Cambia tu configuración de búsqueda predeterminada en Firefox

El panel Búsquedas de las OpcionesPreferencias de Firefox te permite personalizar tus opciones de búsqueda. Para abrir el panel de Búsquedas, haz clic en el botón de menú New Fx Menu Fx57Menu , elige OpcionesPreferencias y selecciona Búsquedas. Aquí es donde puedes agregar o eliminar motores de búsqueda, cambiar el que tienes establecido como predeterminado, activar o desactivar la barra de búsqueda y elegir si quieres que aparezcan las sugerencias de búsqueda o no. Options Search 52 Options Search 55 Fx56SearchPanel search panel 57

Motor de búsqueda predeterminado

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. En el panel de la izquierda, selecciona Búsqueda.
    Fx57SearchPanel
  3. En el menú desplegable Motor de búsqueda predeterminado, selecciona el motor de búsqueda que quieras.
default search 49 Fx56DefaultSearchEngine Fx57DefaultSearchEngine
Usuarios de Windows 10: Si quieres usar el mismo motor de búsqueda para Cortana, marca la casilla que se encuentra junto a la opción Utilizar este motor de búsqueda para las búsquedas desde Windows.

Proporcionar sugerencias de búsqueda

A medida que escribes en la barra de búsqueda o en la barra de direcciones, el motor de búsqueda predeterminado te irá mostrando sugerencias en base a tus búsquedas anteriores. Para más información, consulta el artículo Sugerencias de búsqueda en Firefox.

• Para activar o desactivar las sugerencias de búsqueda, marca o desmarca la casilla que se encuentra junto a la opción Proporcionar sugerencias de búsqueda.
  • Para mostrar las sugerencias de búsqueda antes del historial de navegación, marca la casilla que se encuentra junto a la opción Mostrar sugerencias de búsqueda antes que el historial de navegación en los resultados de la barra de direcciones.

search sug settings Fx56ProvideSearchSuggestions search suggestions on 57
  • Mostrar sugerencias de búsqueda en los resultados de la barra de direcciones. Cuando tienes activadas las sugerencias de búsqueda, puedes seleccionar esta opción para que también aparezcan las sugerencias cuando buscas desde la barra de direcciones de Firefox.

Motores de búsqueda a un solo clic

Cuando empieces a escribir en la barra de búsqueda o en la barra de direcciones, te aparecerán iconos de otros motores de búsqueda que puedes utilizar:

AlternateSearchEngines Fx57OneClickSearch

Si solo quieres usarlo una vez y no quieres establecerlo como predeterminado, puedes hacer clic en él.

Para eliminar los otros motores de búsqueda que no quieres que aparezcan en la lista, desmarca la casilla que se encuentra junto a ellos en el panel de búsquedas, aunque esto no eliminará el motor de búsqueda propiamente dicho.

Eliminar motores de búsqueda

Para eliminar un motor de búsqueda, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el motor de búsqueda que no quieras para resaltarlo.
  2. Haz clic en Eliminar para quitarlo de la lista.

remove search engine 49 Fx57RemoveSearchEngine

Si eliminas un motor de búsqueda que agregaste tú mismo y quieres volver a recuperarlo, tendrás que volver a agregarlo (ver más abajo). Si eliminas cualquiera de los motores que vienen incluidos en Firefox, haz clic en Restaurar motores de búsqueda predeterminados para recuperarlo.

Agregar más motores de búsqueda

Algunos proveesdores ofrecen también complementos que te permiten agregar muchos más motores de búsqueda:

1. Haz clic en Agregar más motores de búsqueda.
  2. Deslízate hasta el complemento que quieras agregar y haz clic en Agregar a Firefox.

Para saber más sobre cómo agregar motores de búsqueda, consulta el artículo Agregar o quitar un buscador en Firefox.