Sugestões de preenchimento automático da barra de endereços no Firefox

A barra de endereço do Firefox exibe o URL (Caminho) [endereço da Web) para a página que está a visitar. Quando digita neste campo para inserir um caminho ou termo da pesquisa, o Firefox lembra-se das páginas que visitou para mostrar as sugestões da página de preenchimento automático. Este artigo explica como funciona a funcionalidade de preenchimento automático da barra de endereço.

Como é que eu utilizo a lista de do preenchimento automático?

Basta começar a digitar na barra de endereço. As sugestões do seu histórico de navegação, marcadores e separadores serão listados, poe debaixo de once digitou. (se clicar na barra de endereço sem digitar, será exibida uma lista suspensa dos seus sites mais visitados e afixados.

Fx82AddressBarAutocompleteDropdownFx89AutocompleteDropdownFx94AutocompleteDropdownFirefoxSuggest

A lista suspensa do preenchimento automático quando digita na barra de endereço pode incluir o seguinte. Para alguns utilizadores, estes serão listados na etiqueta "Sugestão do Firefox" (consulte Perguntas Mais Frequentes sobre as Sugestões do Firefox).

• Títulos da página e endereços da Web a partir do seu histórico.
  • Títulos da página, endereços da Web e etiquetas a partir dos seus marcadores.
  • Páginas que estão atualmente abertas noutros separadores (consulte em baixo Mudar para separador).
  • Separadores sincronizados de outros dispositivos.

Um ícone de estrela azul BlueStarBookmarksIcon indicará que um resultado correspondente é um marcador; um ícone do separador e o o texto "Mudar para Separador" indicará um separador aberto. Quando vir a página desejada, basta clicar nela ou utilizar as setas para cima e para baixo no teclado para destacá-lo e pressione EnterReturn.

Nota: as sugestões de pesquisa populares do seu mecanismo de pesquisa predefinido também podem ser listadas, antes ou depois das sugestões do histórico de navegação, marcadores e separadores, dependendo das suas definições de pesquisa. Se as sugestões de pesquisa estiverem ativadas, elas serão marcadas com um ícone de lupa MagnifyingGlassIcon. As sugestões do histórico de pesquisa serão marcadas com um ícone de relógio SearchHistoryClockIcon. Para saber mais, consulte Sugestões de pesquisa no Firefox.

As sugestões da barra de endereço são ajustadas com base no seu comportamento de navegação, tais como a frequência e a mais visitada de uma página da Web e qual o resultado que escolheu com base no que foi digitado. Desta forma, as páginas que visita sempre aparecerão no topo da lista, muitas vezes depois de digitar apenas um caráter.

Preenchimento automático do URL

Além da lista suspensa do preenchimento automático, o Firefox também completará o URL na barra de endereço. Por exemplo, se digitar "suppo", o Firefox pode preencher "rt.mozilla.org/" para completar o endereço "support.mozilla.org" se já visitou esse site antes. Pressionar Enter Return neste caso levaria-o diretamente para esse endereço.

URLAutocomplete75

Mudar para separador

A barra de endereço também procura nos separadores abertos, exibindo os resultados com um ícone de separador e o texto "Mudar para Separador". Ao selecionar estes resultados irá mudá-lo para o separador já aberto em vez de criar um duplicado.

SwitchToTab75Fx89Autocomplete-SwitchToTab
Para desativar temporariamente a opção "Mudar para separador", pressione a tecla ALT ou a tecla Ctrl enquanto clica na página na lista de preenchimento automático que aparece por debaixo da sua barra de endereço. Em vez de mudar para um existente, com Alt a sua página irá abrir no separador atual, com Ctrl num novo separador

O que eu posso fazer para obter os melhores resultados?

• Quando quer ir para uma página da Web que visitou anteriormente, digite algumas letras do endereço da Web ou o título da página. Navegue através das entradas de preenchimento automático e encontre a página na lista (introduza outra letra se o mesmo não aparece listado). Pressione Enter Return para ir para o endereço da Web selecionado. O Firefox irá dar a esta combinação de resultado/entrada uma maior consideração no futuro.
  • Não limpe o histórico de navegação - normalmente a fonte de entradas mais rica para a conclusão automática são as combinações de título/endereço da Web. Limpar o histórico de navegação irá remover estas entradas dos resultados.
  • Adicione aos marcadores e etiquete as páginas utilizadas com frequência. A barra de endereço irá corresponder o nome que der ao marcador e as etiquetas associadas. Consulte o artigo Marcadores no Firefox para mais informação sobre como utilizar os marcadores no Firefox. Pode melhorar os resultados de conclusão automática etiquetando as páginas com etiquetas que sejam simples de escrever.

Como é que eu posso controlar quais os resultados que a barra de endereço me mostra?

Alterar as definições da sua barra de endereço

Pode desativar a funcionalidade de preenchimento automático da barra de endereço ou restringir para excluir determinados resultados:

1. Na barra do Menu no topo do ecrã, clique em Firefox e selecione Preferências. Clique no botão menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no botão menu Fx89menuButton e selecione Definições.

2. Selecione o painel Privacidade e segurança.
  3. Por debaixo da secção "Barra de Endereço", selecione ou desselecione qualquer um dos seguintes: {nota}Nota: em vez disso, alguns utilizadores poderão ver a secção Barra de Endereço — Sugestão do Firefox, com as definições adicionais. Para saber mais, consulte How to customize Firefox Suggest settings.</div>
    Fx78AddressBarSettingsFx89AddressBarSettings
  • Histórico de navegação: sugere as páginas que visitou anteriormente.
  • Marcadores: sugere as páginas que adicionou aos marcadores.
  • Separadores abertos: sugere as páginas que abriu noutro separador.
  • Top sites: sugere os seus 'Melhores Sites' (se ativado nas suas definições do painel Início) when you click in the address bar.
  • Histórico de navegação: sugere as páginas que visitou anteriormente.
  • Marcadores: sugere as páginas que adicionou aos marcadores.
  • Separadores abertos: sugere as páginas que abriu noutro separador.
  • Atalhos: sugere os seus sites mais visitados (se os 'Atalhos' estiverem ativados nas suas definições da página «Novo Separador») quando clica na barra de endereço.
  • Mecanismos de pesquisa: sugere a pesquisa com os seus mecanismos de pesquisa.

Alterar preferências das sugestões do mecanismo de pesquisa: clique nesta hiperligação para abrir o painel das definições, onde pode alterar as suas definições para as sugestões do mecanismo de pesquisa, incluindo as sugestões do histórico da 'Pesquisa'. Para saber mais, consulte Alterar as suas definições de pesquisa predefinidas no Firefox.

Remover resultados do preenchimento automático

Se desejar remover uma entrada da lista de preenchimento automático:

1. Na barra de endereço, utilize as setas para cima e para baixo do seu teclado para destacar a entrada.
  2. Pressione Shift + Delete para remover o item da lista.

Se quiser remover todos os resultados do histórico da lista de preenchimento automático, limpe o histórico de navegação do Firefox.

Nota: os itens do preenchimento automático dos marcadores não serão removidos dos resultados se tentar remover os mesmos ou limpar o histórico de navegação. Estes itens têm uma estrela. Para remover estes itens, elimine o marcador associado, ou exclua os marcadores nas definições da barra de endereço.

Alterar os resultados em tempo real

Por predefinição, quando digita os termos de pesquisa na barra de endereço, a lista em baixo mostra as sugestões de pesquisa do mecanismo de pesquisa predefinido, e páginas (marcadores, histórico, separadores abertos) onde cada termo de pesquisa faz parte do título, parte de uma etiqueta ou parte do endereço da Web (URL).

Se está à procura de um tipo de resultado específico, tal como um marcador ou separador aberto, pode acelerar o processo para o encontrar inserindo carateres especiais na barra de endereço, separado por espaços:

• Adicione ^ para mostrar apenas correspondências no seu histórico de navegação.
  • Adicione * para mostrar apenas correspondências nos seus marcadores.
  • Adicione + para mostrar apenas correspondências nos marcadores etiquetados.
  • Adicione % para mostrar apenas correspondências nos separadores atualmente abertos.
  • Adicione # para mostrar apenas correspondências nos separadores atualmente abertos.
  • Adicione $ para mostrar apenas onde cada termo de pesquisa é parte do endereço da Web (URL) é ignorado, mas não "file:///".
  • Adicione ? para mostrar apenas as sugestões da pesquisa.

Por exemplo, se está a procurar por uma página que adicionou aos marcadores denominada por "Apoio do Mozilla Firefox", pode digitar "mozilla". Os resultados do preenchimento automático aparecem, mas podem não mostrar a página que pretende.

Pode limitar os seus resultados aos marcadores apenas, digitando a sua frase de procura "mozilla *" ou "* mozilla".