Relatório de Craches da Mozilla

A janela do 'Relatório de Crache' da Mozilla aparece quando o Firefox encerra inesperadamente e permite-lhe submeter um relatório do crache para os programadores, para que as versões do Firefox futuras crachem com menos frequência. este artigo descreve como é que funciona e como aceder aos relatórios de crache.

Quando o Firefox cracha

Depois do Firefox crachar, a janela do 'Relatório de Craches' da Mozilla irá aparecer.

Crash Reporter

Avisar a Mozilla sobre este crache para que o possam corrigir: se esta opção estiver marcada, o 'Relatório de Craches' da Mozilla irá enviar um resumo do crache para a Mozilla. Desselecione esta opção se não deseja enviar o relatório para a Mozilla.

Detalhes…: irá abrir a janela "Conteúdos do Relatório", onde pode ver os detalhes técnicos do crache.

Crash Reporter Details

Adicionar um comentário (os comentários estão visíveis publicamente): utilize esta caixa para adicionar qualquer informação adicional que possa ser útil para os programadores tentarem encontrar a causa do crache. Os comentários que publicar poderão ser lidos por qualquer pessoa.

Incluir o endereço da página onde eu estava: quando selecionada, a informação que envia para a Mozilla irá incluir a página web que visitou antes do crache.

Permitir que a Mozilla contacte-me acerca deste relatório: marque esta opção se aceita receber e-mails da equipa de programadores caso estes necessitem de informação da sua parte acerca deste crache. (Poderá receber também um e-mail depois do seu relatório ter sido processado com a informação de suporte.)

Insira o seu endereço de e-mail aqui: se escolher ajudar a nossa equipa de programadores a obter informação e reproduzir este crache, forneça o endereço de e-mail para o qual deseja ser contactado aqui.

Sair do Firefox: feche a janela e não inicie o Firefox novamente.

Reiniciar o Firefox: inicie o Firefox novamente. O Firefox irá dar-lhe a opção de restaurar as janelas e os separadores que tinha abertos antes do crache. Se o Firefox crachar novamente depois de escolher restaurar as suas janelas e os separadores, uma das páginas onde estava está a causar o crache. Neste caso, escolha Fechar para iniciar uma nova sessão.

Ver os relatórios de crache

Para ver os seus relatórios de craches dentro do Firefox:

1. Na barra de endereço, digite about:crashes e pressione EnterRetroceder. Uma lista de relatórios de craches irá aparecer.

aboutcrashesFx29 aboutcrashesFx57 Fx64aboutcrashes

1. Clique numa ligaçãono botão Ver para ver o relatório.

FxCrashreport

Ver relatórios fora do Firefox

Se não consegue utilizar o método acima porque o Firefox cracha ao iniciar, também pode ver os relatórios em ficheiros no seu computador com os passos seguintes:

1. Pressione a tecla do Windows Key +R no teclado. Será aberta a janela 'Executar'.
  2. Na janela 'Executar', digite %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Relatórios\ e pressione Enter.

Os relatórios de craches são guardados em ~/Library/Application Support/Firefox/Crash Relatórios/ (mostrar pastas ocultadas, no Mac OS X 10.7 e superior, pressionando a tecla 'Opções' enquanto abre o menu 'Ir' no Finder, e depois selecionando 'Biblioteca').

Os relatórios de craches são guardados em ~/.mozilla/firefox/Crash Relatórios/

A pasta Relatórios de Craches irá conter duas subpastas: pendentes e submetidos. A pasta submetidos contém ficheiros de texto para cada relatório de craches submetido, com cada ficheiro contendo uma identificação do relatório de craches. Por exemplo, um ficheiro denominado bp-031b02bb-26b6-4168-ac0e-2de492090531.txt irá conter o seguinte texto:
Crash ID: bp-031b02bb-26b6-4168-ac0e-2de492090531
Pode aceder a Relatórios de Crache da Mozilla e copiar a 'Id. do Crache' para o campo de pesquisa para ver o relatório.

Obter ajuda com os 'Relatórios de Craches'

Para utilizar o seu relatório de craches para obter ajuda com o seu problema com o Firefox, consulte Firefox cracha - Solucionar problemas, prevenir e obter ajuda para corrigir os craches.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva, Manuela Silva, Pedro Sousa. Você também pode ajudar - descubra como.