Traducción de página web completa en Firefox

El navegador Firefox ahora tiene integrada una nueva funcionalidad que te permite traducir una página web completa y navegar la red sin interrupciones. A medida que navegas por la página, Firefox traduce continuamente nuevo contenido en tiempo real. Esta funcionalidad va a ser introducida gradualmente y debería estar disponible para todos los usuarios, comenzando en la versión 118.

Nota: A diferencia de otros navegadores que utilizan servicios en la Nube, Firefox mantiene los datos en tu dispositivo de manera segura. No hay riesgos de privacidad al enviar datos a terceros que podrían ser analizados porque la traducción se realiza directamente en tu dispositivo.

Cómo usar la herramienta de traducción

Para traducir una página web:

1. Cuando visitas una página web en uno de los idiomas soportados, el panel de traducción aparecerá automáticamente. Si no aparece, haz click en el ícono de traducción en la barra de direcciones, o selecciona en el botón de menú Hamburguer menu 1 la opción Traducir página....
    Translation icon - toolbar
  2. Firefox detecta automáticamente el idioma de la página web. Para cambiarlo, usa el menú desplegable de la parte superior.
    Translate to option - Spanish
  3. A continuación, selecciona el idioma al que deseas traducir la página con el menú desplegable en la parte inferior, el cual tendrá pre-seleccionado el idioma preferido de tu sistema. Puedes cambiarlo seleccionando otro idioma.
    Translate from option - Spanish
  4. Haz click en Traducir para traducir toda la página web.
    Translate content - Spanish
  5. Para regresar la página web a su idioma original, haz click en el ícono Translation toolbar icon 2 en la barra de direcciones y luego haz click en Mostrar original.
    Show original translation - Spanish
Tip: También puedes acceder al panel de traducción haciendo click en la opción Traducir página....

Personaliza la configuración de las traducciones

Para personalizar tu experiencia con las traducciones:

1. Haz click en el botón de traducciones, que está al lado derecho de la barra de direcciones.
    Translation icon - toolbar
  2. Haz click en el ícono con forma de engranaje en la parte superior derecha del panel de traducción.
    Translation settings icon - Spanish
  3. Escoge la opción que deseas aplicar.
    Translation Settings List - Spanish
  4. Aparecerá una marca de validación junto a la opción seleccionanda, confirmando que está activa.
    Translation Settings List Option Checkmark - in Spanish
  5. Para desactivar una opción, simplemente haz click en ella y la marca de validación desaparecerá, indicando que ya no aplica.

Configurar idiomas instalados

Para configurar tus idiomas instalados:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel General, dirígete a la sección Idioma y apariencia.
  3. Bajo la subsección Traducciones, haz click en Install para los idiomas que deseas usar en traducciones de páginas web completas. La primera vez que traduces una página de un idioma a otro, los idiomas involucrados se instalan automáticamente, así que es posible que algunos idiomas ya estén instalados.
    Install language
  4. Para remover un idioma, haz click en Remove.
    Remove language

Preguntas frecuentes

¿La funcionalidad de traducción de Firefox es capaz de traducir contenido que no sea texto, como imágenes o vídeos?

No, la funcionalidad de traducción ahora mismo solo puede traducir texto en páginas web, así que no traduce elementos como imágenes, vídeos o componentes interactivos.

¿Qué pasa si me encuentro en una página con contenido que tiene varios idiomas? ¿Seguirá funcionando la traducción?

La funcionalidad de traducción se enfoca en el idioma principal de la página web. Entonces, puede que no pueda traducir de manera óptima contenido que se encuentre en varios idiomas.

¿Puedo traducir una página de manera parcial? Por ejemplo, solo una sección o párrafo específico

La funcionalidad de traducción ahora mismo esta diseñada para traducir una página web completa. No hay opciones para traducir una sección o párrafo específico.

¿Puede Firefox traducir páginas web que están protegidas con contraseña o que requieren un inicio de sesión para acceder al contenido?

Sí, Firefox puede traducir estas páginas siempre y cuando el contenido se muestra totalmente en pantalla. La funcionalidad de traducción está activa en cualquier página web cuyo contenido textual puede ser accedido y expuesto por Firefox.

¿Cómo regreso una página web a su idioma original, depués de ser traducida?

Para regresar una página a su idioma original después de una traducción, haz click en el ícono de traducción en la barra de direcciones y selecciona Mostrar Original.

¿Por qué debo instalar idiomas?

La instalación de idiomas le permite a Firefox realizar las traducciones de manera local, directamente en tu dispositivo, dándole prioridad a tu privacidad y seguridad. La primera vez que traduces una página web de un idioma a otro, los idiomas involucrados se instalan automáticamente en tu dispositivo, así que es posible que algunos idiomas ya aparezcan instalados cuando accedas a la configuración de Idiomas en los Ajustes de Firefox, en el Panel General, en la sección Idioma y apariencia, subsección Traducciones.

¿Como puedo reportar una traducción incorrecta?

Puedes ayudar a mejorar las traducciones que hace Firefox reportando imprecisiones que encuentres en este formulario.