Alterar as suas definições de pesquisa predefinidas no Firefox

O painel Pesquisa nas OpçõesPreferênciasDefinições do Firefox permite-lhe personalizar as suas opções de pesquisa. Pode adicionar ou remover os motores de pesquisa, alterar o seu motor de pesquisa predefinido, ativar ou desativar a barra de pesquisa e escolher se as sugestões de pesquisa devem ou não ser exibidas.

Abrir o painel da «Pesquisa»

1. Na barra de menu no topo do ecrã, clique em Firefox e selecione Preferências. Clique no botão de menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no botão de menu Fx89menuButton e selecione Definições.

2. Selecione Pesquisa no painel esquerdo.

Fx68SearchSettingsFx73SearchSettings

Barra de pesquisa

«Utilizar a barra de endereço para pesquisa e navegação: esta é a definição predefinida. Esta fornece uma barra de pesquisa e endereço unificada.

• Adicionar barra de pesquisa à barra de ferramentas: selecione esta definição se preferir uma barra de pesquisa separada.

Motor de pesquisa predefinido

Utilize o menu suspenso por baixo de Motor de Pesquisa Predefinido para escolher o motor de pesquisa que pretende utilizar como predefinido.

Fx63DefaultSearchEngineFx73DefaultSearchEngine

Fornecer sugestões de pesquisa

À medida que escreve na barra de pesquisa ou na barra de endereço, o seu motor de pesquisa predefinido mostra-lhe sugestões baseadas nas pesquisas populares ou nas suas pesquisas anteriores. Consulte Sugestões de pesquisa no Firefox para mais informação.

Image:Fx68SearchSuggestions

• Fornecer sugestões de pesquisa: Selecione esta definição para ativar e desativar as sugestões de pesquisa.
    • Mostrar as sugestões de pesquisa nos resultados da barra de endereço: quando as sugestões de pesquisa estiverem ativadas, selecione esta definição para incluir também as sugestões de pesquisa nos resultados que são listados quando pesquisa na barra de endereço do Firefox.
    • Mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação nos resultados da barra de endereço: selecione esta definição para mostrar as sugestões de pesquisa antes do seu histórico de navegação.

Sugestões de pesquisa

À medida que escreve na barra de pesquisa ou na barra de endereço, o seu motor de pesquisa predefinido mostra-lhe sugestões baseadas nas pesquisas populares ou nas suas pesquisas anteriores. Consulte Sugestões de pesquisa no Firefox para mais informação.

Fx73SearchSuggestions

• Fornecer sugestões de pesquisa: selecione esta definição para ativar e desativar as sugestões de pesquisa.
    • Mostrar as sugestões nos resultados da barra de endereço:quando as sugestões de pesquisa estiverem ativadas, selecione esta definição para incluir também as sugestões de pesquisa nos resultados que são listados quando pesquisa na barra de endereço do Firefox.
    • Mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação nos resultados da barra de endereço: selecione esta definição para mostrar as sugestões de pesquisa antes do seu histórico de navegação.
    • Mostrar sugestões de pesquisa nas «Janelas Privadas»: selecione esta definição para mostrar as sugestões de pesquisa nas janelas de «Navegação Privada».

Motores de pesquisa com um clique

Quando começa a digitar na barra de pesquisa ou na barra de endereço, irá ver os ícones para outros motores de pesquisa nos quais pode pesquisar:

F63OneClickSearch

Pode escolher um motor de pesquisa alternativo e utilizá-lo para a sua pesquisa com um clique, se não quiser utilizar a predefinição atual.

Para remover os motores de pesquisa alternativos que não quer ver exibidos na barra de pesquisa ou barra de endereço, remova a marca de seleção junto ao motor de pesquisa listado no painel de «Pesquisa» por baixo de Motor de pesquisa de um clique. Isto não irá remover os motores de pesquisa propriamente ditos.

Remover ou adicionar motores de pesquisa

Para remover um motor de pesquisa do Firefox, vá para a secção Motores de pesquisa de um clique no painel de «Pesquisa»:

Fx68RemoveSearchEngine
  1. Clique no motor de pesquisa que pretende remover para realçá-lo.
  2. Clique no botão Remover para o remover da sua lista.
Nota: deverá utilizar o gestor de «Extras» para remover qualquer motor de pesquisa instalado como extensões do Firefox (consulte Desativar ou remover Extras para detalhes).

Se remover quaisquer motores de pesquisa que vêm com o Firefox por predefinição, clique em Restaurar motores de pesquisa predefinidos para os ter volta.

Para adicionar um novo motor de pesquisa:

1. Clique em Encontrar mais motores de pesquisa.
    • Será aberta uma página de «Extras» do Firefox, listando as ferramentas de pesquisa disponíveis.
  2. Clique no motor de pesquisa que pretende adicionar e clique em Adicionar ao Firefox.

Para mais informação sobre como adicionar ou remover motores de pesquisa, consulte Adicionar ou remover um motor de pesquisa no Firefox.