Ver contenido DRM en Firefox

La Gestión digital de derechos (DRM por sus siglas en inglés, Digital Rights Management) es una tecnología que permite asegurarse a los servicios de vídeo y audio online que el contenido que proporcionan se utiliza de acuerdo con sus requisitos. Esta tecnología puede restringir algunas de las cosas que puedas hacer en el navegador. Mientras que algunos contenidos DRM-controlado se pueden ver con los plugins de Adobe Flash, muchos servicios están empezando a utilizar HTML5, que requiere un mecanismo DRM diferente, llamado Módulo de cifrado de contenido (CDM por sus siglas en inglés Content Decryption Module).

Reproducir contenido controlado por DRM en Firefox

Firefox para escritorio admite Google Widevine CDM para reproducir contenido controlado por DRM. De forma predeterminada, Firefox descarga y habilita Google Widevine CDM para ofrecerte una experiencia mejor en los sitios que requieran DRM. Firefox descarga y habilita Google Widevine CDM si se lo pides, para ofrecerte una experiencia mejor en los sitios que requieran DRM. CDM se ejecuta en un contenedor separado, que te notificará cuando se utilice contenido CDM. También puedes deshabilitar el contenido CDM e ignorar actualizaciones futuras si sigues los pasos que se indican a continuación. Sin embargo, si deshabilitas CDM, puede que los sitios que usen contenido DRM no funcionen correctamente.

Desactivar el CDM de Google Widevine sin desinstalarlo

Si desactivas Google Widevine a través del Administrador de complementos, no se ejecutará en tu equipo y evitará que se descarguen futuras actualizaciones. Para desactivar el plugin de CDM:

1. Haz clic en el botón de menú Fx57menu New Fx Menu y elige Complementos Fx57Addons-icon Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de Complementos, selecciona el panel Extensiones.
  3. En el menú que se encuentra junto a Widevine Content Decryption Module proporcionado por Google Inc.', selecciona No activar nunca.

Puedes encontrar páginas que no reproduzcan contenido sin tener activado Google Widevine. Siempre puedes volver a activarlo si seleccionas la opción Activar siempre en el menú que se encuentra junto a Módulo de cifrado de contenido Primetime proporcionado por Google Inc.

Optar por no reproducir CDM, desinstalar CDMs y detener todas las descargas de CDM

Tienes la opción de optar por la reproducción HTML5 DRM de forma general. Una vez que lo desactives, Firefox eliminará de tu disco duro cualquier CDM que hayas descargado, detendrá todas las descargas futuras de CDM y deshabilitará la reproducción de contenido DRM. Esto solo afectará al audio y video HTML5 controlado por DRM. Si no quieres reproducir contenido HTML5 controlado por DRM, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. En el panel General, ve a la opción Contenido DRM.
  3. Desmarca la casilla que se encuentra junto a Reproducir contenido DRMReproducir contenido DRM controlado.
Nota: Podrás seguir viendo contenido controlado por DRM que requiere el plugin NPAPI de Adobe Flash si está instalado y activado en Firefox. La configuración de Reproducir contenido DRM controlado solo controla la reproducción de DRM en HTML5, no los plugins.

Puedes encontrar sitios donde la reproducción de contenido no es posible sin DRM habilitado. En esos casos, siempre puedes volver a habilitar la reproducción DRM abriendo las OpcionesPreferencias de Firefox, el panel General y, debajo de la sección Contenido DRM, marcar la casilla que se encuentra junto a Reproducir contenido DRM controlado. Después de marcar la casilla, la reproducción DRM HTML5 se volverá a activar y los módulos de cifrado de contenido de Google Widevine se descargarán automáticamente.

Plataformas que se admiten

Google Widevine

• Windows Vista y versiones superiores
  • Mac OS X 10.9 y versiones superiores
  • Linux x86 y x64
//Esta gente maravillosa ayudó a escribir este artículo: Ángela Velo, NahuFF, AlexLikeRock. Tú también puedes ayudar: descubre cómo hacerlo.