passe no Firefox

Password Manager é agora Firefox Lockwise! A interface para gerir os nomes de utilizador e as palavras-passe foi totalmente redesenhada e é agora baseada no extra Firefox Lockwise.
A interface para gerir os nomes de utilizador e as palavras-passe foi totalmente redesenhada no Firefox, versão 70 e é agora baseada no extra Firefox Lockwise. Por favor, atualize o para o último lançamento para ter as funcionalidades mais recentes e atualizações de segurança.

Firefox Password Manager guarda em segurança os nomes de utilizador e as palavras-passe que utiliza quando acede aos sites da Web depois preenche-os automaticamente da próxima vez que visita um. Este artigo irá mostrar-lhe como utilizar o Password Manager para memorizar, ver, editar, remover e proteger as suas palavras-passe, e também como desativar o mesmo.

• Para ter as suas palavras-passe onde utiliza o Firefox, ative Sync.

Nota: A partir do Firefox, versão 76 no Mac e no Windows, a autenticação do SO poderá será solicitada quando aceder às palavras-passe guardadas, utilizando o botão Editar, Copiar, ou "Revelar" (representado pelo ícone "olho"). Isto não é as suas credencias da Conta Firefox, consulte Lockwise solicita a autenticação (palavra-passe, voz, rosto ou impressão digital) quando aceder às palavras-passe para mais informação.

Faça com que o Firefox se lembre dos nomes de utilizador e das palavras-passe

Quando insere um nome de utilizador e a palavra-passe que ainda não guardou para um site da Web, o Firefox irá perguntar-lhe se os pretende guardar.

Fx57 save login FF70 Password

Dica: ao clicar fora da janela de "Guardar" irá ocultá-la. Para a voltar a ver, basta clicar no ícone chave no lado esquerdo da barra de endereço. Se o Firefox não lhe perguntar se quer guardar as palavras-passe, consulte o artigo Os nomes de utilizador e as palavras-passe não são guardados.

Na opção:

• Para que o Firefox memorize o seu nome de utilizador e palavra-passe, clique em Guardar. Da próxima vez que visitar o site da Web o Firefox irá preencher automaticamente esta informação por si.
    • Se guardou o nome de utilizador ou palavra-passe errada, basta digitar a correta no website e o Firefox irá pedir-lhe para guardar essa informação. Para guardar o novo nome de utilizador e palavra-passe, clique em Atualizar.
  • Para dizer ao Firefox para nunca memorizar os nomes de utilizador e palavras-passe para o site da Web atual, clique no menu suspenso e selecione Nunca guardar no futuro, quando iniciar a sessão no site da Web não lhe será pedido para guardar o nome de utilizador e palavra-passe.
    • Se mais tarde mudar de ideias e quiser que o Firefox pergunte antes de guardar os seus nomes de utilizador e palavras-passes para esse site, terá de ir às suas OpçõesPreferências do Firefox e remover a entrada do site da lista de 'Exceções' no painel Privacidade e Segurança.
  • Para ignorar o guardar do seu nome de utilizador e a palavra-passe desta vez, clique em Não guardar. Ser-he-a perguntado se pretende guardar o seu nome de utilizador e a palavra-passe da próxima vez que visitar o site.
Nota: alguns sites da Web oferecem para o manter com a sessão iniciada, clicando numa caixa de marcação nesse site da Web. É uma funcionalidade do site da Web e irá funcionar quer guarde ou não o seu nome de utilizador e a palavra-passe no Firefox.

Também pode adicionar manualmente as credenciais do site da Web. Clique no botão Fx57Menu menu e selecione Credenciais e palavras-passe. Clique em Criar nova credencial no fim da página à esquerda do Firefox Lockwise para adicionar manualmente um endereço do site da Web, credencial, e palavra-passe.

Gerir múltiplas contas para um "site"

Se tiver mais de uma conta para um site, O firefox pode guardar todas as suas credenciais. Pode fazer com que o Firefox preencha a informação da sessão para uma conta diferente de cada vez que visitar.

Se tiver mais de uma conta guardada para um website, a lista dos nomes de utilizador irá aparecer quando clica no campo de iniciar a sessão. Basta selecionar o nome de utilizador que pretende utilizar.

saved logins 67
Para ver as palavras-passe para um site específico, clique no campo do nome de utilizador para esse site, depois clique em Ver credenciais guardadas (ver acima).

Gerir nomes de utilizador e palavras-passe

Pode gerir facilmente os nomes de utilizador e as palavras-passe que o Firefox guardou para si.

1. Clique no botão Fx57Menu menu do Firefox.
  2. Clique em Credenciais e palavras-passe. A página about:logins do Firefox Lockwise será aberta num separador.
    FF70 Saved Logins fx72 lockwise remove logins

A partir de aqui, pode ver, copiar, editar ou remover as suas credenciais guardadas.

Nota: pode inserir um site, nome de utilizador ou palavra-passe na caixa de texto Pesquisar credenciais do Firefox Lockwise, para filtrar as credenciais listadas à esquerda.

Depois de selecionar uma entrada da lista de credenciais, pode efetuar estas ações:

• Clique em Copiar para copiar um nome de utilizador e palavra-passe.
  • Clique em FF70 Unhide Password para ver a palavra-passe.
  • Clique em Editar para alterar o nome de utilizador e a palavra-passe.
  • Clique em Remover (ou em Eliminar, dependendo da versão do seu Firefox) para remover a credencial do Firefox.

Consulte Editar ou eliminar uma credencial no Firefox Lockwise para PC para mais informação.

1. Clique no botão fx57menu menu para abrir o painel do menu.

2. Clique em Credenciais e palavras-passe. Será aberta uma janela com uma lista das suas credenciais guardadas.
  3. Pesquise ou deslize para encontrar a credencial que pretende alterar.
    • Nomes de utilizador: duplo clique no nome de utilizador para o alterar.
    • Palavras-passe: clique em Mostrar palavras-passe. Duplo clique na palavra-passe para a alterar.
    • Remover: realce as credenciais que quer remover e clique no botão Remover.
    • Remover tudo: clique neste botão para remover todas as suas credenciais guardadas.

Proteger as suas palavras-passe

Se utilizar a mesma palavra-passe simples para tudo, estará mais suscetível a roubo de identidade. O artigo Criar palavras-passe seguras para manter a sua identidade segura mostra-lhe um método fácil para criar palavras-passe seguras e utilizar o «Gestor de Palavras-passe» tal como descrito acima, irá ajudá-lo a que não se esqueça de nenhuma.

Embora o «Gestor de Palavras-passe» guarde os seus nomes de utilizador e palavras-passe no seu disco rígido num formato encriptado, mas alguém com acesso ao seu perfil de utilizador do computador ainda pode ver ou utilizar as mesmas. O artigo utilizar uma palavra-passe principal para proteger as credenciais e palavras-passe guardadas mostra-lhe como evitar que isto aconteça e como o manter protegido, no caso do seu computador ser perdido ou roubado.

Desativar o Password Manager

O Firefox oferece para memorizar as palavras-passe por predefinição. Para alterar as suas definições:

1. Clique no botão New Fx Menu menu Fx57Menu menu e selecione Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Formulários e palavras-passe.
    Fx69settings-LoginsAndPasswords Fx70settings-LoginsAndPasswords
    • Para evitar que o Firefox guarde as credenciais e as palavras-passe para um determinado website, clique no botão Exceções… à direita de Pedir para guardar as credenciais e as palavras-passe dos websites e adicione o URL do website.
    • Para evitar que o Firefox guarde as credenciais e as palavras-passe para todos os websites, remova a marca de seleção ao lado de Pedir para guardar as credenciais e as palavras-passe dos websites.
  3. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Está a ter problemas com os seus nomes de utilizador e palavras-passe?

Estes artigos irão ajudá-lo a resolver quaisquer problemas que possa estar a ter com nomes de utilizador e palavras-passe: