Corrigir problemas comuns de áudio e vídeo

Algumas vezes, o conteúdo de vídeo ou áudio numa página web não pode ser transferido e visualizado no Firefox corretamente. Este artigo irá ajudá-lo a solucionar estes problemas. O modelo "Mixedconteúdo" não existe ou não possui uma revisão aprovada.

Poderá ter que instalar o software PulseAudio necessário

Se vir uma notificação que diz "Para reproduzir áudio, pode precisar de instalar o software PulseAudio necessário", isto significa que o Firefox não consegue localizar ou utilizar o PulseAudio. Começando com o Firefox 52, o PulseAudio é necessário para reproduzir qualquer áudio a partir do Firefox. A maior parte das distribuições Linux vêm agora com o PulseAudio pré-instalado.

Utilize o seu gestor de pacotes de software do sistema e certifique-se que o PulseAudio está corretamente instalado.

Áudio e vídeo HTML5

O Firefox tem suporte integrado para os formatos de multimédia abertos normalmente associados com os recipientes Ogg, Wave e WebM. Contudo, os recipientes de MP3 e MP4 normalmente dependem em descodificadores de plataforma para MP3, AAC e transmissões de áudio e vídeo em H.264. Para mais informação, consulte Corrigir problemas de reprodução de vídeo e áudio no Firefox para Windows e Áudio e vídeo HTML5 no Firefox.

Limpar a cache

Consulte Como limpar a cache do Firefox.

Desativar extensões que interferem ou software bloqueador de publicidade

O software bloqueador de publicidade, tais como filtros anti-banners do seu programa de segurança da Internet, ou extensões, tais como o Flashblock ou o Adblock Plus, podem impedir a reprodução de conteúdos de áudio ou de vídeo.

Verificar algumas definições do Firefox

• Cookies:
  1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
  3. Verifique se os cookies estão ativados e se o site não está bloqueado na lista de 'Exceções'.
  • Histórico:
  1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Histórico.
  3. Certifique-se que o Firefox está definido para Lembrar histórico.
  • Janelas extra (pop-up)':
  1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Permissões.
  3. Autorize o website como uma execeção na definição "Bloquear janelas pop-up".

Plug-in do Flash

O plug-in do Flash é utilizado para o áudio e vídeo integrado em alguns websites. Quando este plug-in está em falta, irá aparecer uma mensagem no local do conteúdo:

• "É necessário um plug-in para exibir este conteúdo" indica que o plug-in não está instalado na sua máquina.
    flash required fx35

Consulte Instalar o plug-in Flash para ver animações, jogos e vídeos e Plug-in do Flash - Mantê-lo atualizado e resolução de problemas.

Nota: se o Flash estiver desativado no 'Gestor de Extras', não poderá utilizá-lo.

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Plugins.
  2. Reveja a lista de plug-ins.
    • Para ativar o Flash, clique em Nunca ativar e selecione se Solicitar ativação ou Ativar sempre no menu suspenso.

Se vir um ícone Ativar Flash nas paginas web, onde o conteúdo do plug-in deveria estar, terá que clicar no ícone para ativar o plug-in:

activate flash

Para mais informação, consulte Porque é que eu tenho de clicar para ativar os plug-ins?.

Permitir 'Recipiente de Plug-in' no seu programa de segurança da Internet

Permita que o seu software de segurança da Internet (incluindo firewalls, programas de antivírus, programas anti-spyware e outros) confiem no 'Recipiente de Plug-in' para o Firefox. Para instruções detalhadas, consulte Configurar as firewalls para que o Firefox consiga aceder à Internet onde neste caso o Firefox significa 'recipiente de Plug-in' para Firefox.

Reiniciar preferências

Consulte Reiniciar as preferências do Firefox para diagnosticar e resolver problemas.

Remover entradas específicas no ficheiro hosts (utilizadores avançados)

Se utiliza um ficheiro hosts, pode desativá-lo temporariamente renomeando-o como Xhosts. Ou pode editar o ficheiro hosts para remover entradas específicas, tal como ad.doubleclick.net que podem fazer com que os vídeos em certos sites falhem (para mais informação, consulte este MozillaZine tópico do fórum). Para aplicar as alterações ao seu ficheiro hosts, poderá ter que limpar a cache de DNS inserindo o comando: ipconfig /flushdns na janela "Executar" no Windows.

Baseado na informação em Vídeo ou áudio não reproduz (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva, Manuela Silva, Pedro Sousa. Você também pode ajudar - descubra como.