Como é que eu utilizo o corretor ortográfico do Firefox?

O Firefox verifica automaticamente a ortografia das palavras que digita nas caixas de texto com mais de uma linha. Assim que acaba de escrever uma palavra, esta é comparada com as palavras do dicionário instalado. Se a palavra não for encontrada no dicionário, esta será sublinhada a vermelho, como no exemplo abaixo:

Nota:
  • A verificação ortográfica automática é ativada apenas para as caixas de texto com mais de uma linha, onde pode digitar o texto que desejar.
  • Nem todos os idiomas vêm com um dicionário instalado por motivos de licenciamento.

Corrigindo palavras com erros ortográficos> Mudando de dicionários> Desativando a verificação ortográfica automática> Removendo uma palavra que adicionou acidentalmente ->

Desativar a verificação ortográfica automática

Por predefinição, o Firefox está configurado para verificar automaticamente a ortografia. Pode desativá-la na janela de OpçõesPreferências :

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique no separador Geral.
  4. Desmarque Verificar ortografia ao digitarVerificar ortografia ao digitar.
    Spell Checker Pref 38 Fx54Advanced-General-spelling
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. No painel Geral, vá para a secção Idiomas.
  3. Remova a seleção de Verificar ortografia ao digitar.
    Fx56General-Language-spelling spellcheck 57
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
Nota: algumas opções podem não ser apresentadas na janela de preferências nas compilações personalizadas do Firefox.

Corrigir palavras com erros ortográficos

Quando a verificação ortográfica está ativada, pode corrigir facilmente as palavras com erros. Para corrigir a palavra errada, Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica e selecione uma das palavras sugeridas no topo do menu.

Se nenhuma das palavras sugeridas for a apropriada, deve editá-la manualmente. Mas se tiver a certeza que a palavra está correta, pode adicioná-la ao dicionário. Para adicionar uma palavra ao dicionário, Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica , e selecione Adicionar ao dicionário.

Nota: as palavras adicionadas aplicam-se a todos os seus dicionários.

Adicionar dicionários

Se necessário, pode adicionar outros dicionários.

1. Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica em qualquer caixa de texto com mais de uma linha.
  2. Selecione Idiomas.
  3. Selecione Adicionar dicionários....
  4. A página de Dicionários e Pacotes de Idiomas é exibida. Encontre um idioma na lista e clique no mesmo para a abrir a sua página.
  5. Clique no botão Adicionar ao Firefox na página que abre. Quando aparecer o painel de aviso, clique em InstalarAdicionar para permitir a instalação.
    Spell Checker Add pane 55 addon doorhanger 57

Mudar de dicionários

Depois de instalar o dicionário, pode mudar para o mesmo, conforme o necessário. Para mudar para um dicionário diferente instalado, Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica num campo multilinha, selecione Idiomas, depois selecione o dicionário pretendido.

Remover uma palavra adicionada acidentalmente

1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão Fx57menu menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No menu de Ajuda, escolha Informação sobre a resolução de problemas. O separador 'Informação para resolução de problemas' será aberto.

• Na secção Informações básicas da aplicação , clique em Abrir passtaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em Perfis - Onde o Firefox armazena os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador.

2. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Abra o ficheiro persdict.dat com um editor de texto(tal como WordPad) (tal como Pages)(tal como Calligra Words).
  4. No editor de texto, cada palavra que adicione está numa linha separada. Remova a linha com a palavra que deseja remover.
  5. Clique no menu Ficheiro e selecione Guardar para guardar o seu trabalho.
Nota: as palavras removidas aplicam-se a todos os seus dicionários.
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, StoneKany, Alberto Castro, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.