Ajustes de rendimiento de Firefox

Firefox utiliza automáticamente los ajustes que mejor se adaptan a tu equipo. Puedes modificar estos ajustes en la página de OpcionesPreferencias de Firefox. En el panel General, ve hasta la sección Rendimiento y desmarca la opción Usar ajustes de rendimiento recomendados. A partir de ahí podrás cambiar las siguientes opciones:

Usar aceleración por hardware cuando esté disponible: Esto le permite a Firefox usar el procesador de gráficos de tu equipo, si es posible, en lugar del procesador principal, para mostrar contenido gráfico potente, como vídeos o juegos. Esto libera recursos de tu equipo para que pueda ejecutar más rápido otras aplicaciones, como Firefox. Esta casilla se encuentra activada por defecto, pero la característica no está disponible para todos los procesadores gráficos. Debes reiniciar Firefox tras cambiar este ajuste, antes de que tenga efecto.

Límite de procesos de contenido: Con el Multiproceso de Firefox, también llamado electrolisis o e10s , Firefox ejecuta contenido en todas las pestañas de forma independiente al proceso principal, incrementando así la seguridad y el rendimiento. Usar múltiples procesos de contenido puede incrementar aún más el rendimiento y minimizar el impacto de fallos de procesos de contenido. Puedes modificar este ajuste para aumentar o disminuir el límite de procesos de contenido.

Fx55-56settings-Performance Fx64settings-Performance Fx66BetaSettings-Performance

El máximo recomendado es cuatro pero puedes aumentarlo hasta sieteocho procesos de contenido; sin embargo, tener demasiados procesos de contenido puede hacer que tu equipo vaya más lento, y consecuentemente, Firefox.Puedes establecer entre uno y ocho procesos de contenido. Por defecto son ocho. Tener más procesos de contenido puede mejorar el rendimiento cuando se usan múltiples pestañas, pero también usará más memoria.

Sugerencia: Si la información de sistema de tu equipoSi la información sobre tu Mac muestra más de 8 GB de RAM, quizás sea buena idea probar con valores más altos que el predeterminado para el número de procesos de contenido que Firefox usa, así te podrás beneficiar de un mayor límite de procesos de contenido.
//Esta gente maravillosa ayudó a escribir este artículo: Ángela Velo, nhermosilla14, victorlozada, mrichetta. Tú también puedes ayudar: descubre cómo hacerlo.