Gerir as definições do armazenamento de site local

Alguns websites têm a capacidade de armazenar informação, tal como ficheiros, no seu armazenamento local, e estes ficheiros só podem ser removidos manualmente, por si. Isto ajuda o website a funcionar mais rapidamente e impede que a informação seja perdida, caso perca a sua ligação. O Firefox mostra quanto espaço está a ser utilizado e permite-lhe gerir estas definições para libertar espaço.

Aceder às definições de armazenamento do site

Pode aceder às definições de armazenamento do site no seu Firefox O modelo "optionsorferences" não existe ou não possui uma revisão aprovada. como se segue:

Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

1. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites

Fx65CookiesAndSiteData Fx63settings-AcceptCookies Fx61settings-CookiesAndSiteData Fx60Settings-CookiesAndSiteData

Eliminar armazenamento de sites para websites individuais

1. Na secção Cookies e dados do site, clique em Gerir dados…. Irá ver uma lista de sites e quanta informação cada site está a armazenar no seu computador.
    Fx60ManageCookies&SiteData Fx65CookiesAndSiteData-ManageData
  2. Clique no site que deseja remover e clique em Remover selecionados (ou clique em Remover todos para remover todos os [Cookies - Information that websites store on your computer|cookies]] e dados de sites.
  3. Clique em Guardar alterações para finalizar.

Para mais informação sobre como limpar os cookies para websites individuais (ou todos), consulte Limpar cookies e dados de sites no Firefox.

Limpar toda a informação

1. Na secção Cookies e Dados de Sites, clique em Limpar dados….
    Fx60CookiesAndSiteData-Clear Fx65CookiesAndSiteData-ClearData
  2. Coloque uma marca de seleção ao lado do tipo de informação que deseja limpar:
    • Cookies e Dados de sites (para remover o estado de iniciar sessão e as preferências doe site)
    • Conteúdo Web em cache (para remover imagens armazenadas, scripts e outros conteúdos em cache)
  3. Clique em Limpar.

Para obter mais informação sobre como limpar o conteúdo Web em cache no Firefox, consulte Como limpar a cache do Firefox.

Permitir ou bloquear sites para não armazenarem informação

Pode configurar o Firefox para permitir sempre ou bloquear sites específicos para não guardarem informação. Também pode permitir que um site guarde apenas para uma única sessão.

1. Na secção Cookies e dados de sites, clique em Exceções…Gerir permissões….
    Fx60Settings-Cookies&SiteData-Exceptions Fx65CookiesAndSiteData-ManagePermissions
  2. Digite o endereço exato do site que deseja permitir ou bloquear, ou selecione o site se ele já estiver na lista.
  3. Clique em Bloquear,Permitir para sessão ou Permitir.
  4. Clique em Guardar alterações para finalizar.

{/ for} Consulte estes artigos para informação adicional:

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.