Usar el corrector ortográfico

Firefox comprueba automáticamente la ortografía de las palabras que escribes en las cajas de texto que contienen más de una línea. Al terminar de escribirse una palabra, se comprueba con el diccionario instalado. Si la palabra no se encuentra en él, se subraya en rojo, como se muestra en el siguiente ejemplo:

Screenshot 1 SPN Localization
Nota:
  • La revisión ortográfica automática solo está activa para las cajas de texto que contienen más de una línea y en las que puedes escribir tanto texto como desees.
  • Todos los idiomas no vienen con un diccionario instalado debido a cuestiones que tienen que ver con licencias.

Deshabilitar la revisión ortográfica automática

De manera predeterminada, Firefox está configurado para revisar la ortografía automáticamente. Puedes deshabilitar esta función en la ventana OpcionesPreferenciasAjustes :

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Avanzado.
  3. Haz clic en la pestaña General.
  4. Desmarca Comprobar ortografía mientras escriboComprobar ortografía mientras escribes.
    Screenshot 2 SPN Localization
  5. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel General, desplázate hasta la sección Idioma.
  3. Desmarca la casilla Comprobar la ortografía mientras escribes.
    Fx56General-Language-spellingScreenshot 8 SPN Localization
Nota: Algunas opciones pueden no aparecer en la ventana de preferencias de Windows.

Corregir palabras incorrectas

Cuando está habilitada la revisión ortográfica, se puede corregir fácilmente una palabra mal escrita. Para corregirla, Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic sobre la palabra y selecciona una de las que se muestran como sugerencias en la parte superior del menú.

Screenshot 7 SPN Localization

Si no es apropiada ninguna de las palabras sugeridas, tendrás que editarla manualmente. Si estás seguro de cómo se escribe la palabra, puedes agregarla al diccionario. Para agregar una palabra, Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic sobre la palabra y selecciona Agregar al diccionario.

Nota: las palabras que se hayan agregado se aplican a todos los diccionarios.

Agregar diccionarios

Puedes instalar otros diccionarios si es necesario.

1. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic sobre cualquier caja de texto que contenga más de una línea.
  2. Selecciona Idiomas.
  3. Selecciona Agregar diccionarios....
    DICTIONARY SS
  4. Se mostrarán los paquetes de diccionarios e idiomas. Busca el idioma que quieras en la lista y haz clic en él para abrir su propia página.
  5. En la página que se abre, haz clic en Agregar a Firefox. Cuando aparezca la advertencia, haz clic en InstalarAgregar para permitir la instalación.
    Screenshot 4 SPN Localization[[Image:Screenshot 4 SPN Localization|width=600]

Alternar diccionarios

Después de instalar un diccionario, puedes cambiar a él si es necesario. Para cambiar a un diccionario instalado diferente, Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic sobre un campo con varios líneas, selecciona Idiomas, y a continuación el diccionario que deseas usar.

Screenshot 5 SPN Localization

Eliminar una palabra que has agregado de manera accidental

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. Abre el archivo persdict.dat con un editor de textos (como por ejemplo, Wordpad) (como por ejemplo, Páginas) (como por ejemplo, Calligra Suite).
  4. En el editor de texto cada palabra que hayas agregado está en una línea diferente. Elimina la línea que contiene la palabra que deseas borrar.
  5. Haz clic en el menú Archivo y selecciona Guardar para guardar la palabra.
Nota: las palabras que se eliminan se aplican a todos los diccionarios que tengas instalados.