Definições, exceções e resolução de problemas do bloqueador de janelas (pop-ups)

Este documento explica todas as definições disponíveis no Mozilla Firefox para controlar as janelas (pop-up).

O que são pop-ups?

As janelas (pop-up ou pop-ups), são janelas que aparecem automaticamente sem a sua permissão. Estas podem variar em tamanho, mas geralmente não ocupam todo o ecrã. Algumas abrem sobre a janela atual do Firefox, enquanto outras aparecem por debaixo do Firefox (pop-unders).

O Firefox permite-lhe controlar ambas as janelas nas OpçõesPreferências do Firefox. O bloqueio de pop-up está ativado por predefinição, pelo que não terá de se preocupar em o ativar para impedir que as janelas apareçam no Firefox.

Quando bloqueia um pop-up, o Firefox exibe uma barra de informação (se não tiver sido previamente ignorada – ver abaixo), assim como um ícone popup_icon_fx57 na barra de endereço.

Popup1 29 Win Popup1 29 Mac Popup1 29 Lin popups blocked 57 popups blocked mac 57 popups blocked 57 popups blocked mac 57 Blocked popups fx70

Quando clica no botão das OpçõesPreferências na barra de informação ou no ícone na barra de endereço, é exibido um menu com as seguintes opções:

Bloquear "pop-ups" pode interferir com alguns websites: alguns websites, incluindo algumas páginas de bancos, utilizam "pop-ups" para funcionalidades importantes. O bloqueio de todos os "pop-ups" desativa essas funcionalidades. Para permitir que websites específicos possam utilizar "pop-ups", enquanto continua a bloquear todos os outros, pode adicionar esses websites específicos à lista de sites autorizados.
Bloquear “pop-ups” nem sempre funciona: embora o Firefox bloqueie a maioria dos "pop-ups", alguns websites podem apresentar "pop-ups" utilizando métodos alternativos, mesmo quando estes estão bloqueados.

Definições do bloqueador de pop-ups

Para aceder às definições do bloqueador de "pop-ups":

1. Clique no botão New Fx Menu menu Fx57Menu menu e selecione Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  • Sob a secção Permissões, desmarque a caixa ao lado de Bloquear janelas pop-up para desativar todos os bloqueadores de pop-ups.
  • Ao clicar em Exceções… abre uma janela com uma lista de sites para os quais poderá querer permitir pop-ups.

A janela oferece-lhe as seguintes opções:

Allowed Websites Pop-ups

Permitir: clique nesta opção para adicionar um website à lista de exceções.
Remover Website: clique nesta opção para remover um website da lista de exceções.
Remover todos os Websites: clique nesta opção para remover todos os websites da lista de exceções.
Nota: o bloqueador de pop-ups poderá não funcionar sempre e poderá interferir com alguns websites. Para mais informação, consulte a secção acima O que são janelas (pop-up)?.

Pop-ups que não têm sido bloqueados

O pop-up vem do Firefox?

A janela pode não pertencer ao Firefox. Pode determinar de onde vem o pop-up pela aparência da janela.

• Se vê a barra de endereço com a o botão Site Info button 'Informação de site'o botão de 'Proteção Contra Monitorização' e o botão 'Informação de site' (um escudo e um aloquete) na janela (pop-up), esta vem do Firefox.
  • Se não vê o botão Site Info button estes botões, poderá ter malware no seu computador que causa os pop-ups.

O bloqueador de pop-up está ligado e ativado para este site?

1. Clique no botão New Fx Menu menu Fx57Menu menu e selecione Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Permissões.
  3. Certifique-se de que a caixa de marcação Bloquear janelas pop-up está selecionada.
  4. À direita de Bloquear janelas pop-up, clique no botão Exceções.... Será aberta uma janela que lista todos os sites para os quais são permitidas pop-ups.
  5. Se o site que está a abrir estas janelas estiver listado aqui, selecione-o e pressione Remover Website.
  6. Clique em Guardar alterações para atualizar as suas alterações.
  7. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

A janela (pop-up) aparece depois de um clique do rato ou pressionar uma tecla?

Certos eventos, tais como o clique do rato ou o toque numa tecla, podem ativar pop-ups independentemente de o bloqueador de pop-ups estar ativo ou não. Isto é intencional, e assim o Firefox não bloqueia esats janelas que os websites precisam para funcionar.

Uma janela pop-up é verdadeira?

Algumas vezes os anúncios são desenhados para se parecerem como janelas, mas realmente não o são. O bloqueador de “pop-ups” do Firefox não pode parar estes anúncios.

Inquéritos da Mozilla

Quando visita um website da Mozilla, algumas vezes irá ver uma janela (pop-up) a convidá-lo para participar num inquérito. O único terceiro que a Mozilla utiliza sempre para os inquéritos é SurveyGizmo, o qual foi aprovado pelas nossas equipas jurídicas e de privacidade. O bloqueador de pop-ups do Firefox não bloqueia estes.