Restaurar sesión anterior: configurar cómo Firefox muestra las ventanas y pestañas más recientes

Firefox puede restaurar todas las ventanas y pestañas que estaban abiertas cuando la aplicación se cerró de forma inesperada. Este artículo describe en qué circunstancias se restaura la sesión y cómo configurar esta opción.

Nota: Puede que la función de Restauración de sesión te mantenga conectado a los sitios en los que iniciaste sesión antes de cerrar Firefox. Si necesitas más información, consulta algunas cuestiones sobre privacidad.

Cuándo se restaura una sesión

Cuando seleccionas Restaurar sesión anterior desde la página de inicio predeterminada

Si tenías pestañas y ventanas abiertas cuando cerraste Firefox, la página predeterminada de inicio de Firefox mostrará el botón Restaurar sesión anterior. Para recuperar estas pestañas y ventanas, simplemente haz clic en él.
Session Restore - Home - Win Session Restore - Home - Mac Session Restore - Home - Lin Restore1 29 - Win Restore1 29 - Mac Restore1 29 - Lin

Nota: Si has configurado tu página de inicio de una forma diferente a como estaba la página de inicio predeterminada de Firefox, puedes restaurar la página de inicio predeterminada.

Cuando seleccionas Restaurar sesión anterior desde el menú Historial

Te mostramos a continuación cómo recuperar las pestañas y ventanas que tenías abiertas en una sesión anterior si no usas la página de inicio predeterminada de Firefox:

• En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta Historial y selecciona Restaurar sesión anterior.En la barra de menús, haz clic en el menú Historial y selecciona Restaurar sesión anterior. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Historial y selecciona Restaurar sesión anterior. Restore Previous Session - Win2
  • En la parte derecha de la barra de herramientas, haz clic en el botón menú new fx menu . Selecciona Historial para que se abra el menú desplegable y elige Restaurar sesión anterior.
    Restore2 29 - Win Restore2 29 - Mac Restore2 29 - Lin

Tras instalar un complemento

Cuando instales una nueva extensión o tema tienes que reiniciar Firefox para activarlo. Para reiniciar, haz clic en Reiniciar ahora. Todas las ventanas y pestañas se volverán a abrir cuando se reinicie Firefox e instale el nuevo complemento.

Restore Previous Session - Win3 Session1 29 - Win Session1 29 - Mac Session1 29 - Lin

Tras una actualización de software

Para aplicar cualquier actualización de Firefox que hayas descargado, debes reiniciarlo. Para reiniciar, haz clic en Aplicar actualización.

Update Win2 Update Mac2 Update Lin2

Tras reiniciar con los complementos deshabilitados

Cuando reinicies con los complementos desactivados para solucionar problemas con Firefox, se volverán a abrir todas las pestañas y ventanas.

Después de un fallo

Puede ocurrir que Firefox se cierre de forma inesperada debido a circunstancias imprevistas, como problemas con un sitio web, errores de software o una interrupción accidental del suministro de energía. En estas situaciones, Firefox puede restaurar las páginas que estabas visitando cuando se reinicie. Firefox restaurará automáticamente tu sesión anterior en el momento en que lo abras después de un fallo.

Si Firefox falla una segunda vez, cuando vuelvas a iniciar la aplicación aparecerá la página de Restaurar sesión (es decir, la página en la que aparece el mensaje 'Bueno, esto es embarazoso').

FxCrash-RestoreSession

• Si quieres restaurar la sesión anterior, selecciona las ventanas o pestañas que deseas restaurar y haz clic en Restaurar.
  • Si Firefox continúa experimentando errores cuando se vuelvan a abrir las ventanas y pestañas, puedes iniciar el navegador sin restaurar estos elementos. Haz clic en Iniciar sesión nueva.

Cuando has configurado Firefox para que muestre las ventanas y pestañas de la última sesión

Puedes configurar Firefox para que abra todas las ventanas y pestañas de tu sesión anterior cada vez que inicies la aplicación. Para modificar la configuración del inicio de Firefox, consulta Configurar la restauración de sesión a continuación.

Configurar la restauración de sesión

De forma predeterminada, cuando se inicia Firefox se abre una única ventana que muestra la página de inicio que hayas especificado. Si así lo deseas, puedes configurar Firefox para que abra todas las ventanas y pestañas de tu sesión anterior:

Session2 29 - Win Session2 29 - Mac Session2 29 - Lin
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel General.
  3. En la lista desplegable "Cuando se inicie Firefox", selecciona Mostrar mis ventanas y pestañas de la última sesión.
  4. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias.

Algunas cuestiones sobre privacidad

Puede que la función de Restauración de sesión te mantenga conectado a los sitios en los que iniciaste sesión antes de cerrar Firefox. Si otra persona usara el equipo después de hacerlo tú, podría tener acceso a tu cuenta en esos sitios. Si esto te preocupa, te recomendamos que no configures Firefox para que abra todas las ventanas y pestañas de la sesión anterior.

Tal vez, también desees desactivar la función de recuperación de error de Restauración de sesión que está activada de forma predeterminada. Así, se evitará que Firefox restaure una sesión anterior cuando se abra después de un cierre inesperado o un error de software:

1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa IntroRetorno.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo! o ¡Seré cuidadoso, lo prometo!, para continuar.
  2. En el cuadro de Búsqueda de la parte superior, escribe browser.sessionstore.resume_from_crash.
  3. En la rejilla resultante, haz doble clic en browser.sessionstore.resume_from_crash para establecerlo en false.

Resolución de problemas

La sesión anterior no se cerró correctamente

Para recuperar las pestañas y ventanas de la sesión anterior, te recomendamos que cierres Firefox desde el menú:

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

Si cierras todas las ventanas o pestañas, solo las últimas que cerraste estarán disponibles cuando reinicies Firefox.

Puede ocurrir que la configuración sea incorrecta

Para otros problemas relacionados con la restauración de sesión, tendrás que realizar correcciones en la configuración de Firefox:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Privacidady asegúrate de que en Firefox podrá: está establecido Recordar historial o Usar configuración personalizada para el historial'.
    • Si en Firefox podrá:' está establecido Usar configuración personalizada para el historial, entonces asegúrate de que no esté seleccionada la opción Modo permanente de navegación privada.
    • Si en Firefox podrá: está establecido Usar configuración personalizada para el historial y está seleccionado Limpiar el historial cuando Firefox se cierre, entonces haz clic en el botón Configuración... y asegúrate de que no está seleccionado Historial de navegación.
  3. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias.

Basado en la información que aparece en Restore (mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/MIUY4q