Definições de ligação no Firefox

A sua organização ou o provedor de serviço da Internet poderão oferecer ou requer que utilize um proxy. Um proxy atua como um intermediário entre o seu computador e a Internet. Este interceta todos os pedidos para a Internet para ver se este pode satisfazer o pedido, utilizando a própria cache. Os proxies são utilizados para melhorar o desempenho, filtrar pedidos, e ocultar o seu computador da Internet para melhorar a segurança. Os proxies são muitas vezes parte das firewalls corporativas.

As definições de ligação para utilizar um proxy podem ser definidas nas OpçõesPreferências do Firefox, como se segue:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e selecione Opções.Preferências

2. No painel Geral, vá para a secção Proxy de RedeDefinições de Rede.
  3. Clique em Definições…. A janela de Definições de ligação será aberta.
    Fx60ConnectionSettings Fx63ConnectionSettings
  • Sem proxy: escolha isto se não pretender utilizar um proxy.
  • Detetar automaticamente as definições de proxy para esta rede: escolha isto se pretender que o Firefox detete automaticamente as definições de proxy para a sua rede.
  • Utilizar definições de proxy do sistema: escolha isto se pretender utilizar as definições de proxy configuradas para o seu sistema operativo.
  • Configuração manual de proxy: escolha isto se tiver uma lista de um ou servidores de proxy. Peça ao seu administrador do sistema a informação de configuração. Cada proxy requer um nome de anfitrião e um número de porta.
    • Se o mesmo nome de proxy e número de porta forem utilizados para todos os protocolos, selecione Utilizar este servidor de proxy para todos os protocolos.
    • Sem proxy para: lista de nomes de anfitriões ou endereço de IP que não serão utilizados para proxy. Utilize <local> para contornar a utilização de proxy para todos os nomes de anfitriões que não contêm períodos.
  • URL de configuração automática de proxy: escolha isto se tiver um ficheiro configuração de proxy (.pac). Insira o URL e clique em "OK" para guardar as alterações e carregar a configuração de proxy.
    • Recarregar: este botão irá carregar a configuração de proxy disponível atual.
Nota: a janela de Definições de ligação também irá mostrar as extensões que controlam o modo de como o Firefox liga à Internet. Pode desativar estas extensões, clicando em Desativar extensão.
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.