Encontrar e instalar complementos para agregar características a Firefox

Los complementos son como aplicaciones que instalas para añadir características a Firefox. Puedes tener complementos que comparan precios, comprueban el tiempo, cambian la apariencia de Firefox, para escuchar música o incluso que actualizan tu perfil de Facebook. Este artículo trata sobre diferentes tipos de complementos disponibles y cómo buscarlos e instalarlos.

¿Qué tipos de complementos puedo instalar?

Existen tres tipos de complementos:

• https://addons.mozilla.org/firefox/ex.../Extensiones
    Las extensiones agregan nuevas características a Firefox o modifican algunas ya existentes. Hay extensiones que permiten bloquear anuncios, descargar vídeos de sitios web, incrementar la integración del navegador con sitios como Facebook o Twitter, o incluso añadir características sólo disponibles en otros navegadores.
  • Apariencia
    Hay dos tipos de complementos para cambiar la apariencia: temas completos que cambian los botones y menús, y temas de fondo que simplemente decoran la barra de menús y la de pestañas con una imagen de fondo.
  • Plugins
    Un plugin es un software que te permite procesar contenido de Internet para el que Firefox no está diseñado. Este contenido incluye normalmente formatos de vídeos con patentes, audio, juegos en línea, presentaciones y mucho más. Los plugins son creados y distribuidos por otras compañías.

Para ver qué extensiones tienes instaladas:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y después en ComplementosEn la barra de menús haz clic en el menú Herramientas, y después en el menú ComplementosEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas, y después en el menú Complementos. La pestaña con el Administrador de complementos se abrirá
  2. Selecciona el panel Extensiones, Apariencia o Plugins.
  1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Añadir complementos. Se abrirá el Administrador de complementos.
  2. Selecciona los paneles Extensiones, Apariencia o Plugins para ver qué complementos tienes instalados.

¿Cómo busco e instalo complementos?

Empieza por hacer lo siguiente:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de complementos, selecciona el panel Get Add-ons.En la pestaña del Administrador de complementos, selecciona el panel Get Add-ons.
  3. Para ver más información sobre el tema o el complemento, simplemente haz clic sobre él. Puedes hacer clic en el botón Añadir a Firefox para instalarlo.
    • También puedes buscar por complementos específicos en la barra de búsqueda en la parte superior. Puedes instalar cualquier complemento que encuentras con el botón Instalar
      Add-ons Win1 Add-ons Mac1 Add-ons Lin1 Add-ons Win2 Add-ons Mac2 Add-ons Lin2 Addon1 29 Win Addon2 29 Win Addon1 29 Mac Addon2 29 Mac Addon1 29 Lin Addon2 29 Lin
  4. Firefox entonces descargará el complemento seleccionado y te pedirá que confirmes que deseas instalarlo.
  5. Haz clic en el botón Reiniciar si se muestra. Tus pestañas se guardarán y se restaurarán cuando se reinicie.

Algunas extensiones mostrarán un icono en la barra de complementos después de su instalación, dependiendo si el desarrollador ha decidido usarla o no. Para más información, mira ¿Qué es la Barra de complementos?.Algunas extensiones mostrarán un botón en la barra de herramientas tras la instalación. Puedes eliminarlas o desplazarlas hacia el menú si quieres. Para más información, consulta el artículo Personalizar los controles, los botones y las barras de herramientas de Firefox.

Si quieres desinstalar un complemento, mira Desinstalar o eliminar los complementos.

Solucionar problemas con las extensiones

Para ver más información sobre cómo solucionar problemas con las extensiones, plugins o temas, mira los artículos que te mostramos a continuación:

Problemas al instalar o eliminar complementos

Problemas causados por complementos

Comparte este artículo: http://mzl.la/NZAc3Q