Encontrar e instalar extras para adicionar funcionalidades ao Firefox

Os extras permitem-lhe adicionar novas funcionalidades ao Firefox. Pode obter extras para comparar preços, verificar a meteorologia, alterar o tema do Firefox, ouvir música, ou até mesmo atualizar o seu perfil do Facebook. Este artigo aborda os diferentes tipos de extras disponíveis e como os encontrar e instalar.

Que tipos de extras é que eu posso instalar?

Pode instalar estes tipos de extras gerais:

• Extensões
    As extensões adicionam novas funcionalidades ao Firefox ou modificam as existentes. Existem extensões que lhe permitem bloquear publicidade, carregar vídeos dos websites, integrar o Firefox com websites, tais como Facebook ou Twitter, e adicionar funcionalidades incluídas noutros navegadores, tais como tradutores.
  • Temas
    Pode adicionar temas que decoram a barra de menu e a faixa de separadores com uma imagem de fundo. O Firefox também inclui temas integrados. Para mais informação, consulte Temas incorporados no Firefox - alternativa para temas completos.
  • Plug-ins
    Pode instalar o plug-in Adobe Flash para vídeo, áudio, jogos on-line e muito mais. (o Firefox transfere automaticamente o Google Widevine CDM para ver Conteúdo controlado por 'Gestão de Direitos Digitais' (DRM) e um plug-in OpenH264 para chamadas de vídeo.)

Visualização e gestão dos seus extras instalados

Os motores de pesquisa podem ser visualizados e geridos no painel de Pesquisa no Firefox. Para outros extras:

1. Clique no botão Fx57Menu menu e escolha Extras. O separador de 'Gestão de Extras' irá abrir.
  2. Selecione o painel para o tipo de extra pretendido para ver ou gerir, tal como as Extensões, Temas ou o painel de Plug-ins.

Para informação detalhada sobre como desativar ou remover extras, consulte Desativar ou remover extras.

Como é que eu encontro e instalo os extras?

Aqui tem um resumo para começar:

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Obter extras.
  2. Para instalar um extra em destaque, clique no botão Instalar Tema ou o botão Adicionar ao Firefox, dependendo do tipo de extra. Para desinstalar um extra que acabou de instalar, clique no botão cinzento Remover.

No topo e fim da lista dos extras em destaque, também existe um botão Encontrar mais extras! que pode clicar. Este irá encaminhá-lo para a página de Extras, onde pode pesquisar por extras específicos.

Para utilizadores avançados: também pode instalar extras a partir de um ficheiro. Se guardou o ficheiro de instalação no seu computador, (por exemplo, um ficheiro .jar ou .xpi), pode instalar o extra utilizando o ícone gear icon opções na área superior à direita no painel de Extensions no 'Gestor de Extras'. Selecione Instalar ficheiro a partir de ficheiro... no menu, depois encontre e selecione o ficheiro.

Algumas extensões colocam um ícone na barra de ferramentas depois da instalação. Se quiser, pode removê-las ou movê-las no menu - consulte Personalizar controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Resolução de problemas dos extras

Para informação sobre como resolver problemas com as extensões, plug-ins ou temas, consulte os artigos abaixo:

Problemas com a instalação ou desinstalação de extras

Problemas causados pelos extras

Nota: a Mozilla remodelou a tecnologia fundamental para os extras do Firefox. Para mais informação, consulte A tecnologia de Extras do Firefox está a modernizar-se.
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Ricmacas, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.