Definições, exceções e diagnóstico de problemas do bloqueador de pop-ups

Este documento explica todas as opçõespreferências disponíveis no Mozilla Firefox para controlar as janelas pop-up.

O que são janelas pop-up?

As janelas pop-up, ou pop-ups, são janelas que aparecem automaticamente sem a sua permissão. Estas podem variar em tamanho, mas geralmente não ocupam todo o ecrã. Alguns pop-ups abrem sobre a janela atual do Firefox, enquanto outras aparecem por debaixo do Firefox (pop-unders).

O Firefox permite-lhe controlar ambos os pop-ups e os pop-unders através do painel de conteúdos nas opçõespreferências. A opção de bloquear pop-ups vem ativa por predefinição, pelo que não terá de se preocupar em a ativar para impedir que apareçam pop-ups no Firefox.

Ao bloquear um pop-up, o Firefox apresenta uma barra de informação (se não tiver sido previamente ignorada – ver abaixo), assim como um ícone pop-up-icon-win pop-up-icon-mac Popup-blocked.png na barra de endereço.

Popup1 29 Win Popup1 29 Mac Popup1 29 Lin

Quando clicar no botão OpçõesPreferências  na barra de informações ou no ícone na barra de endereço, surge um menu com as seguintes opções:

Bloquear pop-ups pode interferir com alguns websites: Alguns websites, incluindo algumas páginas de bancos, utilizam pop-ups para funcionalidades importantes. O bloqueio de todas as janelas pop-up desativa essas funcionalidades. Para permitir que determinados websites possam utilizar pop-ups, mesmo ainda continuando a bloquear os restantes, pode adicionar esses websites específicos à lista de sites autorizados.

Bloquear pop-ups nem sempre funciona: Embora o Firefox bloqueie a maioria das janelas pop-up, alguns websites podem apresentar pop-ups utilizando métodos alternativos, mesmo quando estes estão bloqueados.</div>

Definições do bloqueador de pop-ups

Para aceder às definições do bloqueador de pop-ups:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.

pop-up options 38
  3. No painel Conteúdos abaixo:
  • Desmarque a opção junto a Bloquear janelas pop-up para desativar completamente o bloqueador de pop-ups.
  • Ao clicar em Exceções… é aberta uma caixa de diálogo com uma lista de sites para os quais poderá querer permitir pop-ups.

A caixa de diálogo oferece-lhe as escolhas seguintes: .

Allowpopupsites

Permitir: Clique nesta opção para adicionar um website à lista de exceções.
Remover site: Clique nesta opção para remover um website da lista de exceções.
Remover todos os sites: Clique nesta opção para remover todos os websites da lista de exceções.
Nota: O bloqueador de pop-ups pode nem sempre funcionar e pode interferir com alguns websites. Para mais informações, consulte a O que são pop-ups? secção acima.

--Pop-ups que não têm sido bloqueados

O pop-up vem do Firefox?

O pop-up pode não pertencer ao Firefox. Pode determinar de onde o pop-up está a ser apresentado a partir da aparência da janela.

• Se vê a barra de location com o botão de Identidade do site (um globo, cadeado ou um triângulo de aviso)botão Site Info button na janela pop-up, o pop-up vem do Firefox.
Popup2 29 Win Popup2 29 Mac Popup2 29 Lin

O bloqueador de janelas pop-up está ativo para este site?

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Certifique-se que a caixa de verificação Bloquear janelas pop-up está selecionada.
  4. À direita de Bloquear janelas pop-up, clique no botão Exceções.... Uma caixa de diálogo irá abrir com uma listagem todos os sites para os quais são permitidos janelas pop-up.
  5. Se o site que está a abrir pop-ups estiver listado aqui, selecione-o e pressione Remover sítio.
  6. Clique em FecharFeche a janela de Sítios permitidos - pop-ups.
  7. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Certifique-se de que a caixa Bloquear janelas pop-up está selecionada.
  4. À direita de Bloquear janelas pop-up, clique no botão Exceções.... Uma caixa de diálogo irá abrir e listar todos os sites para os quais são permitidas janelas pop-up.
  5. Se o site que está a abrir pop-ups estiver listado aqui, selecione-o e pressione Remover site.
  6. Clique em Guardar alterações para atualizar as suas alterações.
  7. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

O pop-up aparece após um clique do rato ou pressionar uma tecla?

Certos eventos, tais como o clique do rato ou o toque numa tecla, podem ativar pop-ups independentemente de o bloqueador de pop-ups estar ativo ou não. Isto acontece para que o Firefox não bloqueie pop-ups que determinados sites necessitam para funcionar corretamente.

É mesmo uma janela de pop-up?

Por vezes os anúncios são desenhados para se parecerem com janelas, embora não o sendo. O bloqueador de pop-ups do Firefox não pode parar esses anúncios.

Inquéritos da Mozilla

Quando visita um site da Mozilla, por vezes irá ver um pop-up a convidá-lo a participar num inquérito. Os únicos terceiros que a Mozilla sempre para inquéritos é o SurveyGizmo, o qual foi aprovado pelas nossas equipas jurídicas e de privacidade. O bloqueador de pop-ups do Firefox não bloqueia estes pop-ups.