Opciones, preferencias y configuración de Firefox

En este artículo se recogen los paneles de OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox y qué tipo de ajustes se incluyen en cada uno de ellos. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes. Estos son los paneles disponibles:

Panel General

Este panel contiene los siguientes ajustes:

General
Inicio, Importar datos del navegador y Pestañas: Aquí es donde puedes establecer Firefox como tu navegador preferido, configurar Firefox para que restaure tu sesión anterior al iniciarse,importar datos desde otro navegador] y [[Tab preferences and settings|elegir cómo se abren las pestañas.

Idioma y apariencia
Apariencia del sitio web, Colores, Tipos de letra, Ampliacióny Idiomas: Aquí es donde puedes cambiar la apariencia de las páginas web, cambiar las fuentes y colores que utilizan las páginas web, donde cambiar el tamaño del contenido de la página web, elegir el idioma en el que se muestra el menú, notificaciones, mensajes y otros aspectos de la interfaz de Firefox, elegir el idioma y si quieres que Firefox utilice un corrector de ortografía.

Archivos y aplicaciones
Descargas, Aplicaciones y Contenido DRM: Aquí es donde puedes cambiar la carpeta de descargas que utilizará Firefox para guardar los archivos, cambiar la aplicación que se usa o qué acción se utiliza dependiendo del tipo de archivos y elegir si quieres ver contenido DRM en Firefox.

Actualizaciones de Firefox
Aquí es donde puedes comprobar los ajustes de actualización de Firefox.

Rendimiento
Aquí es donde puedes personalizar los ajustes de rendimiento de Firefox.

Navegación
Aquí es donde puedes elegir los ajustes para deslizarte, utilizar el cursor o buscar textos en páginas web. Network Settings
Aquí es donde puedes cambiar los ajustes de conexión de Firefox y configurar un proxy para conectarte a Internet.

Panel de inicio

Este panel incluye los siguientes ajustes:

Nuevas ventanas y pestañas
Este ajuste te permiten elegir qué quieres ver cuando abres tu página de inicio, una nueva ventana de Firefox o una nueva pestaña. Puedes configurar tu página de inicio con la página predeterminada de Firefox, una página en blanco o una URL personalizada. También puedes configurarlo para que las nuevas pestañas abran la página de inicio predeterminada de Firefox o una página en blanco.

Contenido de inicio en Firefox
Este ajuste te permiten ocultar o mostrar contenido en la página de inicio de Firefox o en la página de Nueva Pestaña incluyendo el Buscador, los accesos directos a los sitios más visitados, Recomendados por Pocket, Últimas noticias de Mozilla y Destacados. Para obtener más información sobre estas secciones, consulta los artículos Personaliza la página Nueva pestaña.

Panel de búsqueda

El panel Búsqueda contiene ajustes relacionadas con el motor de búsqueda que Firefox utiliza por defecto y otros ajustes de búsqueda. Para más información, consulta Cambia tu configuración de búsqueda predeterminada en Firefox.

Panel de privacidad y seguridad

Este panel contiene los siguientes ajustes:

Privacidad del navegador
Protección contra el rastreo mejorada, Cookies y datos del sitio, Usuarios y contraseñas, Hstorial, Barra de direcciones: Aquí es donde puedes controlar los ajustes de Firefox sobre la Protección contra el rastreo y la función no rastrear], gestionar las cookies de los sitios web, el almacenamiento de datos en sitios web y el contenido en caché; donde podrás configurar cómo rellena Firefox los formularios y administra las contraseñas, gestionar tu navegación, descargas, búsquedas e historial de formularios y configurar el funcionamiento de la barra de direcciones.

Permisos
Aquí es donde puedes decidir si quieres que las páginas te envíen notificaciones emergentes o muestren ventanas emergentes y si quieres que Firefox te avise cuando los sitios intenten instalar complementos.

Recopilación y uso de información por parte de Firefox
Aquí es donde puedes decidir si quieres que Firefox envíe información técnica y de interacción a Mozilla, instale y realice estudios o envíe informes de fallos a Mozilla.

Seguridad
Protección contra software peligroso y contenido malicioso, Certificados y Modo solo-HTTPS: Aquí es donde puedes ver y administrar los certificados web y los dispositivos de seguridad, donde también podrás bloquear contenido peligroso o descargas y habilitar o deshabilitar Modo solo-HTTPS en Firefox.

Panel de Sync

Este panel te permite establecer o administrar tu cuenta de Mozilla, que necesitas para acceder a ciertos servicios de Mozilla, como por ejemplo Sync. Para obtener más información, consulta los artículos ¿Cómo configuro Firefox Sync? y ¿Cómo administro mi cuenta de Firefox Sync?