Tornar o Firefox no seu navegador predefinido

Se tiver mais de um navegador web instalado, quaisquer ligações que clicar serão abertas no seu navegador predefinido. Este artigo explica como tornar o Firefox no seu navegador predefinido.

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Geral e clique em
    Tornar predefinidoTornar predefinido….
    default 38 Fx56GeneralPanelStartup-MakeDefaultBrowser Fx57GeneralPanelStartup-MakeDefault Fx61GeneralPanelStartup-MakeDefault
  3. Se mesmo assim, o Firefox não se tornar o navegador predefinido, consulte Definir o Firefox como navegador predefinido não funcionou - O que fazer.
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. No painel Geral, clique em Tornar predefinidoTornar predefinido….
    default 38 Fx56GeneralPanelStartup-MakeDefaultBrowser Fx57GeneralPanelStartup-MakeDefault Fx61GeneralPanelStartup-MakeDefault
  3. A janela 'Programas predefinidos' será apresentada.
  4. Na janela 'Programas predefinidos', selecione Firefox da lista de programas à esquerda e clique em Predefinir este programa. Depois clique OK para fechar a janela.
    Default - Win8 pt 2
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. No painel Geral, clique em Tornar predefinidoTornar predefinido…
    default 38 Fx56GeneralPanelStartup-MakeDefaultBrowser Fx57GeneralPanelStartup-MakeDefault Fx61GeneralPanelStartup-MakeDefault
  3. A aplicação das Definições do Windows será aberta no ecrã Escolher aplicações predefinidas.
  4. Deslize para baixo e clique na entrada por debaixo de Browser.
    default apps win10
  5. Clique em Firefox na janela que é apresentada com uma lista dos navegadores disponíveis.
    firefox default 10
  6. O Firefox é agora listado como o seu navegador predefinido. Feche a janela Definições para guardar as suas alterações.

Utilizar a aplicação das Definições no Windows 10 para alterar o seu navegador predefinido

Alternativamente, pode abrir a aplicação das Definições a partir do menu Iniciar do Windows 10 para definir o Firefox como o navegador predefinido:

1. Vá para o menu 'Iniciar' do Windows e clique no ícone Definições.
  2. Clique em Aplicações, e depois escolha Aplicações predefinidas no painel esquerdo.
  3. Deslize para baixo e clique na entrada por debaixo de Browser.
    default apps win10
  4. Clique em Firefox na janela que abre com uma lista dos navegadores disponíveis.
    firefox default 10
  5. O Firefox está agora listado como o seu navegador predefinido. Feche a janela das 'Definições' para guardar as suas alterações.
Nota: para alterar o seu predefinido para outro navegador, consulte a documentação de apoio para esse outro navegador.

Basedo na informação em Navegador predefinido (MozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Yuliana Alich, Alberto Castro, ManSil. Você também pode ajudar - descubra como.