Tamanho e ampliação do tipo de letra - aumente o tamanho das páginas web

Os controlos de ampliação permitem-lhe ampliar ou reduzir o tamanho de uma página web completa ou apenas o tamanho de todo o texto para poder melhorar a leitura. Nós iremos explicar como isto funciona.

Ampliar ou reduzir o tamanho de um website

Aqui tem como aumentar ou reduzir o tamanho de websites individuais.

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu à direita. O menu de personalização irá abrir e irá ver os controlos de ampliação no topo.
    font controls 57
  2. Utilize o botão + para ampliar, e o botão - para reduzir. O número no meio é o nível de ampliação atual - clique no mesmo para repor a ampliação para 100%. Também pode ver o nível de ampliação na barra de endereço:
zoom level in ab 57
Atalhos de teclado: pode utilizar os controlos de ampliação sem o rato. Mantenha pressionada a tecla commandCtrl enquanto pressiona o + para ampliar, - para reduzir, ou 0 para repor.
Dica: para definir o nível de ampliação predefinido para todos os websites, pode tentar um extra, tal como Fixed Zoom ou Zoom Page WE

Como alterar apenas o tamanho do texto

Em vez de alterar o tamanho de tudo, poderá alterar apenas o tamanho do texto.

1. Pressione a tecla Alt para mostrar temporariamente os menus tradicionais do Firefox. No topo, no menu, clique em Ver, de seguida vá a Ampliação.
  2. Selecione a opção Ampliar só o texto. Isto faz com que os controlos alterem apenas o tamanho do texto; não as imagens.

Definir um tamanho mínimo para o texto

Pode configurar o Firefox para exibir automaticamente o texto inteiro num tamanho mínimo do tipo de letra. Se uma página web contém texto que é mais pequeno, o Firefox aumenta o tamanho do tipo de letra para este mínimo definido.

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Geral e vá para baixo até à Idioma e aparência.
  3. Na secção Tipos de letra e cores, clique em Avançadas....
  4. No menu suspenso do tamanho mínimo do tipo de letra, selecione o tamanho mínimo em pixels em que todo o texto será exibido.
    minimum font fx38
  5. Clique em OK para guardar as sua alterações.

Consulte Alterar os tipos de letra e cores que os sites utilizam para mais informação.

Método alternativo: se não conseguir aceder às suas definições do tipo de letra através do botão de menu, digite about:config na barra de endereço. Procure pela preferência font.minimum-size e altere o respetivo valor para 0.
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.