Encontrar e instalar extras para adicionar funcionalidades ao Firefox

Os extras permitem-lhe adicionar novas funcionalidades ao Firefox. Pode obter extras para comparar preços, verificar a meteorologia, alterar o tema do Firefox, ouvir música, ou até mesmo atualizar o seu perfil do Facebook. Este artigo aborda os diferentes tipos de extras disponíveis e como os encontrar e instalar.

Que tipos de extras é que eu posso instalar?

Pode instalar estes tipos de extras gerais:

Visualização e gestão dos seus extras instalados

Os motores de pesquisa podem ser visualizados e geridos no painel de Pesquisa no Firefox. Para outros extras:

1. Clique no botão Fx57Menu de menu e escolha Extras. O separador de 'Gestão de Extras' irá abrir.
  2. Selecione o painel para o tipo de extra pretendido para ver ou gerir, tal como as Extensões, Temas ou o painel de Plug-ins.

Para informação detalhada sobre como desativar ou remover extras, consulte Desativar ou remover extras.

Como é que eu encontro e instalo os extras?

Aqui tem um resumo para começar:

1. Clique no botão Fx57menu New Fx Menu de menu e escolha Extras Fx57Addons-icon Extras. O separador 'Gestor de Extras' será aberto.

2. No separador 'Gestor de Extras', selecione o painel Obter extras.
  3. Para instalar um extra em destaque, clique no botão a cinzento, que ficará verde. Para desinstalar um extra que acabou de instalar, clique novamente no mesmo botão.
  1. getaddons 57

No fim da lista dos extras em destaque, existe um botão Ver mais extras! que pode clicar. Este irá encaminhá-lo para Extras onde poderá pesquisar por extras específicos.

Para utilizadores avançados: também pode instalar extras a partir de um ficheiro. Se guardou o ficheiro de instalação no seu computador, (por exemplo, um ficheiro .jar ou .xpi), pode instalar o extra utilizando o ícone de opções gear icon na área superior à direita no painel de Extensions no 'Gestor de Extras'. Selecione Instalar ficheiro a partir de ficheiro... no menu, depois encontre e selecione o ficheiro.

Algumas extensões colocam um ícone na barra de ferramentas depois da instalação. Se quiser, pode removê-las ou movê-las no menu - consulte Personalizar os controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Resolução de problemas dos extras

Para informação sobre como resolver problemas com as extensões, plug-ins ou temas, consulte os artigos abaixo:

Problemas com a instalação ou desinstalação de extras

Problemas causados pelos extras

Nota: a Mozilla remodelou a tecnologia fundamental para os extras do Firefox. Para mais informação, consulte A tecnologia de Extras do Firefox está a modernizar-se.
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Ricmacas, Yuliana Alich, Alberto Castro, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.