Recomendaciones personalizadas de extensiones

Esta función está disponible en una versión más reciente de Firefox. Actualizar Firefox a la última versión para poder usar esta nueva función.
Las extensiones son programas de software que suelen crear desarrolladores de software de terceros, y que te permiten agregar funciones a Firefox y personalizar tu experiencia de navegación.

Puede que Firefox te ofrezca recomendaciones personalizadas de extensiones en el panel Obtener complementos del Administrador de complementos.

Addon Recommendations

Para abrir el panel:
Haz clic en el botón de menú Fx57menu , en Fx57Addons-icon Complementos y selecciona Get Add-ons.

Para descubrir recomendaciones personalizadas de extensiones en el Administrador de complementos:
Haz clic en el botón de menú Fx57menu , en Fx57Addons-icon Complementos y selecciona Recommendations or Extensions.

¿Qué son las recomendaciones personalizadas de extensiones en el Administrador de complementos?

Las recomendaciones personalizadas de extensiones se basan en otras extensiones que hayas instalado, en las preferencias de tu perfil, hardware y estadísticas de uso. Todos los datos de uso que se utilizan para ofrecer recomendaciones son anónimos y no incluyen información personal.

Firefox usa el sistema de recomendación de complementos de Telemetry (TAAR), un servicio de Mozilla que recomienda extensiones basándose en Telemetry. Esto significa que TAAR analiza las estadísticas de uso de una gran cantidad de usuarios de Firefox, comprueba las otras extensiones que tengas instaladas y tiene en cuenta las características generales de tu perfil de Firefox (por ejemplo, el idioma). Basándose en esta información, TAAR te ofrece recomendaciones de extensiones adaptadas para ti.

Todos los datos que analiza TAAR son anónimos.

¿Cómo se seleccionan las extensiones?

Todas las recomendaciones de extensiones que aparecen en el Administrador de complementos deben pasar primero por un proceso editorial completo. Las extensiones recomendadas son aquellas seleccionadas por el equipo editorial de Mozilla. Estas extensiones cumplen con los estándares más altos de Mozilla en cuanto a funcionalidad, experiencia de usuario y seguridad.

Los desarrolladores de extensiones no pueden pagar para obtener una mejor posición en el programa de recomendación y Firefox no recibe ninguna compensación como resultado de este proceso. Las recomendaciones están estrictamente destinadas a proporcionar una mejor experiencia de navegación a los usuarios de Firefox.

¿Cómo puedo deshabilitar las recomendaciones personalizadas en el Administrador de complementos?

Para desactivar las recomendaciones personalizadas en el Administrador de complementos:

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. En el panel Privacidad & Seguridad, desplázate hasta Recopilación y uso de datos de Firefox y desmarca la casilla Permitir que Firefox haga recomendaciones personalizadas de extensiones.

Si prefieres deshabilitarlas, te seguirán apareciendo recomendaciones generales en el Administrador de complementos, sin que necesariamente estén adaptadas a ti mediante los datos de Telemetry.

¿Quién se beneficia de estas recomendaciones personalizadas?

Los usuarios de Firefox como tú. Al proporcionar recomendaciones personalizadas de extensiones, nuestro objetivo es ofrecerte extensiones que cumplan con tus necesidades.

Las recomendaciones están estrictamente destinadas a proporcionar una mejor experiencia de navegación para los usuarios de Firefox. Como se menciona anteriormente, los desarrolladores de extensiones no pueden pagar para obtener una mejor posición en el programa de recomendación y Firefox no recibe ninguna compensación como resultado de este proceso.

¿Cómo puedo saber más sobre las extensiones?

Visita addons.mozilla.org (AMO) para explorar miles de extensiones y temas. La mayoría de las extensiones y temas están creados por desarrolladores independientes de todo el mundo.

//Esta gente maravillosa ayudó a escribir este artículo: Ángela Velo, Fernando Espinoza. Tú también puedes ayudar: descubre cómo hacerlo.