Usa Firefox en otros idiomas con los paquetes de idiomas

Firefox te permite mostrar los menúes, notificaciones, mensajes y otros elementos de la interfaz en diferentes idiomas.

Consejo: para elegir un idioma a la hora de mostrar las páginas web, consulta el artículo Elegir el idioma preferido en páginas multilingües.
Nota: a partir de la versión 65 de Firefox, puedes cambiar de idioma sin necesidad de complementos.

Los paquetes de idiomas son complementos que te permiten contar con más de un idioma en la interfaz de usuario de Firefox. Te mostramos cómo:

• Buscar, instalar y gestionar los paquetes de idiomas en Firefox.
  • Cambiar el idioma seleccionado para la interfaz.

Si quieres seleccionar el idioma preferido de las páginas web que ofrecen contenido en varios idiomas, consulta el artículos Elegir el idioma preferido en páginas multilingües.

Siempre puedes obtener Firefox directamente en tu idioma si te lo descargas desde www.mozilla.org/firefox/all.

Cambiar Firefox a otro idioma

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. En la sección Idioma del panel General, elige el que quieras en el menú desplegable.
  3. Reinicia Firefox.
Para agregar más idiomas, consulta la siguiente sección.

Agregar idiomas a la interfaz de Firefox

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. En la sección Idioma del panel General, elige la opción Buscar más idiomas en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Seleccione un idioma a añadir, elige los idiomas que quieras y haz clic en Añadir.
  4. Usa los botones Subir y Bajar para cambiar el orden o Eliminar para suprimir un idioma de la lista.
  5. Para guardar los cambios, haz clic en Aceptar.
Firefox mostrará el primer idioma de la lista como el predeterminado. Si necesita usar los otros idiomas, lo hará en el orden en el que aparecen.

Establecer un orden de preferencia para los idiomas

Si una función de Firefox no está disponible en tu idioma preferido, Firefox lo mostrará en el siguiente idioma que hayas establecido en la lista.

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. En la sección Idioma, haz clic en Ver alternativas para abrir la ventana Ajustes de idioma de Firefox.
  3. Selecciona un idioma y usa los botones Subir y Bajar para cambiar el orden o Eliminar para suprimirlo de la lista.

Cómo conseguir los paquetes de idiomas para Firefox

1. Visita la página de Diccionarios y paquetes de idioma de Mozilla.
  2. En la lista, busca el idioma que quieres agregar y haz clic en el enlace Paquete de idioma que se encuentra junto al que quieres instalar. Se abrirá su página principal.
  3. Haz clic en Añadir a Firefox para instalarlo. Firefox lo descargará y te pedirá que confirmes la instalación.
Nota: Si no puedes instalar ningún paquete de idioma, consulta el artículo No se pueden instalar extensiones. Si estás utilizando una versión preliminar de Firefox, tendrás que visitar los servidores de archivos de Mozilla para buscar los paquetes de idiomas compatibles, aunque solo se recomiendan para realizar pruebas.

Cómo administrar los paquetes de idiomas

Para ver qué paquetes de idiomas tienes instalados:

1. Haz clic en el botón de menú Fx57menu New Fx Menu y elige Complementos Fx57Addons-icon Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de Complementos, selecciona el panel Extensiones.

Si no encuentras el menú Idiomas, no te preocupes. Está oculto si no tienes ningún paquete de idiomas instalado. Lo mismo ocurre con otros tipos de complementos poco comunes.

Cómo desinstalar paquetes de idiomas

Si desea eliminar un paquete de idioma, visita Desinstalar o eliminar los complementos.

Cómo cambiar el lenguaje de la interfaz de usuario

A diferencia de los temas, activar un paquete de idioma en el Administrador de complementos solo hace que el idioma esté disponible. Para cambiar el idioma preferido para la interfaz:

1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa EnterReturn.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Para continuar, haz clic en ¡Acepto los riesgos!
  2. En el campo Buscar, escribe intl.locale.requested.
  3. Si la encuentras, haz doble clic en la preferencia intl.locale.requested; si no, agrégala como nueva preferencia (para saber cómo, consulta el artículo Editor de Configuración para Firefox).
  4. Introduce el código del idioma que quieres utilizar como valor de la cadena o déjalo en blanco si quieres usar el idioma de tu sistema. Aquí podrás encontrar los códigos de los idiomas más utilizados en las localizaciones de Mozilla.
  5. Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirQuit Close 29 .

Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

Cuando abras Firefox de nuevo, verás la interfaz en el nuevo idioma elegido.

//Esta gente maravillosa ayudó a escribir este artículo: Ángela Velo, myanesp. Tú también puedes ayudar: descubre cómo hacerlo.