Configuración, excepciones y solución de problemas relacionados con las ventanas emergentes

Este documento explica todas las configuraciones disponibles en Mozilla Firefox para controlar las ventanas emergentes.

¿Qué son las ventanas emergentes?

Las ventanas emergentes son ventanas que aparecen automáticamente sin nuestro permiso. Pueden tener distintos tamaños pero normalmente no cubren toda la pantalla. Algunas ventanas emergentes se abren sobre la ventana actual de Firefox (pop-ups), mientras que otras aparecen por debajo de la de Firefox (pop-unders).

Firefox te permite controlar tanto pop-ups como pop-unders a través de las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox. El bloqueo de ventanas emergentes está activado por defecto, por lo que no hay que preocuparse de activarlo para evitar que aparezcan ventanas emergentes en Firefox.

Al bloquear una ventana emergente, Firefox muestra una barra de información, así como un icono popup_icon_fx57 en la barra de direcciones.

popups blocked 57popups blocked mac 57Blocked popups fx70

Cuando pulsas ya sea el botón OpcionesPreferenciasAjustes en la barra de información o el icono en la barra de direcciones, se muestra un menú con las siguientes opciones:

• Permitir/Bloquear ventanas emergentes para este sitio
  • Editar las OpcionesPreferencias de bloqueo
  • No mostrar el mensaje al bloquear ventanas emergentes
  • (mostrar una ventana emergente bloqueada)
Bloquear ventanas emergentes puede interferir con algunos sitios web: Algunos sitios web, incluyendo algunos bancos, usan ventanas emergentes para características importantes. Bloquear todas las ventanas emergentes desactiva estas características. Para permitir que sitios web específicos usen ventanas emergentes a la vez que se sigue bloqueando a los demás, se pueden añadir esos sitios web específicos a la lista de sitios permitidos.
El bloqueo de ventanas emergentes no siempre funciona: Aunque Firefox bloquea la mayoría de las ventanas emergentes, algunos sitios web pueden mostrar ventanas emergentes usando métodos que no están cubiertos, incluso estando activado el bloqueo.

Configuración para bloquear ventanas emergentes

Para acceder al bloqueo de ventanas emergentes:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad.
  • Debajo de la sección Permisos, desmarca la casilla que se encuentra junto a Bloquear ventanas emergentes.
  • Al hacer clic en Excepciones... se abre un cuadro de diálogo en el que aparece una lista de sitios a los que les permites que muestren ventanas emergentes.

El cuadro de diálogo te permite elegir entre las siguientes opciones:

Allowed Websites Pop-ups

Permitir: Púlsalo para permitir añadir un sitio web a la lista de excepciones.
Borrar sitio web: Púlsalo para borrar un sitio web de la lista de excepciones.
Borrar todos los sitios web: Púlsalo para borrar todos los sitios web de la lista de excepciones.
Nota: El bloqueo de ventanas emergentes puede no funcionar siempre e interferir con algunos sitios web. Para más información sobre el bloqueo de ventanas emergentes, consulta la sección anterior Qué son las ventanas emergentes.

Ventanas emergentes que no se bloquean

¿La ventana emergente procede de Firefox?

Tal vez la ventana emergente no proceda de Firefox. Puedes determinar la procedencia de una ventana atendiendo a su apariencia.

• Si en la barra de direcciones te aparece el botón Site Info button botón de Protección contra rastreo y el de Identidad del sitio (un escudo y un candado) en la ventana emergente, esta proviene de Firefox.
  • Si no ves el botónSite Info buttonestos botones, puede que tengas malware en tu euipo y eso provoque las ventanas emergentes. Para obtener ayuda, consulta el artículo Problemas en Firefox provocados por malware.

¿Está activado y habilitado el bloqueo de ventanas emergentes para este sitio?

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Contenido.
  3. Asegúrate de que la casilla Bloquear ventanas emergentes está marcada.
  4. A la derecha de Bloquear ventanas emergentes, haz clic en el botón Excepciones.... Se abrirá un cuadro de diálogo en la que aparecerán todos los sitios a los que se les permite mostrar ventanas emergentes.
  5. Si el sito que está abriendo elementos emergentes está en la lista, selecciónalo y presiona Eliminar sitio.
  6. Para actualizar los cambios, haz clic en Guardar cambios.
  7. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

¿La ventana emergente se muestra después de hacer clic con el ratón/mouse o después de presionar una tecla?

Determinados eventos, como hacer clic o presionar una tecla, pueden lanzar ventanas emergentes, independientemente de si está activado el bloqueo de ventanas emergentes o no. Esta acción es intencionada, por lo que Firefox no bloquea aquellas ventanas que los sitios web necesitan para funcionar.

¿De verdad es una ventana emergente?

A veces los anuncios están diseñados para que parezcan ventanas, pero en realidad no lo son. El bloqueo de ventanas emergentes de Firefox no puede evitar que estos anuncios aparezcan.

Encuestas de Mozilla

Cuando visitas una página web de Mozilla, a veces te aparecerá una ventana emergente pidiéndote participar en una encuesta. El único proveedor que utiliza Mozilla para las encuestas es SurveyGizmo, que ha sido aprobado por el equipo legal y de privacidad. Firefox no bloquea estas ventanas emergentes.