Proteção Contra Monitorização Melhorada no Firefox para PC

Este artigo descreve as funcionalidades disponíveis no Firefox, versão 70. Para as versões anteriores do Firefox, consulte o artigo Bloqueio de conteúdo.

Por favor, atualize a sua versão do Firefox para obter as funcionalidades e atualizações de segurança mais recentes.

A «Proteção Contra Monitorização Melhorada» no Firefox protege automaticamente a sua privacidade enquanto navega. Esta bloqueia muitos trackers que o seguem on-line para recolher informação sobre os seus hábitos e interesses de navegação. Também inclui proteções contra scripts perigosos, tal como malware que consome a sua bateria.

Embora estas sejam proteções invisíveis, pode ver o que está a ser bloqueado em páginas individuais, clicando no escudo shield detected 70 à esquerda da barra de endereço. Para ver o que tem sido bloqueado em todos os sites na semana passada, clique no botão menu button retina menu e selecione Proteção de privacidade.(Alternativamente, pode digitar about:protections na barra de endereço.) Isto irá abrir a página das «Proteções de Privacidade» num novo separador.

Painel de Proteção

Para ver o que foi bloqueado em todos os sites na última semana, visite o seu painel das proteções. Clique no botão de menu menu button retina e selecione Painel das proteções ou insira about:protections na barra de endereço. Isto irá abrir o Painel de proteções num novo separador.

To see what’s being blocked on individual pages by click the shield shield detected 70 to the left of the address bar.

O que a «Proteção Contra Monitorização Melhorada” bloqueia

O Firefox utiliza uma lista de ‘’trackers’’ conhecidos fornecidos pela Disconnect. Por predefinição, o Firefox bloqueia os seguintes tipos de trackers e scripts.

• Trackers das redes sociais
  • Cookies de monitorização entre os sites
  • Criptominenadores
  • Monitorizar conteúdo apenas nas «Janelas Privadas». Estes ‘‘trackers’’ estão ocultos nos anúncios, vídeos, e outro conteúdo de página. Ao bloqueá-los pode fazer com que alguns websites deixem de funcionar. Para adicionar esta proteção em todas as janelas, visite as suas preferências de privacidade e selecione Rigorosa ou Personalizada, como explicado em baixo.
  • Trackers das redes sociais
  • Cookies de monitorização entre os ‘‘sites’’
  • Identificadores
  • Criptominenadores
  • Monitorizar conteúdo apenas nas «Janelas Privadas». Estes ‘‘trackers’’ estão ocultos nos anúncios, vídeos, e outro conteúdo de página. Ao bloqueá-los pode fazer com que alguns "websites" deixem de funcionar. Para adicionar esta proteção em todas as janelas, visite as suas preferências de privacidade e selecione Rigorosa ou Personalizada, como explicado em baixo.

Para saber mais sobre os ‘‘trackers’’ e scripts bloqueados pelo Firefox, consulte o artigo "Trackers" e "scripts" que o Firefox bloqueia na Proteção Contra Monitorização Melhorada.

Como saber quando o Firefox o está a proteger

O escudo à esquerda da barra de endereço diz-lhe se o seu Firefox está a bloquear os ‘‘trackers’’ e scripts num site.

ETP shield 70
  • shield detected 70 - Púrpura: o Firefox bloqueou ‘‘trackers’’ e scripts perigosos num site. Abra o escudo para ver o que foi bloqueado.
  • shield no trackers - Cinzento: não foram detetados ‘‘trackers’’ ou scripts perigosos num site.
  • crossed gray 70 etp - Cinzento com um traço : a «Proteção Contra Monitorização Melhorada» está desativada num site. Abra o escudo e clique no botão de alternar para voltar a ativar.

Como saber o que está a ser bloqueado num "site"

Clique no escudo para ver o que o Firefox bloqueou.

Fx70EnhancedTrackingProtectionPanel

Este painel irá exibir informação diferente dependendo do site em que está.

• Bloqueado: o Firefox bloqueou estes trackers e scripts. Selecione cada um para ver uma detalhada.
  • Permitido: estes trackers e scripts foram carregados na página. Isto ocorre porque bloqueá-los pode causar a quebra do website ou porque ajustou as suas preferências de privacidade para os permitir.
  • Nenhum detetado: o Firefox procurou por estes trackers e scripts, mas não os encontrou neste site.
  • Selecione Definições de proteção para ajustar as suas definições de privacidade.
  • Selecione Mostrar Relatório para ver tudo o que tem sido bloqueado na semana passada.

O que fazer se um "site" estiver com problemas

Se um site parece que está com problemas, tente desativar a «Proteção Contra Monitorização Melhorada». Esta permite que os trackers sejam carregados apenas no site. Esta proteção irá continuar a bloquear os trackers nos outros sites.

1. Clique no shield detected 70 escudo à esquerda da barra de endereço.
  2. Alterne o Fx70-ETPswitch botão no topo do painel.
    Fx70ETPtoggle-off
    • Isto irá desativar a «Proteção Contra Monitorização Melhorada» para este site. A página irá recarregar automaticamente e permitir ‘‘trackers’’ apenas neste site.
  3. Siga o mesmo processo para reativar a proteção.
Poderá encontrar problemas em alguns sites’ quando estiver a utilizar a proteção Rigorosa. Isto ocorre porque os trackers estão ocultos em algum conteúdo. Por exemplo, um website pode incorporar uma publicação de vídeo ou multimédia social externa que contenha trackers. Para bloquear os os trackers, o Firefox também deve bloquear o próprio conteúdo.

Os trackers estão normalmente ocultos nos seguintes tipos de conteúdo:

• Campos de início de sessão
  • Formulários
  • Pagamentos
  • Comentários
  • Vídeos

Ajustar as definições globais da «Proteção Contra Monitorização Melhorada»

Quando transfere o Firefox, todas as proteções incluídas na proteção Padrão já estão ativadas.

Para ver ou alterar as suas definições da «Proteção Contra Monitorização Melhorada» para todos os sites, clique no shield detected 70 escudo à esquerda da barra de endereço em qualquer página da Web e selecione Definições de proteção. isto irá abrir as o painel de "Privacidade e Segurança" das OpçõesPreferências do Firefox num novo separador.

Dica: estas definições também estão disponíveis no menu do menu:
Clique em menu button retina , clique em OpçõesPreferências , e selecione Privacidade e Segurança.

Proteção Contra Monitorização Melhorada Padrão

Por predefinição, o Firefox bloqueia os seguintes ‘‘sites’’.

• Trackers de rede social
  • Cookies de monitorização entre sites
  • Criptominenadores
  • Monitorizar conteúdo apenas nas «Janelas Privadas».
  • Trackers de rede social
  • Cookies de monitorização entre sites
  • Indentificadores
  • Criptominenadores
  • Monitorizar conteúdo apenas nas «Janelas Privadas».

Proteção Contra Monitorização Melhorada Rigorosa

Para aumentar ainda mais a privacidade, selecione a proteção Rigorosa.

• Trackers de rede social
  • Cookies de monitorização entre sites
  • Criptominenadores
  • Monitorizar conteúdo em todas as janelas

«Rigorosa» faz com que as páginas sejam carregadas rapidamente, mas poderá causar alguns problemas em alguns botões, formulários, e campos das credenciais.

1. Clique no shield detected 70 escudo á esquerda da barra de endereço em qualquer página da Web.
  2. Clique nas Definições de proteção.
    Será aberto o painel "Privacidade e Segurança" das OpçõesPreferências do Firefox.
  3. Por debaixo de Proteção melhorada contra a monitorização, selecione Rigorosa.
  4. Clique no botão reload all tabs retina para aplicar as suas novas definições de privacidade.

Se algo estiver com problemas ou não estiver a funcionar quando utilizar a definição 'Rigorosa', pode utilizar o botão de alternar no painel do escudo (veja acima) para desativar temporariamente as proteções nos websites individuais.

Proteção Contra Monitorização Melhorada Personalizada

Quer bloquear trackers e scripts, não não outros? Utilize Personalizada em "Proteção melhorada contra a monitorização".

1. Clique no shield detected 70 escudo à esquerda da barra de endereço em qualquer página da Web.
  2. Clique nas Definições de proteção.
    Será aberto o painel da OpçõesPreferências "Privacidade e Segurança" do Firefox.
  3. Em Proteção melhorada contra a monitorização, selecione Personalizada.
  4. Escolha quais os trackers e scripts a bloquear, selecionando essas caixas de seleção.
  5. Clique em reload all tabs retina para aplicar as suas novas definições de privacidade.

Também pode desativar todas as proteções em Personalizada, desselecionando todas as caixas de marcação. Isto permite que todos os ‘‘trackers’’ e scripts sejam carregados e desativa efetivamente estas funcionalidades:

1. Desselecione Trackers.
  2. Desselecione Cookies.
  3. Desselecione Criptominenadores.
  4. Desselecione Identificadores.
  5. Clique no botão reload all tabs retina para aplicar as suas novas definições de privacidade.