¿Cómo configuro Firefox Sync?

Cuando configuras Firefox Sync en tu equipo, todos tus datos y preferencias (como marcadores, historial, contraseñas, pestañas abiertas y complementos instalados) se guardan de forma segura en los servidores Mozilla. Puedes compartir toda esta información en todos tus dispositivos. Este artículo te muestra cómo configurar Firefox Sync con tus diferentes dispositivos.

Parte 1: Configurar Firefox Sync en tu equipo de escritorio

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefoxhaz clic en el menú Herramientas y selecciona el menú Configurar Sync.... Firefox abrirá la ventana de configuración de Firefox Sync.
  2. Haz clic en el botón Crear una nueva cuenta.
  3. Rellena los datos necesarios para tu cuenta:
    Sync Setup 10 - Win
    • Dirección de correo electrónico.
    • Selecciona una contraseña y escríbela dos veces para asegurarte de que es la contraseña correcta.
    • Acepta los Términos del servicio y la Política de privacidad.
    • ¡Confirma que no eres un robot!
    • Para cambiar qué información se sincroniza, haz clic en el botón Opciones de Sync. Las opciones de sincronización que se incluyen de forma predeterminada son tus marcadores, contraseñas, preferencias, historial y pestañas.Las opciones de sincronización que se incluyen de forma predeterminada son tus complementos, marcadores, contraseñas, preferencias, historial y pestañas.
    • Finalmente, haz clic en el botón Siguiente.
  4. Verás el mensaje Instalación completa en la ventana. Haz clic sobre el botón Cerrar para cerrar la ventana de progreso y volver a Firefox. No te preocupes por tus datos, estos van a ser cifrados y subidos a los servidores de Sync en un segundo plano.
    Nota: la primera vez que se ejecute la sincronización será un proceso rápido, pero puede que lleve más de 30 minutos en sincronizar todos los datos, dependiendo de la cantidad de información que se necesita sincronizar.
  1. En la barra de menú, haz clic en el menú Herramientas y selecciona el menú Configurar Sync.... Firefox abrirá la ventana de configuración de Firefox Sync.
  2. Haz clic en el botón Crear una nueva cuenta.
  3. Rellena los datos necesarios para tu cuenta:
    Sync Setup 10 - Mac
    • Dirección de correo electrónico.
    • Selecciona una contraseña y escríbela dos veces para asegurarte de que es la contraseña correcta.
    • Acepta los Términos del servicio y la Política de privacidad.
    • ¡Confirma que no eres un robot!
    • Para cambiar qué información se sincroniza, haz clic en el botón Opciones de Sync. Las opciones de sincronización que se incluyen de forma predeterminada son tus marcadores, contraseñas, preferencias, historial y pestañas.Las opciones de sincronización que se incluyen de forma predeterminada son tus complementos, marcadores, contraseñas, preferencias, historial y pestañas.
    • Finalmente, haz clic en el botón Siguiente.
  4. Verás el mensaje Instalación completa en la ventana. Haz clic sobre el botón Cerrar para cerrar la ventana de progreso y volver a Firefox. No te preocupes por tus datos, estos van a ser cifrados y subidos a los servidores de Sync en un segundo plano.
    Nota: la primera vez que se ejecute la sincronización será un proceso rápido, pero puede que lleve más de 30 minutos en sincronizar todos los datos, dependiendo de la cantidad de información que se necesita sincronizar.
  1. En la barra de menú, haz clic en el menú Herramientas y selecciona el menú Configurar Sync.... Firefox abrirá la ventana de configuración de Firefox Sync.
  2. Haz clic en el botón Crear una nueva cuenta.
    1. Rellena los datos necesarios para tu cuenta:
      Sync Setup 10 - Lin
    • Dirección de correo electrónico.
    • Selecciona una contraseña y escríbela dos veces para asegurarte de que es la contraseña correcta.
    • Acepta los Términos del servicio y la Política de privacidad.
    • ¡Confirma que no eres un robot!
    • Para cambiar qué información se sincroniza, haz clic en el botón Opciones de Sync. Las opciones de sincronización que se incluyen de forma predeterminada son tus marcadores, contraseñas, preferencias, historial y pestañas.Las opciones de sincronización que se incluyen de forma predeterminada son tus complementos, marcadores, contraseñas, preferencias, historial y pestañas.
    • Finalmente, haz clic en el botón Siguiente.
  3. Verás el mensaje Instalación completa en la ventana. Haz clic sobre el botón Cerrar para cerrar la ventana de progreso y volver a Firefox. No te preocupes por tus datos, estos van a ser cifrados y subidos a los servidores de Sync en un segundo plano.
    Nota: la primera vez que se ejecute la sincronización será un proceso rápido, pero puede que lleve más de 30 minutos en sincronizar todos los datos, dependiendo de la cantidad de información se necesita sincronizar.

Parte 2: Consigue el código simple de configuración de tu dispositivo movil

Consigue el código en tu dispositivo Android

1. Selecciona el botón Menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha) , pulsa Configuración (quizá tengas que pulsar antes Más) y, por último, Sync.
  2. Aparecerá el código para añadir este dispositivo.
    sync_recovery3

Consigue el código en tu equipo de escritorio

Lleva a cabo estos pasos en el segundo equipo que estás intentando agregar a Firefox Sync.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

.
  2. Haz clic en la pestaña Sync.
  3. Haz clic en Configurar Firefox Sync.
    Sync Setup 1
  4. Bajo Ya tengo una cuenta de Firefox Sync haz clic en Conectar y se mostrará el código para agregar este equipo.
    Comp Code
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefoxhaz clic en el menú Herramientas y selecciona el menú Configurar Sync.... Firefox abrirá la ventana de configuración de Firefox Sync.
  2. Selecciona Ya tengo una cuenta de Firefox Sync.
  3. Firefox Sync mostrará una ventana con el código para agregar este equipo a tu cuenta.
    Pair - Win
  1. En la barra de menú, haz clic en el menú Herramientas y selecciona el menú Configurar Sync.... Firefox abrirá la ventana de configuración de Firefox Sync.
  2. Haz clic en el botón Ya tengo una cuenta de Firefox Sync.
  3. Firefox Sync mostrará una ventana con el código para agregar este equipo a tu cuenta.
    Pair - Mac
    1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona el menú Configurar Sync.... Firefox abrirá la ventana de configuración de Firefox Sync.
  1. Haz clic en el botón Ya tengo una cuenta de Firefox Sync.
  2. Firefox Sync mostrará una ventana con el código para agregar este equipo a tu cuenta.
    Pair - Lin

Parte 3: Conecta tu dispositivo a tu cuenta de Sync

Introduce el código de configuración en tu equipo para conectar el dispositivo movil que deseas agregar a tu cuenta de Firefox Sync.

1. En la sección Cuenta de Firefox Sync, haz clic en Agregar dispositivo y se abrirá la ventana Agregar un dispositivo .
    Add Device Win1 Add Device Mac1 Add Device Lin1

2. Escribe el código en la ventana Agregar un dispositivo tal y como se muestra en tu segundo dispositivo. A continuación, haz clic en SiguienteContinuar. Add Device Win2 Add Device Mac2 Add Device Lin2
  3. Cuando el código sea aceptado, verás un mensaje con el texto Dispositivo conectado en Firefox y tu dispositivo comenzará a sincronizarse inmediatamente. Haz clic en FinalizarHecho para cerrar la ventana de configuración y volver al panel de Sync.
    Add Device Win3 Add Device Mac3 Add Device Lin3
  1. Haz clic en el botón Inicio (o escribe about:home en la barra de direcciones) para que Firefox cargue la página de inicio.
  2. En la parte inferior de la página de inicio haz clic en el enlace Añadir un dispositivo, Firefox abrirá la ventana de configuración de Firefox Sync.

Add Device - Win 1 Add Device - Mac 1 Add Device - Lin 1

1. Introduce el código de 12 caracteres desde otro dispositivo y haz clic en el botón SiguienteContinuar.

Add Device - Win 2 Add Device - Mac 2 Add Device - Lin 2

1. Cuando el código sea aceptado, verás un mensaje con el texto Dispositivo conectado en Firefox y tu dispositivo comenzará a sincronizarse inmediatamente. Haz clic en el botón FinalizarHecho para cerrar la ventana de configuración de Firefox Sync.
  1. Haz clic en el botón Inicio (o escribe about:home en la barra de direcciones) para que Firefox cargue la página de inicio.
  2. En la parte inferior de la página de inicio, haz clic en el enlace Añadir un dispositivo y Firefox abrirá la ventana de configuración de Firefox Sync.
    Home Page Sync Button - Win Home Page Sync Button - Mac Home Page Sync Button - Lin
  3. A continuación haz clic en el enlace Emparejar un dispositivo y se abrirá la venta de configuración de Firefox Sync.
    Pair a device - Win Pair a device - Mac Pair a device - Lin
  4. Introduce el código de 12 caracteres desde otro dispositivo y haz clic en el botón SiguienteContinuar.
    Add Device - Win 2 Add Device - Mac 2 Add Device - Lin 2
  5. Cuando el código sea aceptado, verás un mensaje con el texto Dispositivo conectado en Firefox y tu dispositivo comenzará a sincronizarse inmediatamente. Haz clic en el botón FinalizarHecho para cerrar la ventana de configuración de Firefox Sync.

¿Qué hacer si no estoy al lado de mi equipo?

Lleva a cabo estos pasos en el dispositivo movil que estás intentando agregar a Firefox Sync.
Si estás intentando agregar un dispositivo movil a tu cuenta de Firefox Sync y no estás cerca de tu equipo para poder escribir el código, puedes hacerlo introduciendo los datos de tu cuenta.

Conecta tu dispositivo Android a Firefox Sync

Lleva a cabo estos pasos en Firefox para dispositivos móviles en tu Android.

1. Selecciona el botón Menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha) , pulsa Configuración (quizá tengas que pulsar antes Más) y, a continuación, Sync.
  2. Pulsa el enlace 'Configuración avanzada...'
    sync_recovery3
  3. A continuación, escribe el nombre de tu cuenta (dirección de correo), contraseña, clave de recuperación y pulsa Conectar.
    sync_recovery4

Conecta tu equipo de escritorio a Firefox Sync

Lleva a cabo estos pasos en el equipo que estás intentando agregar a Firefox Sync.

1. Haz clic en Configurar Firefox Sync.
    Sync Setup 1
  2. Haz clic en Tengo una cuenta Firefox Sync.
  3. Escribe tu dirección de correo y contraseña y, a continuación, haz clic en SiguienteContinuar.
  4. Introduce tu clave Sync y, después, haz clic en SiguienteContinuar.
    Add comp 2
    Tu clave Sync es una larga serie de caracteres que se crearon para ti cuando configuraste tu cuenta Sync. Puedes encontrarla siguiendo las instrucciones de ¿Cómo administro mi cuenta de Firefox Sync?
    Tu clave de recuperación es una larga serie de caracteres que se crearon para ti cuando configuraste tu cuenta Sync. Puedes encontrarla siguiendo las instrucciones de ¿Cómo administro mi cuenta de Firefox Sync?
  5. Verás una pantalla en la que se lee Instalación completada. Haz clic en FinalizarHechopara terminar de agregar este equipo a tu cuenta Sync.
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefoxhaz clic en el menú Herramientas y selecciona Configurar Sync. Firefox abrirá la ventana del asistente de configuración de Firefox Sync.
  2. Haz clic en el botón Tengo una cuenta.
  3. Como no tienes cerca el dispositivo con Sync ya configurado, haz clic en el enlace No tengo el dispositivo conmigo.
  4. Inicia sesión en tu cuenta Sync:
    • Escribe la dirección de tu cuenta de correo.
    • Escribe tu contraseña.
    • Introduce tu Clave de recuperación.
    • Después haz clic en el botón Siguiente.
  5. Aparecerá una pantalla en la que se lee Instalación completada. Haz clic en el botón Finalizar para terminar el proceso de agregación de un nuevo dispositivo a tu cuenta de Firefox Sync.
  1. En la barra de menús, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Configurar Sync. Firefox abrirá la ventana del asistente de configuración de Firefox Sync.
  2. Haz clic en el botón Tengo una cuenta.
  3. Como no tienes cerca el dispositivo con Sync ya configurado, haz clic en el enlace No tengo el dispositivo conmigo.
  4. Inicia sesión en tu cuenta Sync:
    • Escribe la dirección de tu cuenta de correo.
    • Escribe tu contraseña.
    • Introduce tu Clave de recuperación.
    • Después haz clic en el botón Continuar.
  5. Aparecerá una pantalla en la que se lee Instalación completada. Haz clic en el botón Finalizar para terminar el proceso de agregación de un nuevo dispositivo a tu cuenta de Firefox Sync.
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Configurar Sync. Firefox abrirá la ventana del asistente de configuración de Firefox Sync.
  2. Haz clic en el botón Tengo una cuenta.
  3. Como no tienes cerca el dispositivo con Sync ya configurado, haz clic en el enlace No tengo el dispositivo conmigo.
  4. Inicia sesión en tu cuenta Sync:
    • Escribe la dirección de tu cuenta de correo.
    • Escribe tu contraseña.
    • Introduce tu Clave de recuperación.
    • Después haz clic en el botón Siguiente.
  5. Aparecerá una pantalla en la que se lee Instalación completada. Haz clic en el botón Finalizar para terminar el proceso de agregación de un nuevo dispositivo a tu cuenta de Firefox Sync.
Para elegir bien qué información quieres sincronizar, consulta el artículo ¿Cómo administro mi cuenta de Firefox Sync?

Desvincular un dispositivo de Firefox Sync

Desvincular un equipo de Firefox Sync

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Ve al panel de Sync y haz clic en Desvincular este dispositivo. Te aparecerá una pregunta de confirmación.
    unlink win old sync unlink mac old sync
  3. Haz clic en Desvincular para confirmarlo. A partir de ahora, la información de tu dispositivo ya no estará sincronizada con el servidor de Sync y se cerrará tu sesión en la cuenta de Sync.

Desvincular un dispositivo Android de Firefox Sync

1. Abre el menú Ajustes de tu dispositivo (no el menú Ajustes de Firefox).
  2. Debajo de Cuentas o Cuentas y Sync, selecciona Firefox.
  3. Selecciona el nombre de tu cuenta (normalmente es tu dirección de correo electrónico) para ver los ajustes de la cuenta.
  4. Selecciona el menú que se encuentra en la esquina superior derecha de tu dispositivo y elige la opción Eliminar cuenta.

Parte 1: Crea una cuenta en Firefox Sync

Solo tienes que hacerlo la primera vez. Ejecuta Firefox en tu dispositivo y elige las instrucciones que correspondan de las que te ofrecemos más abajo.

Crea una cuenta en Firefox Sync en tu equipo

1. Haz clic en el botón menú new fx menu y selecciona Crear cuenta en Sync. Se abrirá la página Firefox Sync.
    Sync 29
    Nota: Si no aparece en el menú una sección de Sync es porque estás conectado a la versión antigua. En ese caso, consulta Cómo actualizar a la última versión de Firefox Sync.
  2. Haz clic en el botón Comenzar.
  3. Rellena el formulario para poder crear tu cuenta y haz clic en Siguiente. ¡Ya casi has terminado!
  4. Comprueba tu correo electrónico y mira a ver si has recibido un enlace de confirmación. Haz clic en él para confirmar tu cuenta. ¡Ya está! Continúa leyendo la Parte 2 para conectar otros dispositivos a Firefox Sync.

Crea una cuenta en Firefox Sync en tu dispositivo Android

1. Selecciona el botón Menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha) y, a continuación, Ajustes (quizá tengas que pulsar antes Más) .
  2. Selecciona Sync y el botón Comenzar.
  3. Se abrirá la página Crear una cuenta Firefox en una nueva pestaña.
  4. Rellena el formulario para poder crear tu cuenta y haz clic en Siguiente. ¡Ya casi has terminado!
  5. Comprueba tu correo electrónico y mira a ver si has recibido un enlace de confirmación. Haz clic en él para confirmar tu cuenta. ¡Ya está! Continúa leyendo la Parte 2 para conectar otros dispositivos a Firefox Sync.

Parte 2: Conecta otros dispositivos a Firefox Sync

Solo tienes que iniciar sesión y Sync hará el resto. Asegúrate de recordar la dirección de correo electrónico y la contraseña que utilizaste en la Parte 1, porque las necesitarás para conectar los otros dispositivos que quieras.

Conecta otro equipo a Firefox Sync

1. Haz clic en el botón menú new fx menu y selecciona Iniciar sesión en Sync.
  2. Haz clic en Comenzar para abrir la página Crear una cuenta Firefox.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en el enlace ¿Ya tienes una cuenta? Inicia sesión.
    Sync sign in - 29
  4. Introduce tu correo electrónico y la contraseña que utilizaste para crear tu cuenta Sync.
  5. Una vez que hayas iniciado sesión, Firefox Sync empezará a sincronizar tu información en todos los dispositivos que tengas conectados.

Conecta un dispositivo Android a Firefox Sync

1. Selecciona el botón Menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha) y, a continuación, Ajustes (quizá tengas que pulsar antes Más) .
  2. Selecciona Sync y Comenzar.
  3. n la parte inferior de la página, haz clic en el enlace ¿Ya tienes una cuenta? Inicia sesión.
  4. Una vez que hayas iniciado sesión, Firefox Sync empezará a sincronizar tu información en todos los dispositivos que tengas conectados.
Para elegir bien qué información quieres sincronizar, consulta el artículo ¿Cómo administro mi cuenta de Firefox Sync?

Desvincular un dispositivo Android de Firefox Sync

1. Abre el menú Ajustes de tu dispositivo (no el menú Ajustes de Firefox).
  2. Debajo de Cuentas o Cuentas y Sync, selecciona Firefox.
  3. Selecciona el nombre de tu cuenta (normalmente es tu dirección de correo electrónico) para ver los ajustes de la cuenta.
  4. Selecciona el menú que se encuentra en la esquina superior derecha de tu dispositivo y elige la opción Eliminar cuenta.

Comparte este artículo: http://mzl.la/KpeZJw