Alterar as suas definições de pesquisa predefinidas no Firefox

O painel de Pesquisa nas OpçõesPreferências do Firefox permite-lhe personalizar as suas opções de pesquisa. Pode adicionar ou remover os motores de pesquisa, alterar o motor de pesquisa predefinido, ativar ou desativar a barra de 'Pesquisa' e escolher se as sugestões de pesquisa devem ou não ser exibidas. Para abrir o painel de 'Pesquisa':

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione Pesquisa no painel esquerdo.

search panel 59 Motor de Pesquisa Predefinido

Barra de pesquisa

Utilizar a barra de endereço para pesquisa e navegação: esta é a definição predefinida. Esta fornece uma barra de pesquisa e endereço unificada.

• Adicionar barra de pesquisa à barra de ferramentas:Selecione esta definição se preferir uma barra de 'Pesquisa' separada.

Motor de pesquisa predefinido

Utilize o menu suspenso por baixo de Motor de Pesquisa Predefinido para escolher o motor de pesquisa que pretende utilizar como predefinido.

Fx57DefaultSearchEngine Fx63DefaultSearchEngine

Fornecer sugestões de pesquisa

À medida que escreve na barra de 'Pesquisa' ou na barra de endereço, o seu motor de pesquisa mostra-lhe as sugestões baseadas nas pesquisas mais populares ou nas suas pesquisas anteriores. Consulte Sugestões de pesquisa no Firefox para mais informação.

Search Suggestions on 60 Fx63ProvideSearchSuggestions

• Fornecer sugestões de pesquisa: Selecione esta definição para ativar e desativar as sugestões de pesquisa.
    • Mostrar as sugestões nos resultados da barra de endereço:quando as sugestões de pesquisa estiverem ativadas, selecione esta definição para incluir também as sugestões de pesquisa nos resultados que são listados quando pesquisa na barra de endereço do Firefox.
    • Mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação nos resultados da barra de endereço: selecione esta definição para mostrar as sugestões de pesquisa antes do seu histórico de navegação.

Motores de pesquisa com um clique

Quando começa a digitar na barra de 'Pesquisa' ou na barra de endereço, irá ver os ícones para outros motores de pesquisa nos quais pode pesquisar:

Fx57OneClickSearch F63OneClickSearch

Pode escolher um motor de pesquisa alternativo e utilizá-lo para a sua pesquisa com um clique, se não quiser utilizar a predefinição atual.

Para remover os motores de pesquisa alternativos que não quer ver exibidos na barra de 'Pesquisa' ou barra de endereço, remova a marca de seleção junto ao motor de pesquisa listado no painel de 'Pesquisa' por baixo de Motores de Pesquisa de Um Clique. Isto não irá remover os motores de pesquisa propriamente ditos.

Remover motores de pesquisa

Para remover um motor de pesquisa, siga os seguintes passos:

1. Clique no motor de pesquisa que pretende remover para destacá-lo.
  2. Clique no botão Remover para o remover da sua lista.

Fx57RemoveSearchEngine F63RemoveSearchEngine

Se remover um motor de pesquisa que adicionou e mudar de ideia, terá de adicioná-lo novamente (ver abaixo). Se remover qualquer um dos motores de pesquisa que vêm com o Firefox por predefinição, clique em Restaurar motores de pesquisa predefinidos para os voltar a ter.

Adicionar mais motores de pesquisa

Muitos fornecedores também oferecem extras que lhe permitem adicionar ainda mais motores de pesquisa:

1. Clique em Encontar mais motores de pesquisa.
  2. Clique no extra que pretende adicionar e depois clique em Adicionar ao Firefox.

Consulte Adicionar ou remover motores de pesquisa no Firefox para saber mais sobre adicionar motores de pesquisa.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva, Pedro Sousa. Você também pode ajudar - descubra como.