Utilizar o Firefox em outro idioma

O Firefox deixa-o exibir os menus, notificações, mensagens e outras partes da interface do Firefox em diferentes idiomas.

Dica: para escolher um idioma para exibis as páginas web, consulteEscolher os idiomas de exibição para as páginas web multilingue.
Nota: a partir da versão 65 do Firefox, o Firefox deixa-o alterar os idiomas sem extras.

Os pacotes de idiomas são extras que o deixam ter mais idiomas disponíveis para a interface do utilizador do Firefox. Este artigo descreve como:

• Encontrar, instalar e gerir os pacotes de idiomas no Firefox.
  • Alterar o idioma selecionado para a interface do Firefox.

Se quiser controlar os idiomas preferidos para os websites que oferecem os próprios conteúdos em vários idiomas, consulte o artigo Escolher os idiomas de exibição para as páginas web multilingue.

Pode obter sempre o Firefox diretamente no seu idioma transferindo-o da página de idiomas (todos).

Mudar o Firefox para outro idioma

Pode alternar idiomas a qualquer momento para exibir menus, notificações e mensagens do Firefox em um idioma diferente.

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Na secção Idioma no painel Geral, escolha um idioma no menu suspenso.
  3. Reinicie o Firefox.
Para adicionar idiomas, consulte a secção seguinte.

Adicionar idiomas à interface do Firefox

Siga este passos para adicionar mais idiomas ao Firefox.

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Na secção Idioma do painel Geral, clique em Pesquisar por mais idiomas... no menu suspenso.
  3. Clique em Selecione um idioma para adicionar... e escolha os idiomas que pretende adicionar, depois clique em Adicionar.
  4. Utilize os botões Mover para cima e Mover para baixo para alterar a ordem ou Remover para remover um idioma da lista.
  5. Clique em OK para guardar as suas alterações.
O Firefox irá exibir o primeiro idioma como o seu predefinido e irá exibir os idiomas alternativos se necessário na ordem em que eles aparecem.

Definir uma ordem de preferência para os idiomas

Se uma funcionalidade do Firefox não estiver disponível no idioma no topo, o Firefox irá exibir o seu próximo idioma preferido.

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Na secção Idioma, clique em Definir alternativas para abrir a janela de Definições de idioma do Firefox.
  3. Selecione um idioma e utilize os botões Mover para cima e Mover para baixo para alterar a ordem ou Remover para remover um idioma da lista.

Como obter os pacotes de idiomas para o Firefox

1. Visite a página de Dicionários e pacotes de idiomas da Mozilla.
  2. Na lista, localize o idioma que pretende adicionar e clique na hiperligação Pacotes de idiomas para o idioma que pretende instalar. A página principal desse pacote de idioma irá abrir.
  3. Clique no botão Adicionar ao Firefox para instalá-lo. Firefox irá descarregar o pacote de idioma e solicitar-lhe que confirme a instalação.
Nota: se não conseguir instalar qualquer pacote de idioma, consulte o artigo Não é possível instalar extras (extensões ou temas). Se está a utilizar uma build de pré-lançamento do Firefox, irá necessitar de navegar pelos servidores de ficheiro da Mozilla para encontrar pacotes de idiomas compatíveis, mesmo que estes sejam recomendados apenas para fins de teste.

Como gerir os pacotes de idiomas

Para verificar quais os pacotes de idiomas que instalou:

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Idiomas.

Se não tem um painel Idiomas, não se preocupe. Este está oculto se não tiver pacotes de idiomas instalados. O mesmo serve para outros tipos de extras incomuns.

Como desinstalar pacotes de idiomas

Se pretende remover um pacote de idioma, consulte Desativar ou remover Extras.

Como alterar o idioma da interface do utilizador

Ao contrário dos temas, ativar um pacote de idiomas no 'Gestor de Extras' apenas torna disponível o idioma que este fornece. Para alterar o seu idioma preferido para a interface:

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• Poderá aparecer o aviso "Isto pode violar a sua garantia!" na página de 'about:config'. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página 'about:config'.
  2. Digite intl.locale.requested no campo Pesquisar.
  3. Duplo clique na preferência intl.locale.requested,se encontrado, ou adicione-o como uma nova preferência (consulte Editor de Configuração para o Firefox para detalhes).
  4. Insira o código do idioma que deseja utilizar como o valor da "string" ou deixe em branco para utilizar o idioma do seu sistema.

Esta página lista a maioria dos códigos de idioma utilizados para as localizações da Mozilla.

1. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

Quando iniciar novamente o Firefox, irá ver a interface no novo idioma especificado.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.