Firefox e outros navegadores não conseguem carregar websites

Este artigo descreve algumas razões possíveis que nem o Firefox nem outros navegadores Web conseguem carregar os websites.

Se nem o Firefox nem outros navegadores conseguem carregar os websites, o seu problema é externo ao Firefox e deverá procurar ajuda noutro lugar:.

Também pode consultar o seguinte:Deverá começar por verificar o seguinte:

• O seu modem e/ou router estão ambos ligados e não indicam quaisquer erros. Se outros programas que não o Firefox estão também a ter problemas com a ligação, o problema poderá ser com o seu Provedor de Serviço de Internet (ISP). Contacte o seu ISP para mais informação.
  • Se está a utilizar uma ligação sem fios, significa que está a utilizar o ponto de acesso correto.
  • O seu servidor Sistema de Nomes de Domínios (DNS) modifica os endereços Web (URLs) para endereços de IP, e é normalmente fornecido pelo seu ISP. Se o servidor DNS está sobrecarregado, poderá não conseguir ver alguns ou todos os websites. Por exemplo, se o http://74.125.53.99 ou http://74.125.159.105 funciona mas http://www.google.pt não, poderá ter um problema com o DNS. Pode utilizar um serviço alternativo, tais como OpenDNS ou Google Public DNS.
  • Se o seu software de segurança da Internet (incluindo firewalls, programas antivírus, programas anti-spyware, e mais) está a bloquear as ligações à Internet. Para instruções sobre como configurar alguns programas, consulte o artigo Configurar as firewalls para que o Firefox consiga aceder à Internet.