Firefox e outros navegadores não conseguem carregar websites

Este artigo descreve algumas razões possíveis para nem o Firefox nem outros navegadores conseguirem carregar websites.

Se nem o Firefox nem outros navegadores conseguem carregar websites, o seu problema é externo ao Firefox e deverá procurar ajuda noutro lugar:.

Pode ainda consultar o seguinte:Deverá começar por verificar o seguinte:

• O seu modem e/ou router estão ambos ligados e não indicam quaisquer erros. Se outros programas que não o Firefox estão também a ter problemas com a ligação, o problema poderá ser com o seu fornecedor de Internet (ISP). Contate o seu ISP para mais informações.
  • Se está a utilizar uma ligação sem fios, significa que você está a utilizar o ponto de acesso correto.
  • O seu servidor Sistema de Nomes de Domínios (DNS) traduz endereços Web (URLs) em endereços IP e é normalmente fornecido pelo seu ISP. Se o servidor DNS está sobrecarregado, poderá não conseguir ver alguns ou todos os websites. Por exemplo, se o http://74.125.53.99 ou o http://74.125.159.105 funciona mas o http://www.google.pt não, você poderá ter um problema com o DNS. Pode utilizar um serviço alternativo, tais como o OpenDNS ou o Google Public DNS.
  • Se o seu software de segurança de Internet (incluindo firewalls, programas anti-vírus, programas anti-spyware, e mais) está a bloquear ligações à Internet. Para instruções sobre como configurar alguns programas, consulte o artigo Configurar as firewalls para que o Firefox consiga aceder à Internet.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/22z2pSp