Encontrar e instalar complementos para agregar características a Firefox

Los complementos te permiten añadir características a Firefox. Puedes tener complementos que comparan precios, comprueban el tiempo, cambian la apariencia de Firefox, para escuchar música o incluso que actualizan tu perfil de Facebook. Este artículo trata sobre diferentes tipos de complementos disponibles y cómo buscarlos e instalarlos.

¿Qué tipos de complementos puedo instalar?

Puedes instalar estos tipos de complementos:

• Extensiones
    Las extensiones agregan nuevas características a Firefox o modifican algunas ya existentes. Hay extensiones que permiten bloquear anuncios, descargar vídeos de sitios web, incrementar la integración del navegador con sitios como Facebook o Twitter, o incluso añadir características disponibles en otros navegadores, como los traductores.
  • Temas
    Puedes añadir temas que decoren la barra de menú o de pestañas con una imagen de fondo. Para más información, consulta el artículo Temas incorporados de Firefox - alternativa a los temas completos.
  • Plugins
    Puedes instalar el plugin de Adobe Flash para ver videos, escuchar audio o jugar en línea. Firefox descarga automáticamente Google Widevine CDM para que puedas ver contenido controlado DRM y el plugin OpenH264 para que puedas hacer videollamadas.

Ver y administrar los complementos que tienes instalados

Puedes ver y gestionar los motores de búsqueda en el panel de búsqueda, que se encuentra en las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox. Para los otros complementos:

1. Haz clic en el botón Menú Fx57Menu y elige ComplementosComplementos y temas. Se abrirá el Administrador de complementos.
  2. Selecciona el panel que corresponda al tipo de complemento que quieras ver o administrar; por ejemplo, Extensiones, Temas o Plugins.

Para obtener información más detallada sobre cómo desactivar o eliminar complementos, consulta el artículo Desinstalar o eliminar los complementos.

¿Cómo busco e instalo complementos?

Empieza por hacer lo siguiente:

1. Puede que Firefox te ofrezca recomendaciones personalizadas. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Obtener complementosRecomendaciones.
  2. Para instalar un complemento destacadorecomendado, haz clic en el botón azul + Instalar tema o + Agregar a Firefox, dependiendo del tipo de complemento. Para desinstalar un complemento, haz clic en el botón gris Eliminar.

En la parte superior e inferior de la lista de complementos destacadosrecomendados también encontrarás el botón Buscar más complementos. Te llevará a la página addons.mozilla.org, donde podrás buscar complementos específicos.

Para usuarios avanzados: También puedes instalar complementos desde un archivo. Si guardaste el instalador en tu equipo (por ejemplo, un archivo .xpi o .jar), puedes instalarlo utilizando el icono del engranaje gear icon que aparece en la parte superior derecha del panel Extensiones del Administrador del complementos. En el menú, selecciona Instalar complemento desde archivo... y selecciona el archivo que sea.

Tras instalarlas, algunas extensiones colocan un botón en la barra de herramientas. Puedes eliminarlas o moverlas al menú si quieres: Personalizar los controles, los botones y las barras de herramientas de Firefox.

Solucionar problemas con las extensiones

Para ver más información sobre cómo solucionar problemas con las extensiones, plugins o temas, mira los artículos que te mostramos a continuación:

Problemas al instalar o eliminar complementos

Problemas causados por complementos

Nota: Mozilla ha renovado la tecnología utilizada para los complementos de Firefox. Para más información, consulta el artículo La tecnología de los complementos de Firefox está modernizándose.