Onde encontrar e gerir os ficheiros transferidos no Firefox

O seu painel de 'Transferências' e 'Biblioteca' mantêm um registo de ficheiros que transfere enquanto utiliza o Firefox. Saiba como gerir os seus ficheiros e a configurar as suas definições de transferência.

Como é que eu acedo às minhas transferências?

Pode aceder às suas transferênciasas transferências a partir da sua sessão de navegação atual clicando no botão de Transferências (a seta para baixo na barra de ferramentas). A seta irá aparecer na cor azul Fx57blueDLarrow para o informar que existem ficheiros transferidos que não viu.

• Durante uma transferência, o botão de Transferências muda para um temporizador que lhe mostra o progresso da sua transferência. O temporizador muda de volta para uma seta quando a sua transferência estiver completa.
timer
  • Durante uma transferência, o botão de Transferências preenche-se gradualmente com cor para lhe mostrar o progresso da sua transferência.
  • Clique no botão de Transferências para abrir o painel de Transferências. O painel de transferências apresenta-lhe os três mais recentes ficheiros transferidos, assim como os seus tamanhos, fonte e tempo de transferência:
recent downloads
  • Para ver todas as suas transferências a qualquer momento, vá à Biblioteca clicando em Mostrar todas as transferências no fundo do painel de Transferências.
show all downloads 57
Nota: A sua barra de ferramentas não inclui um botão de Transferências quando não tem quaisquer transferências na sua sessão de navegação atual. Pode usar o botão de Biblioteca 57 library icon na sua barra de ferramentas para aceder a transferências em sessões anteriores (veja abaixo).

Ver histórico de transferências

• A Biblioteca apresenta informação para todos os seus ficheiros transferidos, a menos que os tenha retirado do seu histórico.
  1. Clique no botão de Biblioteca 57 library icon na sua barra de ferramentas.
    Fx57LibraryDLbutton
  2. Clique em Transferências no menu pendente.
  3. Clique em Mostrar todas as transferências no fundo do painel Transferências. A janela de Biblioteca irá abrir mostrando uma lista dos seus ficheiros transferidos.
Fx57DownloadsLibrary
  • A Biblioteca mostra informação para todos os ficheiros que transferiu, exceto se você os tiver limpo do seu histórico.
fx20 downloads library Download Library Fx 20 Win7 Download Library Fx 20 Mac Download Library Fx 20 Lin

Proteção de transferências

Antes de iniciar uma transferência, o Firefox irá tentar protegê-lo de transferências potencialmente inseguras e maliciosas. Consulte os artigos do blogue da Mozilla, "Aumentando a proteção de transferências no Firefox" e "Melhorar a deteção de malware no Firefox" para mais informação. Se existir algo suspeito, a transferência não irá iniciar, e em vez disso:

As transferências potencialmente maliciosas são detetadas utilizando o Serviço de Navegação Segura da Google. Irá aparecer um ponto vermelho na seta de Transferência:

malicious download toolbar 57 fx52DownloadArrow-red

Clique na seta de Transferência etiquetada a vermelho para abrir o painel de Transferências. O nome do ficheiro será exibido junto com a mensagem de aviso

• Este ficheiro contém um vírus ou malware.
malicious download panel 57 fx52DownloadPanel-Red

Outros ficheiros abrangidos pela proteção de transferências poderão ser transferências potencialmente indesejadas (explicado na Política do Google) que poderão efetuar alterações inesperadas no seu computador ou uma transferência poderá não ser maliciosa ou indesejada mas simplesmente algo não transferido normalmente. Irá aparecer um ponto amarelo na seta de Transferência:

uncommon download 57 fx52DownloadArrow-yellow

Clique na seta de Transferência etiquetada a amarelo para abrir o painel de Transferências. O nome do ficheiro será exibido junto com uma das seguintes mensagens de aviso:

• Este ficheiro poderá danificar o seu computador.
  • Este ficheiro não é transferido, normalmente.

Como é que eu lido com transferências inseguras?

Quando vir um ficheiro malicioso ou outros tipos de ficheiros potencialmente inseguros no painel de Transferências, clique na seta virada para a direita para escolher o que fazer com o ficheiro, como mostrado neste exemplo:

uncommon download panel 57 fx52DownloadPanel-yellow

Ser-lhe-á dada informação acerca do tipo de ficheiro inseguro e a opção para abrir ou remover o ficheiro:

unknown file options 57 fx52DownloadPanel-YellowInfo

Dica: O menu de contexto (clique com o botão direito) inclui outras opções para poder lidar com quaisquer ficheiros potencialmente danoso ou maliciosos listados no painel de Transferências que se encontrem pendentes de transferência:

context downloads 57 Fx52ContextMenuDownloadOptions

Por exemplo: Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica em um dos ficheiros potencialmente inseguros que estão pendentes de transferência e selecione Permitir transferência para guardar o ficheiro no seu computador.

Como é que eu posso gerir os meus ficheiros transferidos?

Pode consultar, a qualquer momento, os seus ficheiros transferidos anteriormente. Clique no botão de Transferências (em alternativa, clique no botão de Biblioteca 57 library icon e depois clique em Transferências) para abrir o painel de Transferências. O painel de Transferências exibe os seus ficheiros transferidos mais recentemente, assim como o respetivo tamanho, fonte e tempo de transferência.

Pode gerir os seus ficheiros diretamente no painel de Transferências ou na sua biblioteca. Irão aparecer opções à direita de cada ficheiro durante cada fase da transferência. fx20 cancel download Open folder Fx20 Win7 Open folder Fx20 Mac Open folder Fx20 Lin show dl folder win 57 show dl folder mac 57

• Pausa: Pode parar qualquer transferência atualmente em progresso clicando com o botão direito do ratopressionando Ctrl e clicando no ficheiro e selecionando Pausar. Quando pretender continuar a transferir o ficheiro, clique com o botão direito do ratopressione Ctrl e clique na entrada do ficheiro e selecione Retomar.
  • Cancelar fx icon cancel download :Se não precisar de transferir um ficheiro. clique no botão X no canto superior da entrada do ficheiro. Este botão muda para um símbolo de atualizar: clique nele outra vez para reiniciar a transferência.
  • Abrir o ficheiro: Quando uma transferência tiver terminado, pode clicar na entrada diretamente para abrir o ficheiro.
  • Abrir pasta de destino fx icon Open the file's folder : Assim que um ficheiro tiver terminado de transferir, o ícone à direita da entrada de ficheiro muda para uma pasta. Clique no ícone de pasta para abrir a pasta que contém esse ficheiro.Mostrar no Finder fx icon Open the file's folder Mac :Assim que um ficheiro tiver sido transferido, o ícone à direita da entrada de ficheiro muda para um lupa. Clique no ícone de lupa para apresentar esse ficheiro no Finder. Para definir a pasta para onde vão as suas transferências, consulte Alterar onde as transferências são guardadas, below.
  • Ir para página de transferências:: Clique com o botão direito do ratoPressione Ctrl e clique no ficheiro para apresentar o menu. Escolha esta opção para visitar a página web de onde o ficheiro veio.
  • Remover a entrada de ficheiroSe não deseja manter registo de uma transferência em particular, simplesmente clique com o botão direitopressione Ctrl e clique na entrada do ficheiro, depois selecione Remover do Histórico.Isto irá remover a entrada da lista mas não eliminará o ficheiro.
  • Tentar novamente um transferência fx icon retry download 16x16 : Se por alguma razão um ficheiro não terminar a transferência, clique no botão à direita da entrada - um símbolo de atualizar - para tentar novamente.
  • Limpar transferências:Clique no botão Limpar transferências no topo da janela biblioteca para limpar todo o histórico de itens transferidos. Isto não irá eliminar os ficheiros.

Alterar onde as transferências são guardadas

Os ficheiros transferidos são guardados na pasta especificada no Firefox OpçõesPreferências . Para alterar essa pasta:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. No painel Geral, vá à secção Transferências encontre a secção Transferências sob Ficheiros e Aplicações.
  3. Clique no botão Procurar Escolherjunto à entrada Guardar ficheiros em.
  4. Escolha a pasta de transferências que deseja utilizar.

Para mais informação, consulte Definições de arranque, página inicial, separadores, e transferências.