O Firefox não consegue carregar os ''websites'', mas os outros navegadores podem

Este artigo descreve os problemas onde o Firefox não consegue carregar os websites, mas os outros navegadores (tais como o Internet ExplorerInternet Explorer ou Microsoft EdgeSafariEpiphany no Gnome ou Konqueror no KDE) conseguem. Quando isto acontece, o Firefox poderá apresentar a mensagem de erro Servidor não encontrado ou Ligação não estabelecida.

Software de Segurança da Internet bloqueia o Firefox

Se conseguia carregar os websites até atualizar para a versão mais recente do Firefox ou até o seu software de segurança da Internet ser atualizado, reconfigurado ou um novo foi instalado, o seu software de segurança da Internet (incluindo firewalls, programas antivírus, programas anti-spyware, e outros) provavelmente está a impedir o Firefox de ligar à Internet.

Nota: alguns programas de segurança da Internet podem bloquear o acesso à Internet mesmo se estiverem no modo "desativado".

No geral, deverá certificar-se de que o seu software de segurança da Internet está atualizado e remover o Firefox da sua lista de programas confiáveis ou reconhecidos, e depois adicioná-lo novamente. Para instruções de como configurar alguns programas, consulte o artigo Configurar as firewalls para que o Firefox consiga aceder à Internet.

Definições de ligação do Firefox

Se está ligado à Internet através de um servidor proxy que se encontra com alguns problemas de ligação, não irá conseguir carregar os websites. Para verificar as suas definições proxy no Firefox:

1. Na barra de menu no topo do ecrã, clique em Firefox e selecione Preferências. Clique no botão de menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no botão de menu Fx89menuButton e selecione Definições.

2. No painel Geral, vá para baixo para a secção Proxy de redeDefinições de rede.

.

1. Feche a janela Definições de Ligação.
  2. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
  1. Na secção Proxy de redeDefinições de rede, clique em Definições….
  2. Altere as suas definições de proxy:
  3. Feche a janela das 'Definições de Proxy'.
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Se verificar que as alterações que efetuou nas suas definições de ligação do Firefox não foram guardadas quando reiniciar o Firefox, consulte Como corrigir as preferências que não são guardadas.

IPv6

O Firefox suporta o IPv6 por predefinição, o que poderá causar alguns problemas de ligação nalguns sistemas. Para desativar o IPv6 no Firefox:

1. Escreva about:config na barra de endereços e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Eu aceito o risco!Aceitar o risco e continuar para continuar para a página "about:config".
  2. No campo de Pesquisa, digite network.dns.disableIPv6.
  3. Na lista de preferências, duplo cliqueclique no botão Fx71aboutconfig-ToggleButton Trocar ao lado de network.dns.disableIPv6 para definir o valor para true.

Pré-carregamento de DNS

O Firefox tenta acelerar o carregamento de novos websites utilizando o Pré-carregamento de DNS, que poderá causar erros de carregamento com algumas configurações do sistema. Para desativar o pré-carregamento do DNS:

1. Escreva about:config na barra de endereços e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Eu aceito o risco!Aceitar o risco e continuar para continuar para a página "about:config".
  1. Clique direito no botão do ratoPressione a tecla control enquanto clica na lista de preferências, selecione Novo, e de seguida selecione Booleano.
  2. No campo Digite o nome da preferência, digite network.dns.disablePrefetch e clique em OK.
  3. Selecione true quando lhe for solicitado que defina o valor e clique em OK.
  1. Insira o nome da preferência network.dns.disablePrefetch na barra de pesquisa de about:config.
    • Se a preferência ainda não existir, selecione Booliano e clique no botão Fx71aboutconfig-AddButton Adicionar.
  2. Clique no botão Fx71aboutconfig-ToggleButton Tocar para definir o valor da preferência para true, se ainda não estiver definido.

Firefox não carrega determinados websites

Se verificou que o Firefox consegue carregar alguns websites mas outros não, primeiro limpe os cookies e a cache do seu Firefox:

1. Clique no botão de menu fx57menuFx89menuButton para abrir o painel do menu. Clique no botão da Biblioteca 57 library icon na sua barra de ferramentas. (Se não o conseguir ver, clique no botão de menu fx57menu e depois clique em Bibliotecaclique no botão de menu fx89menuButton.)
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  3. Na lista pendente Intervalo de tempo a limpar:, selecione Tudo.
  4. Abaixo da lista pendente, selecione ambos Cookies e Cache. Confirme que os outros itens que pretende manter não estão selecionados.
  5. Clique em OK.

Procurar por software malicioso

Se depois de limpar os cookies e a cache não lhe permitiu carregar os websites que não estavam a funcionar no Firefox, deverá procurar por software malicioso no seu computador. O Firefox é alvo de alguns tipos de software malicioso e isso pode impedi-lo de carregar vários websites:

Verifique se uma extensão está a causar o problema

Uma extensão do Firefox pode estar a causar o problema, especialmente aqueles que têm acesso à rede e/ou que dependem da manipulação do conteúdo da página web. Tente desativar as suas extensões no 'Gestor de de Extras', uma a uma, e depois recarregue a página. Consulte Desativar ou remover Extras e Resolução de problemas para extensões, temas e aceleração de "hardware" para resolver problemas comuns do Firefox para mais informação.

Baseado na informação em Error loading websites (mozillaZine KB)