Relatório de Craches da Mozilla

A janela do «Relatório de Craches» da Mozilla aparece quando o Firefox encerra inesperadamente e permite-lhe submeter um relatório do crache para os programadores, para que as versões do Firefox futuras crachem com menos frequência. este artigo descreve como é que funciona e como aceder aos relatórios de crache.

Quando o Firefox cracha

Depois do Firefox crachar, a janela do «Relatório de Craches» da Mozilla irá aparecer.

Crash ReporterFirefox Crash Reporter

Avisar a Mozilla sobre este crache para que o possam corrigir: se esta opção estiver marcada, o «Relatório de Craches» da Mozilla irá enviar um resumo do crache para a Mozilla. Desselecione esta opção se não deseja enviar o relatório para a Mozilla.

Detalhes…: irá abrir a janela de "Conteúdos do Relatório", onde pode ver os detalhes técnicos do crache.

Crash Reporter Details

Adicionar um comentário (os comentários estão visíveis publicamente): utilize esta caixa para adicionar qualquer informação adicional que possa ser útil para os programadores tentarem encontrar a causa do crache. Os comentários que publicar poderão ser lidos por qualquer pessoa.

Incluir o endereço da página onde eu estava: quando selecionada, a informação que envia para a Mozilla irá incluir a página web que visitou antes do crache.

Permitir que a Mozilla contacte-me acerca deste relatório:

A Mozilla removeu o campo do e-mail para o Firefox, versão 88+. Se selecionar esta opção e inserir um endereço de correio eletrónico, a Mozilla não irá guardá-lo e não o irá contactar sobre este crache.

Sair do Firefox: feche a janela e não inicie o Firefox novamente.

Reiniciar o Firefox: inicie o Firefox novamente. O Firefox irá dar-lhe a opção de restaurar as janelas e os separadores que tinha abertos antes do crache. Se o Firefox crachar novamente depois de escolher restaurar as suas janelas e os separadores, uma das páginas onde estava está a causar o crache. Neste caso, escolha Fechar para iniciar uma nova sessão.

Ver os relatórios de crache

Para ver os seus relatórios de craches dentro do Firefox:

1. Na barra de endereço, digite about:crashes e pressione Enter Retroceder. Uma lista de relatórios de craches irá aparecer.

Fx64aboutcrashes

2. Clique no botão Ver para ver o relatório.

FxCrashreport

Ver relatórios fora do Firefox

Se não consegue utilizar o método acima porque o Firefox cracha ao iniciar, também pode ver os relatórios em ficheiros no seu computador com os passos seguintes:

1. Pressione a tecla do Windows Key+R no teclado. Será aberta a janela "Executar".
  2. Na janela "Executar", digite %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\ e pressione Enter.

Os relatórios de craches são guardados em ~/Library/Application Support/Firefox/Crash Reports/ (mostrar pastas ocultadas, no Mac OS X 10.7 e superior, pressionando a tecla 'Opções' enquanto abre o menu 'Ir' no Finder, e depois selecionando 'Biblioteca').

Os relatórios de craches são guardados em ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/

A pasta Relatórios de Craches irá conter duas subpastas: pendentes e submetidos. A pasta de submetidos contém ficheiros de texto para cada relatório submetido do crache, com cada ficheiro contendo uma identificação do relatório de craches. Por exemplo, um ficheiro denominado bp-031b02bb-26b6-4168-ac0e-2de492090531.txt irá conter o seguinte texto:
Crash ID: bp-031b02bb-26b6-4168-ac0e-2de492090531
Pode aceder a «Relatórios de Craches» da Mozilla e copiar a "Id. do Crache" para o campo de pesquisa para ver o relatório.

Obter ajuda com os «Relatórios de Craches»

Para utilizar o seu relatório de craches para obter ajuda com o seu problema com o Firefox, consulte Solucionar problemas de craches no Firefox (fechando ou saindo inesperadamente).