Ajustes de conexión en Firefox

Tu organización o proveedor de servicios de Internet podría ofrecerte la posibilidad u obligarte a utilizar un proxy. Un proxy actúa como intermediario entre tu equipo e Internet. Intercepta todas las solicitudes enviadas a Internet para ver si puede ofrecerte una respuesta mirando la propia caché almacenada. Se suelen utilizar para mejorar el rendimiento, filtrar solicitudes y ocultar tu equipo en Internet para mejorar tu seguridad. A menudo forman parte de los cortafuegos de grandes corporaciones.

Se pueden configurar los ajustes de conexión para utilizar un proxy en las OpcionesPreferencias de Firefox:

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel Avanzado y haz clic en la pestaña Red.En el panel General, ve a la sección Proxy de red.
  3. Haz clic en Ajustes…. Se abrirá la ventana de diálogo Ajustes de conexión.
    Fx55ConnectionSettingsDialog Fx56ConnectionSettingsDialog Fx57ProxySettings
  • Sin proxy: Elige esta opción si no quieres utilizar un proxy.
  • Detectar automáticamente los ajustes de proxy para esta red: Elige esta opción si quieres que Firefox detecte automáticamente los ajustes de proxy en tu red.
  • Utilizar los ajustes de proxy del sistema: Elige esta opción si quieres utilizar los ajustes de proxy predeterminados de tu sistema operativo.
  • Configuración manual del proxy: Elige esta opción si tienes más de un servidor de proxies. Pídele al administrador del sistema la información de configuración. Cada proxy necesita un hostname y un puerto diferente.
    • Si se utilizan el mismo nombre y puerto para todos los protocolos, marca la casilla Usar este servidor para todos los protocolos.
    • No usar proxy para: Indica todos los nombres o direcciones IP de las páginas que no quieres que utilicen un proxy. Utiliza la opción <local> para ignorar proxies en todos los nombres que no incluyan puntos.
  • Configuración automática de la URL del proxy: Elige esta opción si tienes un archivo (.pac). Escribe la URL y haz clic en aceptar para guardar los cambios y que se cargue la configuración del proxy.
    • Recargar: Este botón cargará la configuración actual del proxy disponible.