Encontrar e instalar extras para adicionar funcionalidades ao Firefox

Os extras permitem-lhe adicionar novas funcionalidades ao Firefox. Pode obter extras para comparar preços, verificar a meteorologia, alterar o tema do Firefox, tocar música, ou até atualizar o seu perfil do Facebook. Este artigo aborda os diferentes tipos de extras disponíveis e como os pode encontrar e instalar.

Que tipos de extras é que eu posso instalar?

Pode instalar estes tipos gerais dos extras:

Visualização e gestão dos seus extras instalados

Os motores de pesquisa podem ser visualizados e geridos nas OpçõesPreferências do Firefox -> painel de 'Pesquisa'.
Para outros extras:

1. Clique no botão New Fx Menu 'Menu' e selecione Extras. O separador de 'Gestão de Extras' irá abrir.
  2. Selecione o painel para o tipo de extra pretendido para ver ou gerir, tal como as Extensões, AparênciaTemas ou painel de Plug-ins.

Para informação detalhada sobre como desativar ou remover plug-ins, extensões ou extras de aparênciatemas, consulte Desativar ou remover extras.

Como é que eu encontro e instalo os extras?

Aqui tem um resumo para começar:

1. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Get Add-ons.
  3. Para ver mais informação sobre um 'Extra ou Tema em Destaque', clique no mesmo. Depois pode clicar no botão verde Adicionar ao Firefox para o instalar.
    • Também pode pesquisar por extras específicos, utilizando a caixa de pesquisa no topo. Depois pode instalar quaisquer extras que encontre com o botão Instalar.
      Addon1 29 Win Addon2 29 Win Addon1 29 Mac Addon2 29 Mac Addon1 29 Lin Addon2 29 Lin
  4. O Firefox irá descarregar o extra solicitado e poderá pedir-lhe para confirmar a sua instalação.
  5. Clique no botão Reiniciar Agora, se for solicitado. Os seus separadores são guardados e restaurados depois do reinício.

Aqui tem um resumo para começar:

1. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Get Add-ons.
  3. Para instalar um extra em destaque, clique no botão de alternar a cinzento, que irá ficar verde. Para desinstalar um extra que acabou de instalar, clique novamente no botão de alternar.
    Fx48-GetAddons getaddons 57

No fim da lista dos extras em destaque, existe um botão Ver mais extras! que pode clicar. Este irá encaminhá-lo para Extras onde poderá pesquisar por extras específicos.

Para utilizadores avançados: também pode instalar extras a partir de um ficheiro. Se guardou o ficheiro de instalação no seu computador, (por exemplo, um ficheiro .jar ou .xpi), pode instalar o extra utilizando o ícone de opções gear icon na área superior à direita no painel de Extensions no 'Gestor de Extras'. Selecione Instalar ficheiro a partir de ficheiro... no menu, depois encontre e selecione o ficheiro.

Algumas extensões colocam um ícone na barra de ferramentas depois da instalação. Se quiser, pode removê-las ou movê-las no menu - consulte Personalizar os controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Resolução de problemas dos extras

Para informação sobre a resolução de problemas com as extensões, plug-ins ou extras de aparênciatemas, consulte os artigos abaixo:

Problemas com a instalação ou desinstalação de extras

Problemas causados pelos extras

Nota: a Mozilla remodelou a tecnologia fundamental para os extras do Firefox. Para mais informação, consulte A tecnologia de extras do Firefox está a modernizar-se.