Tornar o Firefox no seu navegador predefinido

Vídeo disponível: Veja este vídeo para ver isto em ação.

Se tiver mais de um navegador web instalado, quaisquer ligações que clicar serão abertas no seu navegador predefinido. Este artigo explica como tornar o Firefox no seu navegador predefinido.

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. No painel Geral, clique em Tornar predefinido....
    Fx57GeneralPanelStartup-MakeDefault Fx61GeneralPanelStartup-MakeDefault Fx67GeneralPanelStartup-MakeDefault
  3. Se mesmo assim, o Firefox não se tornar o navegador predefinido, consulte Definir o Firefox como navegador predefinido não funcionou - O que fazer.
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. No painel Geral, clique em Tornar predefinido....
    Fx57GeneralPanelStartup-MakeDefault Fx61GeneralPanelStartup-MakeDefault Fx67GeneralPanelStartup-MakeDefault
  3. Será aberta a janela 'Programas predefinidos'.
  4. Na janela 'Programas predefinidos', selecione Firefox da lista de programas à esquerda e clique em Predefinir este programa. Depois clique OK para fechar a janela.
    Default - Win8 pt 2
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. No painel Geral, clique em Tornar predefinido....
    Fx57GeneralPanelStartup-MakeDefault Fx61GeneralPanelStartup-MakeDefault Fx67GeneralPanelStartup-MakeDefault
  3. A aplicação das Definições do Windows será aberta no ecrã Escolher aplicações predefinidas.
  4. Deslize para baixo e clique na entrada por debaixo de Browser.
    default apps win10
  5. Clique em Firefox na janela que é apresentada com uma lista dos navegadores disponíveis.
    firefox default 10
  6. O Firefox é agora listado como o seu navegador predefinido. Feche a janela Definições para guardar as suas alterações.

Utilizar a aplicação das Definições no Windows 10 para alterar o seu navegador predefinido

Alternativamente, pode abrir a aplicação das Definições a partir do menu Iniciar do Windows 10 para definir o Firefox como o navegador predefinido:

1. Vá para o menu 'Iniciar' do Windows e clique no ícone Definições.
  2. Clique em Aplicações, e depois escolha Aplicações predefinidas no painel esquerdo.
  3. Deslize para baixo e clique na entrada por debaixo de Browser.
    default apps win10
  4. Clique em Firefox na janela que abre com uma lista dos navegadores disponíveis.
    firefox default 10
  5. O Firefox está agora listado como o seu navegador predefinido. Feche a janela das 'Definições' para guardar as suas alterações.
Nota: para alterar o seu predefinido para outro navegador, consulte a documentação de apoio para esse outro navegador.

Basedo na informação em Navegador predefinido (MozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.