Notificaciones Push en Firefox

Web Push permite a los sitios web notificarte sobre nuevos mensajes o contenido actualizado. Mientras Firefox está abierto, los sitios web que lo tengan permitido, pueden enviar notificaciones a tu navegador y mostrarlas en la pantalla. Las notificaciones solo aparecerán cuando presiones una tecla o hagas clic en una parte del sitio web al que vas a acceder. Si no lo has hecho, el icono de permiso Notificación Notifications icon solo aparecerá en la barra de direcciones, pero no te aparecerá la propia notificación. Ahora, puedes habilitar o deshabilitar notificaciones y controlar cómo se muestran.

+ ;Push_notifications

Notificaciones Actualizadas

Firefox puede enviar notificaciones en pantalla, incluso cuando todavía no se ha cargado el sitio web. Al utilizar la API Push, un W3C estándar, Firefox recibe un mensaje push y puede mostrar notificaciones (si el usuario lo permite) en cualquier momento. Los sitios también pueden usar Push para actualizar datos en segundo plano incluso sin mostrarle una notificación. Si ya le permitiste a un sitio mandar notificaciones, también será capaz de usar la API Push. Puedes escoger si darle o no permiso a un sitio en concreto siguiendo las siguientes instrucciones:

1. Haz clic en el candado Padlock Fx89 de la barra de direcciones.
  2. Haz clic en la flecha del panel de Información del sitio.
  3. Haz clic en Más información para abrir el Ventana de información de la página
  4. Haz clic en la pestaña Permisos.
  5. Debajo de Enviar notificaciones, elige una de estas opciones: Preguntar siempre, Permitir o Bloquear. Si la opción aparece en gris, desmarca la casilla Usar ajustes predeterminados.

También puedes:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Hacer clic en Privacidad & Seguridad, en el panel de la izquierda.
  3. Deslizarte hasta la sección Permisos.
  4. Deslizarte hasta el botón Configuración..., a la derecha de Notificaciones.
  5. Seleccionar Permitir o Bloquear en el menú desplegable Estado.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

¿Qué es Web Push?

Web Push es una función opcional que permite a los sitios web mandarte mensajes incluso cuando el sitio todavía no se ha cargado. Los sitios pueden usar esta función para enviarte notificaciones o actualizar datos en segundo plano.

Por ejemplo, puedes suscribirte a notificaciones de tus sitios web favoritos de compras, que te pueden notificar cuando haya nuevas promociones u ofertas. Puedes suscribirte a notificaciones de diferentes sitios web. Una página de conciertos puede ofrecerte notificaciones de espectáculos de tu banda favorita. Puedes permitir que ese sitio te notifique y, una semana más tarde, puedes obtener una notificación de que tu banda está de gira.

Sólo recibiras mensajes de los sitios a los que les hayas dado permiso.

¿Cómo funciona?

Los sitios web pueden instalar un Service Worker, una página web de fondo con una limitada gama de funcionalidades que se puede suscribir al servicio push. El sitio web puede entonces mandar un mensaje push mediante el servicio Push Web de Mozilla a tu navegador, que procesa el mensaje y muestra una notificación en pantalla. |width=420]] Si haces clic en la notificación, puedes abrir el sitio web o cambiar a la pestaña de ese sitio si está cargada.

¿Qué información comparto con el sitio web?

Un sitio web que tenga tu permiso puede mandarte mensajes push cuando el sitio no esté cargado. Una cuota limita el número de mensajes push que te pueden enviar las páginas, sin necesidad de una nueva notificación en pantalla. A los sitios web que sobrepasen la cuota, se les desactivarán los mensajes push y el usuario tendrá que volver a visitar el sitio web para subscribirse de nuevo. Push Web no le permite a los sitios web averiguar tu dirección IP.

¿Qué información usa Firefox para proporcionar Web Push?

Firefox mantiene una conexión activa con el servicio push para recibir mensajes push mientras está abierto. La conexión termina cuando Firefox se cierra. Almacenamos un identificador aleatorio de tu navegador (Identificador de Agente de Usuario o UAID) en nuestro servidor, junto con un identificador aleatorio generado por el cliente para cada suscripción push. Cuando tiene alguna suscripción, se requiere el UAID para permitir que nuestro servicio push enrute los mensajes entrantes a Firefox. Si no tiene ninguna suscripción activa a notificaciones push, Firefox rota el UAID en cada nueva conexión.

En Firefox para escritorio, el servicio push lo administra Mozilla. Firefox para Android usa una combinación del servicio Push Web de Mozilla y la plataforma de mensajería en la nube de Google para enviar notificaciones a Firefox por Android. Solo las aplicaciones de Mozilla están habilitadas para usar WebPush en iOS (las de terceros tienen prohibido usar WebPush para enviar notificaciones a iOS según el acuerdo de uso de iOS).

En tres casos, los mensajes push están encriptados mediante el IETF spec y sólo tu copia de Firefox puede descifrarlos. Los mensajes encriptados se guardan en un servidor hasta que se envían o expiran.

Almacenamos su dirección IP durante 90 días como parte de este servicio. La información almacenada queda invalidada cuando se cambia la dirección IP o el UAID. No almacenamos información sobre:

• los servidores y/o servicios que han enviado mensajes
  • cuando un usuario en particular estaba en línea/activo

¿Cómo cancelo los permisos Web Push de una página en concreto?

Push Web es siempre una opción que puedes activar en Firefox. Un sitio no puede mandarte mensajes web sin tu permiso. Para detener que cierto sitio te siga mandando mensajes push:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Haz clic en el panel Privacidad y seguridad.
  3. Deslízate hasta la sección Permisos.
  4. Haz clic en Ajustes, que se encuentra junto a Notificaciones.
  5. Selecciona la página web.
  6. Haz clic en Eliminar sitio web.

Para detener a todos los sitios y que dejen de mandarte mensajes push, sigue los pases explicados arriba pero, en vez de seleccionar un sitio específico, haz clic en Eliminar todos los sitios web. Los sitios web no podrán mandarte más mensajes y necesitarán pedirte permiso para enviarte mensajes en el futuro.

Para detener las notificaciones de una página en concreto (tendrás que recargar la página): Haz clic en el icono de Permisos Fx89PermissionsIcon para que aparezca el panel Panel de Permisos del sitio del sitio web, busca el permiso Enviar notificaciones y haz clic en la X que se encuentra junto a Permitido para eliminar ese permiso.

¿Cómo agrego Web Push a mi sitio web?

La Push API explica cómo crear un Trabajador de Servicio y que mande mensajes push.

¿Cómo hago para que Firefox deje de preguntarme si quiero permitir las notificaciones?

Si un sitio le dice a Firefox que quiere enviar notificaciones, Firefox te preguntará de forma predeterminada si le das permiso. Puedes configurarlo para que deniegue automáticamente estos permisos sin preguntarte. Incluso después de cambiar esta opción, puedes agregar excepciones para sitios que quieras que te envíen noticaciones.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Haz clic en el panel Privacidad y seguridad.
  3. Deslízate hasta la sección Permisos.
  4. A la derecha de Notificaciones, haz clic en Configuración....
    Fx59Permissions-NotificationSettings
  5. Marca la casilla que se encuentra junto a la opción Bloquear nuevas solicitudes de emisión de notificaciones
  6. Haz clic en Guardar cambios.