Como limpar a cache do Firefox

A cache do Firefox guarda temporariamente imagens, scripts, e outras partes dos websites que visita para poder acelerar a sua experiência de navegação. Este artigo descreve como limpar a cache.

Limpar a cache

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique no separador Rede.
  4. Na secção Conteúdo Web em cache, pressione Limpar agora.
    clear cache incontent
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Na secção Conteúdo Web em cache, clique em Limpar Agora.
    Fx56CachedWebContent-clear Fx59CachedWebContent-ClearNow
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Na secção Cookies e dados de site, clique em Limpar dados....
    Fx60Cookies&SiteData-ClearCache
  4. Remova a marca de seleção de 'Cookies e dados de sites'.
  5. Para mais informação sobre como gerir os dados de sites, consulte Gerir definições do armazenamento de site local. Com a verificação 'Conteúdo da Web em cache' marcada, clique no botão {botão Limpar}.
  1. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Limpar a cache automaticamente

Pode definir o Firefox para limpar automaticamente a cache quando fecha o mesmo:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel PrivacidadePrivacidade e Segurança.
  3. Na secção Histórico, defina o O Firefox irá: Utilizar definições personalizadas para o histórico.
  4. Selecione a caixa de seleção Limpar o histórico quando o Firefox for fechado.
    clearhistorywhenFXclosesfx42 Fx56History-custom-clear
  5. Ao lado de Limpar o histórico quando o Firefox for fechado, clique no botão Definições…. A janela Definições para limpar dados privados irá abrir.
  6. Na janela 'Definições para histórico', selecione a caixa de seleção Cache.
    SettingsForClearingHistoryFX42bd
  7. Clique em OK para fechar a janela 'Definições para limpar histórico'.
  8. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Dica: existem vários extras disponíveis que irão permitir-lhe limpar a cache utilizando um ícone na sua barra de ferramentas. Visite a página Web de Extras da Mozilla para efetuar uma pesquisa.

A comunidade da Mozilla não é responsável por manter ou suportar extras de terceiros. Por favor, contacte diretamente o programador do extra se precisar de apoio com um extra.