Definições, exceções e diagnóstico de problemas do bloqueador de pop-ups

Este documento explica todas as definições disponíveis no Mozilla Firefox para controlar as janelas "pop-up".

O que são janelas "pop-up"?

As janelas "pop-up", ou "pop-ups", são janelas que aparecem automaticamente sem a sua permissão. Estas podem variar em tamanho, mas geralmente não ocupam todo o ecrã. Alguns "pop-ups" abrem sobre a janela atual do Firefox, enquanto outras aparecem por debaixo do Firefox (pop-unders).

O Firefox permite-lhe controlar ambos os "pop-ups" e os "pop-unders" nas OpçõesPreferências do Firefox. O bloqueio de "pop-up" está ativado por predefinição, pelo que não terá de se preocupar em o ativar para impedir que apareçam "pop-ups" no Firefox.

Quando bloqueia um "pop-up", o Firefox apresenta uma barra de informação (se não tiver sido previamente ignorada – ver abaixo), assim como um ícone pop-up-icon-win pop-up-icon-mac Popup-blocked.png na barra de endereço.

Popup1 29 Win Popup1 29 Mac Popup1 29 Lin popups blocked 57 popups blocked mac 57

Quando clica no botão das OpçõesPreferências na barra de informação ou no ícone na barra de endereço, é exibido um menu com as seguintes opções:

Bloquear "pop-ups" pode interferir com alguns websites: alguns websites, incluindo algumas páginas de bancos, utilizam "pop-ups" para funcionalidades importantes. O bloqueio de todos os "pop-ups" desativa essas funcionalidades. Para permitir que websites específicos possam utilizar "pop-ups", enquanto continua a bloquear todos os outros, pode adicionar esses websites específicos à lista de sites autorizados.
Bloquear “pop-ups” nem sempre funciona: embora o Firefox bloqueie a maioria dos "pop-ups", alguns websites podem apresentar "pop-ups" utilizando métodos alternativos, mesmo quando estes estão bloqueados.

Definições do bloqueador de "pop-ups"

Para aceder às definições do bloqueador de "pop-ups":

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel ConteúdosPrivacidade e segurança.
  • Sob a secção Pop-upsPermissões, desmarque a caixa junto a Bloquear janelas pop-up para desativar todos os bloqueadores "pop-ups".
  • Ao clicar em Exceções… abre uma janela com uma lista de sites para os quais poderá querer permitir "pop-ups".

A janela oferece-lhe as seguintes opções:

Allowpopupsites

Permitir: Clique nesta opção para adicionar um website à lista de exceções.
Remover site: Clique nesta opção para remover um website da lista de exceções.
Remover todos os sites: Clique nesta opção para remover todos os websites da lista de exceções.
Nota: O bloqueador de “pop-ups” poderá não funcionar sempre bem e poderá interferir com alguns websites. Para mais informação, consulte a secção acima O que são janelas "pop-up"?.

"Pop-ups" que não têm sido bloqueados

O "pop-up" vem do Firefox?

A janela "pop-up" pode não pertencer ao Firefox. Pode determinar de onde o "pop-up" está a ser apresentado a partir da aparência da janela.

• Se vê a barra de localização com o botão Site Info button 'Informação de site' na janela "pop-up", este vem do Firefox.
  • Se não vê o botão Site Info button 'Informação de site', poderá ter malware no seu computador que causa os "pop-ups".

Para ajuda, consulte Diagnosticar problemas do Firefox causados por malware.

O bloqueador de "pop-up" está ativo e ativado para este site?

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel ConteúdoPrivacidade e segurança e vá à secção Permissões.
  3. Certifique-se de que a caixa Bloquear janelas pop-up está selecionada.
  4. À direita de Bloquear janelas pop-up, clique no botão Exceções.... É aberta uma janela que lista todos os sites para os quais são permitidas "pop-ups".
  5. Se o site que está a abrir “pop-ups” estiver listado aqui, selecione-o e pressione Remover site.
  6. Clique em Guardar alterações para atualizar as suas alterações.
  7. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

O "pop-up" aparece depois de um clique do rato ou pressionar uma tecla?

Certos eventos, tais como o clique do rato ou o toque numa tecla, podem ativar “pop-ups” independentemente de o bloqueador de “pop-ups” estar ativo ou não. Isto é intencional, e assim o Firefox não bloqueia os “pop-ups” que os websites necessitam para funcionar corretamente.

É uma janela "pop-up" verdadeira?

Algumas vezes os anúncios são desenhados para se parecerem como janelas, mas realmente não o são. O bloqueador de “pop-ups” do Firefox não pode parar estes anúncios.

Inquéritos da Mozilla

Quando visita um website da Mozilla, algumas vezes irá ver uma janela "pop-up" a convidá-lo para participar num inquérito. O único terceiro que a Mozilla utiliza sempre para os inquéritos é SurveyGizmo, o qual foi aprovado pelas nossas equipas jurídicas e de privacidade. O bloqueador de "pop-ups" do Firefox não bloqueia estes "pop-ups".

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.