Barra de endereço com preenchimento automático no Firefox - Procurar nos seus marcadores, histórico e separadores

A barra de endereço do Firefox exibe o URL (Caminho) para a página da Web que está a visitar. Quando digita neste campo, o Firefox lembra-se das páginas que visitou para mostrar as sugestões da página de preenchimento automático. Este artigo explica como funciona a funcionalidade de preenchimento automático da barra de endereço.

A barra de endereço também pode ser utilizada para as pesquisas da Web. Consulte estes artigos para mais informação:

Histórico, marcadores, separadores abertos e separadores sincronizados, separadores sincronizados e «Sites Mais Visitados»

Basta começar a digitar na barra de endereço e a lista suspensa do preenchimento automático irá exibir os resultados coincidentes para:

• Títulos da página e endereços da Web a partir do seu histórico.
  • Títulos da página, endereços da Web e etiquetas a partir dos seus marcadores.
  • Páginas que estão atualmente abertas noutros separadores (consulte em baixo Mudar para separador).
  • Separadores sincronizadas de outros dispositivos.
Nota: se clicar na barra de endereço (em vez de digitar na mesma), será exibida uma lista suspensa dos seus «Sites Mais Visitados».

Os ícones irão indicar se um resultado coincidente é um separador aberto ou um marcador. Quando vê a página que pretende, basta clicar na mesma ou utilize as setas para cima e para baixo no seu teclado para a realçar e depois pressione EnterReturn.

O Firefox também irá sugerir sugestões de pesquisa populares do motor de pesquisa predefinido. Consulte Sugestões de pesquisa no Firefox para mais informação.

As sugestões da barra de endereço ajustam com base no seu comportamento de navegação, tal como com que frequência e recentemente você visitou uma página da Web e que resultado escolhe com base no que digitou. Deste modo as páginas que visita com frequência serão apresentadas no topo da lista, muitas vezes depois de digitar apenas um caráter.

Preenchimento automático do URL

Para além da lista suspensa do preenchimento automático para as páginas que visitou anteriormente, o Firefox irá também completar o URL na barra de endereço. Por exemplo, se digitar "aw", o Firefox poderá preencher "esomefoundation.org/" para concluir o endereço "awesomefoundation.org", se já tiver visitado esse site. Ao pressionar EnterReturn neste caso, iria levá.lo diretamente para esse endereço.

URLAutocomplete75

Mudar para separador

A barra de endereço também procura nos separadores abertos, exibindo os resultados com um ícone de separador e o texto "Mudar para separador". Ao selecionar estes resultados irá mudá-lo para o separador já aberto em vez de criar um duplicado.

SwitchToTab75
Para desativar temporariamente a opção "Mudar para separador", pressione a tecla ALT enquanto clica na página na lista de preenchimento automático que aparece por debaixo da sua barra de endereço. Isto irá abrir a sua página num novo separador em vez de mudar para um existente.

Pesquisar na Web

Além de pesquisar o seu histórico, marcadores ou etiquetas, também pode pesquisar diretamente na Web a partir da barra de endereço.

Para saber mais, consulte Pesquisar com a barra de endereço do Firefox.

Alterar definições de pesquisa

Pode alterar a forma como a pesquisa na Web funciona na barra de endereço.

Visite Alterar as suas definições de pesquisa predefinidas no Firefox para saber mais.

O que eu posso fazer para obter os melhores resultados?

• Quando quer ir para uma página da Web que visitou anteriormente, digite algumas letras do endereço da Web ou o título da página. Navegue através das entradas de preenchimento automático e encontre a página na lista (introduza outra letra se o mesmo não aparece listado). Pressione EnterReturn para ir para o endereço da Web selecionado. O Firefox irá dar a esta combinação de resultado/entrada um peso maior no futuro.
  • Não limpe o histórico de navegação - normalmente a fonte de entradas mais rica para a conclusão automática são as combinações de título/endereço da Web. Limpar o histórico de navegação irá remover estas entradas dos resultados.
  • Adicione aos marcadores e etiquete as páginas utilizadas com frequência. A barra de endereço irá corresponder o nome que der ao marcador e as etiquetas associadas. Consulte o artigo Marcadores no Firefox para mais informação sobre como utilizar os marcadores no Firefox. Pode melhorar os resultados de conclusão automática etiquetando as páginas com etiquetas que sejam simples de escrever.

Como é que eu posso controlar quais os resultados que a barra de endereço me mostra?

Alterar as definições da sua barra de endereço

Pode desativar a funcionalidade de preenchimento automático da barra de endereço ou restringir os resultados para excluir os seus separadores abertos, marcadores ou histórico:

1. Clique no botão New Fx Menumenu Fx57Menumenu e selecione Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Por debaixo da Barra de Endereço, selecione qualquer um dos seguinte:
    address bar settings 57
    • Histórico de navegação: sugere páginas que visitou anteriormente.
    • Marcadores: sugere páginas que adicionou aos marcadores.
    • Separadores abertos: sugere páginas que abriu num outro separador.
    • Alterar preferências das sugestões do motor de pesquisa...: para ativar ou desativar as sugestões do motor de pesquisa, clique nesta ligação para aceder ao painel das definições da "Pesquisa". Clique aqui para saber mais sobre alterar estas definições.

Remover resultados do preenchimento automático

Se desejar remover uma entrada da lista de auto conclusão:

1. Na barra de endereço, utilize as setas direcionais para cima e para baixo do seu teclado para destacar a entrada.
  2. Pressione DeleteShift+DeleteShift+Delete para remover o item da lista.

Se quiser remover todos os resultados do histórico da lista de preenchimento automático, limpe o histórico de navegação do Firefox.

Nota: os itens do preenchimento automático dos marcadores não serão removidos dos resultados se tentar remover os mesmos ou limpar o histórico de navegação. Estes itens têm uma estrela. Para remover estes itens, elimine o marcador associado, ou exclua os marcadores nas definições da barra de endereço.

Alterar os resultados em tempo real

Se está à procura de um tipo de resultado específico, tal como um marcador ou etiqueta, pode acelerar o processo para o encontrar introduzindo caracteres especiais depois de cada termo de pesquisa na barra de endereço, separado por espaços:

• Adicione ^ para procurar por correspondências no seu histórico de navegação.
  • Adicione * para procurar por correspondências nos seus marcadores.
  • Adicione + para procurar por correspondências nas páginas que tenha etiquetado.
  • Adicione % para procurar por correspondências nos separadores atualmente abertos.
  • Adicione # para procurar por correspondências nos títulos de página.
  • Adicione $ para procurar por correspondências nos endereços da Web (URLs).
  • Adicione ? para procurar por correspondências nas sugestões.
  • Adicione ^ para procurar por correspondências no seu histórico de navegação.
  • Adicione * para procurar por correspondências nos seus marcadores.
  • Adicione + para procurar por correspondências nas páginas que tenha etiquetado.
  • Adicione % para procurar por correspondências nos separadores atualmente abertos.
  • Adicione - para procurar por correspondências nas páginas que digitou.
  • Adicione # para procurar por correspondências nos títulos das páginas.
  • Adicione @ para procurar por correspondências nos endereços da Web (URLs).
  • Adicione $ para procurar por correspondências nas sugestões

Por exemplo, se está a procurar por uma página que adicionou aos marcadores denominada por "Apoio do Mozilla Firefox", pode digitar "mozilla". Os resultados do preenchimento automático aparecem, mas pode não mostrar a página que pretende.

Pode limitar os seus resultados aos marcadores apenas, digitando a sua frase de procura "mozilla *" ou "* mozilla".