Preferências e definições de separadores

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo aplica-se a versões antigas do Firefox. OpçõesPreferências para definições de separadores no Firefox 38 e superior encontram-se agora no Painel Geral. Para mais informações, consulte o artigo Definições de início, página inicial, separadores, e descargas.

No painel de Separadores da janela Opções irá encontrar todas as definições relacionadas com o funcionamento dos separadores.No painel de Separadores da janela Opções irá encontrar todas as definições relacionadas com o funcionamento dos separadores. Vamos explicaremos as funções de todas estas definições.

Nota: A definição para ocultar barra de separadores está em falta? Consulte Como ocultar a barra de separadores quando tem apenas um separador.

Fx 15 Tab Options - Win Fx 15 Tab Options - Mac

xp tabs Fx 23 Tab Options - Win Tabs Mac Fx23 Tabs Linux Fx23

• Abrir novas janelas num novo separador: Esta opçãopreferência controla quais as ligações de outras aplicações ou páginas Web, que pedem para ser abertas em novas janelas são abertas numa nova janela ou num novo separador na janela mais recente.
    Nota: Se optou por abrir as páginas em novos separadores, o Firefox irá ignorar esta opçãopreferência e irá abrir uma nova janela a partir de uma ligação, se o autor da página tiver especificado que a nova janela deverá ter um tamanho específico, porque algumas páginas apenas podem exibidas corretamente num tamanho específico.
  • Avisar-me quando encerrar múltiplos separadores: Quando fecha uma janela com múltiplos separadores, o Firefox irá pedir-lhe para confirmar a sua escolha. Isto impede-lhe de fechar acidentalmente a janela inteira quando pretendia fechar apenas o separador atual. Desmarque esta opçãopreferência para desativar este aviso e para que o Firefox feche a janela automaticamente.
    Nota: Esta definição não tem efeito no aviso quando fecha outros separadores numa janela.
    Se pretende desativar o aviso quando fechar outros separadores, defina a preferência como falso:
    1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• A página de aviso "Isto poderá violar a sua garantia!" em about:config poderá aparecer. Clique em Prometo que serei cuidadoso! para continuar para a página about:config.
    2. No campo Pesquisa no topo, digite browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs.
    3. Faça duplo clique na preferência browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs para definir o respetivo valor para false.
  • Avisar-me quando ao abrir múltiplos separadores pode causar lentidão no Firefox: Quando abre um grande número de separadores de uma só vez, o Firefox irá pedir-lhe para confirmar a sua escolha. Isto impede-o de causar lentidão acidentalmente no seu sistema enquanto as páginas estão a carregar. Desmarque esta opçãopreferência para desativar este aviso.
  • Mostrar sempre a barra de separadores: Se estiver a visualizar apenas uma página Web numa janela do Firefox, a barra de separadores normalmente não é mostrada. Marque esta opçãopreferência para mostrar sempre a barra de separadores, incluindo quando apenas a janela do Firefox tiver apenas uma página.
  • Não carregar separadores até que sejam selecionados: O Firefox irá carregar o separador ativo apenas ao iniciar ou quando restaura a sua última sessão. Isto pode tornar o iniciar muito mais rápido se estiver a restaurar muitos separadores. Os outros separadores abertos serão carregados à medida que vai clicando nos mesmos.
  • Ao abrir uma ligação num novo separador, alternar para o mesmo imediatamente: Quando clica com o botão direito numa ligação (ou pressiona o Ctrlcommand enquanto clica com o botão esquerdo do rato), a página será aberta num novo separador. Essa página não será exibida e irá carregar num separador em segundo plano. Marque esta opçãopreferência para carregar e exibir a página num separador em primeiro plano.
  • Pré-visualizar separadores na barra de tarefas do Windows: Quando passa com o rato sobre o ícone do Firefox na barra de tarefas do Windows 7, o Windows irá mostrar-lhe uma pré-visualização da janela do Firefox. Quando esta opção estiver marcada, o Windows irá mostrar-lhe uma pré-visualização em separado em cada separador.
  • Abrir novas janelas em novo separador: Esta opçãopreferência controla quais as ligações de outras aplicações ou de páginas Web que pedem para abrir em novas janelas, são abertas numa nova janela ou separador na janela mais recente.
    Nota: Se optou por abrir as páginas em novos separadores, o Firefox irá ignorar esta opçãopreferência e irá abrir uma nova janela a partir de uma ligação se o autor da página tiver especificado que a nova janela deve ter um tamanho específico, porque algumas páginas apenas podem exibidas corretamente num tamanho específico.
  • Avisar-me quando fechar múltiplos separadores: Quando fecha você uma janela com múltiplos separadores, o Firefox irá pedir-lhe para confirmar essa escolha. Isto impede-o de fechar a janela inteira acidentalmente, quando você apenas pretendia fechar o separador atual. Desmarque esta opçãopreferência para desativar este aviso e para que o Firefox feche a janela automaticamente.
    Nota: Esta definição não tem efeito no aviso quando fecha outros separadores numa janela.
    Se pretende desativar este aviso ao fechar outros separadores, defina a preferência como falso:
    1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• A página de aviso "Isto poderá violar a sua garantia!" em about:config poderá aparecer. Clique em Prometo que serei cuidadoso! para continuar para a página about:config.
    2. No campo Pesquisa no topo, digite browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs.
    3. Faça duplo clique na preferência browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs para definir o respetivo valor para false.
  • Avisar-me quando ao abrir múltiplos separadores pode causar lentidão no Firefox: Quando abre um grande número de separadores de uma só vez, o Firefox irá pedir-lhe para confirmar a sua escolha. Isto impede-o de causar lentidão acidentalmente no seu sistema enquanto as páginas estão a carregar. Desmarque esta opçãopreferência para desativar este aviso.
  • Não carregar separadores até que sejam selecionados: O Firefox irá carregar o separador ativo apenas ao iniciar ou quando restaura a sua última sessão. Isto pode tornar o iniciar muito mais rápido se estiver a restaurar muitos separadores. Os outros separadores abertos serão carregados à medida que vai clicando nos mesmos.
  • Ao abrir uma ligação num novo separador, alternar para o mesmo imediatamente: Quando clica com o botão direito numa ligação (ou pressiona o Ctrlcommand enquanto clica com o botão esquerdo do rato), a página será aberta num novo separador. Essa página não será exibida e irá carregar num separador em segundo plano. Marque esta opçãopreferência para carregar e exibir a página num separador em primeiro plano.
  • Pré-visualizar separadores na barra de tarefas do Windows: Quando passa com o rato sobre o ícone do Firefox na barra de tarefas do Windows 7, o Windows irá mostrar-lhe uma pré-visualização da janela do Firefox. Quando esta opção estiver marcada, o Windows irá mostrar-lhe uma pré-visualização em separado em cada separador.
Essas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo: Chris_Ilias, albertdecastro. Você também pode ajudar - descubra como.