Administrador de contraseñas: recordar, borrar y cambiar contraseñas guardadas en Firefox

Este artículo puede que no esté actualizado.

Se ha realizado un cambio importante en la versión inglesa en la que se basa. Hasta que se actualice esta página, podrías encontrar interesante: Password Manager - Remember, delete and edit logins and passwords in Firefox

Firefox almacena de forma segura tus nombres de usuario y contraseñas para acceder a sitios web, los completa automáticamente la próxima vez que visite un sitio web y te permite administrar tus inicios de sesión almacenados con su función de administración de contraseñas incorporada. Este artículo te mostrará cómo recordar, ver, editar, administrar, eliminar y proteger tus inicios de sesión en Firefox y también cómo desactivar esta funcionalidad.

• Si utiliza la aplicación Firefox Lockwise en su dispositivo móvil Android o iOS: el soporte de Mozilla para esta aplicación finalizó el 13 de diciembre de 2021. Consulte Fin del soporte para Firefox Lockwise para obtener más detalles.

Hacer que Firefox recuerde tus nombres de usuario y contraseñas

Cuando escribas un nombre de usuario y contraseña por primera vez en una página web, Firefox te preguntará si quieres que lo guarde.

FF70 Password

Consejo: Si haces clic fuera del aviso de Guardar, se ocultará. Para que vuelva a aparecer, simplemente haz clic sobre el icono de llave a la izquierda de la barra de direcciones. Si Firefox no te avisa para que guardes las contraseñas, consulta el artículo No se guardan ni el nombre de usuario ni la contraseña.

En el aviso:

• Para que Firefox recuerde tu nombre de usuario y contraseña, haz clic en Guardar. La próxima vez que visites el sitio web Firefox introducirá automáticamente tu nombre de usuario y contraseña.
    • Si has guardado un nombre de usuario o contraseña erróneo, simplemente escribe el correcto en el sitio web y Firefox mostrará un aviso para que lo guardes. Para guardar los nombres de usuario y contraseña nuevos, haz clic en Actualizar.
  • Para decirle a Firefox que no guarde nunca tu nombre de usuario y contraseña en esa página web, haz clic en el menú desplegable y selecciona Nunca para este sitio. La próxima vez, cuando inicies sesión en esa página web, no se te preguntará si quieres guardar tu usuario y contraseña.
    • Si cambias de opinión y quieres que Firefox te pregunte si deseas guardar el nombre de usuario y contraseña para este sitio, tendrás que ir a las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox y eliminar el sitio en lista de Excepciones del panel Privacidad y Seguridad
  • Para saltarse el proceso de guardar tu nombre de usuario y contraseña esta vez, haz clic en No guardar. Recibirás un aviso para guardar tu nombre de usuario y contraseña la próxima vez que visites el sitio.
Nota: Algunas páginas web permiten mantenerte conectado haciendo clic en la casilla de verificación del sitio. Esto es una característica del sitio web y funcionará independientemente de que hayas guardado tu nombre de usuario y contraseña con Firefox.

También puedes agregar inicios de sesión a un sitio web de forma manual. Haz clic en el botón del menú Fx89menuButton, selecciona Inicios de sesión y contraseñas. haz clic en botón Crear nuevo inicio de sesión en la parte inferior izquierda el botón + de lado izquierdo del cuadro de Buscar inicios de sesión, agrega una dirección de sitio web, un nombre de usuario y contraseña, y haz clic en el botón Guardar.

Gestionar varias cuentas en una página web

Si tienes más de una cuenta para una página web, Firefox puede guardar todos tus inicios de sesión. Cada vez que visites esa página, rellenará la información correspondiente para cada cuenta.

Agregar otra cuenta de inicio de sesión: Para guardar un inicio de sesión adicional para un sitio, ingrese las credenciales de inicio de sesión y haga clic en Guardar cuando se le solicite. Utilice la flecha desplegable para ver la lista de nombres de usuario guardados para ese sitio. También puedes empezar a escribir para limitar los resultados.
Fx81AddLogins

Si tienes guardado más de un inicio de sesión para un sitio web, cuando selecciones la opción de Iniciar sesión, te aparecerá una lista de nombres de usuarios: elige el que quieras.

SavedLoginsFx81
Para ver las contraseñas de una página en concreto, haz clic en el campo del nombre de usuario de ese sitio, luego haz clic en el botón Ver los inicios de sesión guardados, como se muestra más arriba.

Gestionar nombres de usuario y contraseñas

1. Haz clic en el botón menú La imagen "fx57menu" no existe.Fx89menuButton para abrir el panel de menú.
  2. Haz clic en Usuarios y contraseñasContraseñas. La pagina about:logins de Firefox se abrirá en una nueva pestaña.
    fx96aboutloginsFx115AboutLogins

A partir de ahí, puedes ver, copiar, editar o eliminar los inicios de sesión guardados.

Nota: Puedes buscar un sitio, nombre de usuario, o contraseña en el campo de texto Buscar inicios, te aparecerá una lista de resultados a la izquierda.

Cuando hayas seleccionado una entrada de la lista, puedes hacer lo siguiente:

• Hacer clic en Copiar para copiar el nombre de usuario o la contraseña.
  • Hacer clic en FF70 Unhide Password para que se muestre la contraseña.
  • Haz clic en botón Edit para cambiar el nombre de usuario o la contraseña.
  • Hazr clic en botón Eliminar para suprimir ese inicio de sesión de Firefox.

Para obtener más información, consulta Editar o eliminar un inicio de sesión con Firefox Password Manager.

Eliminar todos los inicios de sesión guardados

1. Haz clic en el botón menú La imagen "fx57menu" no existe.Fx89menuButton para abrir el panel de menú.
  2. Haz clic en Usuarios y contraseñasContraseñas.
  3. Haz clic en el menú de los 3 puntos en la esquina superior derecha.
  4. Elija Remove All Logins
    RemoveLogins

Exportar datos de inicio de sesión

Si deseas hacer una copia de seguridad de sus nombres de usuario y contraseñas guardados o moverlos a una aplicación diferente, puedes exportar estos datos a un archivo .csv (valores separados por comas). Para obtener más información consulta Exportar datos de inicio de sesión desde Firefox.

Importar datos de inicio de sesión

También puedes importar datos de inicio de sesión desde un archivo .csv (valores separados por comas). Para obtener más información consulta Importar datos de inicio de sesión desde un archivo.

Proteger tus contraseñas

Si usas la misma contraseña fácil para todo, serás más suceptible de sufrir un robo de identidad. El artículo Crear contraseñas más seguras para mantener tu identidad a salvo te muestra un método fácil para crear contraseñas seguras y administrar tus contraseñas, como hemos descrito anteriormente, te ayudará a recordarlas todas.

A pesar de que el Firefox guarda los nombres de usuario y contraseñas en el disco duro en un formato cifrado, alguien que tenga acceso al perfil de usuario de tu equipo puede verlas o usarlas. El artículo Proteger las contraseñas almacenadas mediante una contraseña maestra te mostrará cómo evitarlo y mantenerte protegido en el caso de que tu equipo se pierda o sea robado.

Deshabilitar el Administrador de contraseñas de Firefox

Firefox te ofrece la opción de recordar tus contraseñas. Si quieres cambiarlo:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  1. Selecciona el panel Privacidad & Seguridad y ve a la sección Inicios de sesión y Contraseñas.
  2. Selecciona el panel Privacy & Security y ve a la sección "Usuarios y contraseñas".
    Fx102settings-LoginsAndPasswordsFx91settings-LoginsAndPasswordsWinFx111settings-LoginsAndPasswordsFx111settings-LoginsAndPasswordsWin10
    • Para evitar que Firefox guarde los inicios de sesión de un sitio, haz clic en Excepciones…, a la derecha de la opción Preguntar para guardar contraseñas e inicios de sesión de sitios web y agrega la URL del sitio.
    • Para evitar que Firefox guarde ningún usuario y contraseña, desmarca la casilla junto a la opción Preguntar para guardar contraseñas e inicios de sesión de sitios web.
  3. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
Note: Si la opción Preguntar para guardar contraseñas e inicios de sesión de sitios web está atenuada, es posible que Firefox esté configurado en nunca recordar el historial o en usar siempre modo navegación privada. Para restaurar la navegación normal, vaya al menú configuración de Privacidad y Seguridad y en Historial elimine la marca de verificación junto a Siempre usar el modo de navegación privada, o seleccione Recordar historial en el menú desplegable y luego reinicie Firefox.