Websites não carregam - resolver problemas e corrigir mensagens de erro

Está a ter dificuldades em carregar um website? Não se preocupe — nós estamos aqui para ajudar. Este artigo irá mostrar-lhe como resolver o problema para que possa voltar a navegar na web.

Nota: se estiver a ter problemas com um website, clique no ícone Fx57GreenPadlock na barra de endereço para ver se o Firefox tem pasrtes bloqueadas da página que não é segura. Consulte Bloqueio de conteúdo misto no Firefox para detalhes.

Primeiro, vamos saber qual é o problema

Com um pouco de trabalho de detetive, nós podemos limitar a causa do problema.

1. Abra um novo separador e verifique se consegue carregar outro website, tal como google.com ou mozilla.org.
  2. Abra outro navegador, tal como o Internet ExplorerSafariGoogle Chrome, e tente abrir o site em que estava a ter problemas.

O problema só ocorre com alguns websites

Se vê alguma destas mensagens de erro, significa que pode ser um problema com a cache do Firefox:

• A ligação foi interrompida
  • A ligação foi reposta
  • A ligação expirou

Tente limpar os cookies e a cache do Firefox

Siga estes passos e de depois recarregue o website em que estava a ter problemas.

1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca, clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  2. Na lista suspensa Espaço de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca, clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  2. Em baixo no menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
  3. Clique em Limpar agora.

Se limpar os cookies e a cache do Firefox não resultou, significa que existe um problema com o próprio website. Nesse caso, terá que aguardar até que esse problema seja resolvido. Com grandes sites, tais como Twitter ou Facebook, isto poderá demorar apenas alguns minutos.

Se não vê quaisquer mensagens de erro mencionadas acima, verifique se quaisquer destes problemas específicos em baixo corresponde ao que vê:

O website carrega mas não funciona corretamente

Se o website não parecer direito ou não funciona da maneira que devia, deverá verificar os seguintes artigos:

O problema só ocorre num website seguro (https)

Verifique o endereço da web na barra de localização. Este inicia com https:// (note o "s")? Se sim, verifique se vê uma das seguintes mensagens de erro:

• Para uma página de erro "A ligação segura falhou", consulte o artigo Resolver a mensagem de erro "A ligação segura falhou".
  • Para uma página de erro "A sua ligação não é segura", consulte os artigos What do the security warning codes mean?]] e [[How to troubleshoot security error codes on secure websites

O problema só ocorre no Firefox

Se outro navegador da web funciona corretamente, uma das seguintes soluções deverá corrigir o problema:

Se vir as seguintes mensagens de erro, o Firefox está a tentar aceder à Internet através de um servidor proxy:

• O servidor proxy está a recusar ligações
  • Não é possível localizar o servidor proxy

Se liga à Internet através de um proxy, compare as definições do Firefox com a do Internet Explorer — consulte o guia da Microsoft para as definições de proxyConsulte Introduzir definições de servidor proxy no Mac no Suporte da Apple para mais informação.

Para verificar as suas definições de ligação no Firefox:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. No painel Geral, vá para a secção Proxy de Rede.
  3. Na secção Proxy de Rede, clique em Definições….
  4. Alterar as suas definições de proxy:
    • Se não liga à Internet através de um proxy (ou não sabe se está ligado através de um proxy), selecione Sem Proxy.
  5. Feche a janela das 'Definições de Ligação'.
  6. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

O problema ocorre em todos os navegadores web

Provavelmente é um problema com a sua ligação à Internet. Consulte Firefox e outros navegadores não conseguem carregar websites para algumas sugestões de soluções.

Outros problemas menos comuns

Baseado na informação do artigo Erro ao carregar websites (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.