Definições, exceções e diagnóstico de problemas do bloqueador de pop-ups

Este documento explica todas as opçõespreferências disponíveis no Mozilla Firefox para controlar as janelas pop-up.

O que são janelas pop-up (pop-ups)?

As janelas pop-up, ou pop-ups, são janelas que aparecem automaticamente sem a sua permissão. Estas podem variar em tamanho, mas geralmente não ocupam todo o ecrã. Alguns pop-ups abrem sobre a janela atual do Firefox, enquanto outras aparecem por debaixo do Firefox (pop-unders).

O Firefox permite-lhe controlar ambos os pop-ups e os pop-unders através do painel de conteúdos nas opçõespreferências. A opção de bloquear pop-ups vem ativa por predefinição, pelo que não terá de se preocupar em a ativar para impedir que apareçam pop-ups no Firefox.

Ao bloquear um pop-up, o Firefox apresenta uma barra de informação (se não tiver sido previamente ignorada - ver abaixo), bem como um ícone pop-up-icon-win pop-up-icon-mac Popup-blocked.png na barra de endereço.

Popup1 29 Win Popup1 29 Mac Popup1 29 Lin
popup-win7 Popup mac1 Popup lin1

Quando clicar no botão OpçõesPreferências na barra de informações ou no ícone na barra de endereço, surge um menu com as seguintes opções:

• Permitir/Bloquear pop-ups para este site
  • Editar opçõespreferências do bloqueador de pop-ups...
  • Não mostrar a barra de informações quando as janelas pop-up são bloqueadasNão mostrar esta mensagem quando as janelas pop-up são bloqueadas
  • (mostrar o pop-up bloqueado)
Bloquear pop-ups pode interferir com alguns websites: Alguns websites, incluindo algumas páginas de bancos, utilizam pop-ups para funcionalidades importantes. O bloqueio de todas as janelas pop-up desativa essas funcionalidades. Para permitir que determinados websites possam utilizar pop-ups, mesmo continuando a bloquear os restantes, pode adicionar esses websites à lista de sites autorizados.

Bloquear pop-ups nem sempre funciona: Embora o Firefox bloqueie a maioria das janelas pop-up, alguns websites podem apresentar pop-ups utilizando métodos alternativos, mesmo quando bloqueados.</div>

= Definições do bloqueador de pop-ups Para aceder às definições do bloqueador de pop-ups:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.

popup-options-win7
    Popup mac2

Content Popup Win7 Fx23
    Block popups Mac Fx 23 Block popups Linux Fx 23

No painel de conteúdo:

• Bloquear janelas pop-up: Desmarque esta opção para desativar completamente o bloqueador de pop-ups.
  • Exceções: Esta é uma lista de sites para os quais poderá querer permitir pop-ups.

Popup lin2
    A janela apresenta as seguintes opções:
    • Permitir: Clique nesta opção para adicionar um website à lista de exceções.
    • Remover site: Clique nesta opção para remover um website da lista de exceções.
    • Remover todos os sites: Clique nesta opção para remover todos os websites da lista de exceções.
Nota: O bloqueador de pop-ups pode nem sempre funcionar e pode interferir com alguns websites. Para mais informações sobre o bloqueio de pop-ups, consulte O que são pop-ups?.

--Pop-ups que não têm sido bloqueados

O pop-up vem do Firefox?

O pop-up pode não pertencer ao Firefox. Pode determinar de onde o pop-up está a ser apresentado a partir da aparência da janela.

• Se vê a barra de localização com a estrela do marcador na janela pop-up, esta pertence ao Firefox. Outra boa indicação é o logótipo do Firefox ou o botão laranja do Firefox no Windows 7, no canto superior esquerdo da janelaOutra boa indicação no Linux é ler o texto "-Mozilla Firefox" no final da barra de título.
Popup Win3 Popup mac3 Popup lin3
Popup2 29 Win Popup2 29 Mac Popup2 29 Lin

O bloqueador de janelas pop-up está ativo para este site?

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Certifique-se que a caixa de verificação Bloquear janelas pop-up está selecionada.
  4. À direita de Bloquear janelas pop-up, clique no botão Exceções.... Será apresentada uma janela com todos os sites para os quais são permitidos janelas pop-up.
  5. Se o site que está a abrir pop-ups está na lista, selecione-o e pressione Remover sítio.
  6. Clique em FecharFeche a janela de Sítios permitidos - pop-ups.
  7. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

.

O pop-up aparece após um clique do rato ou pressionar uma tecla?

Certos eventos, tais como o clique do rato ou o toque numa tecla, podem ativar pop-ups independentemente de o bloqueador de pop-ups estar ativo ou não. Isto acontece para que o Firefox não bloqueie pop-ups que determinados sites necessitam para funcionar corretamente.

É mesmo uma janela de pop-up?

Por vezes os anúncios são desenhados para se parecerem com janelas, embora não o sendo. O bloqueador de pop-ups do Firefox não pode parar esses anúncios. for not fx29}

fake-popup-win7 Popup mac4

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1EhRH49