Resolução de problemas para extensões, temas e aceleração de "hardware" para resolver problemas comuns do Firefox

Este artigo irá ajudá-lo a determinar se uma extensão, tema ou aceleração por hardware está a causar problemas no seu Firefox e, se sim, descreve o que fazer para que o Firefox funcione novamente normalmente.

A funcionalidade «Restaurar o Firefox» poderá corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua informação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

Iniciar o Firefox no «Modo de Diagnóstico»

Este modo desativa todas as extensões, utiliza o tema predefinido, e desativa a aceleração de hardware. Executar o Firefox neste modo pode ajudar a determinar se algum destes está a causar o problema. Para saber mais, consulte Diagnosticar problemas do Firefox utilizando o «Modo de Diagnóstico de Problemas». Para iniciar o Firefox no «Modo de Diagnóstico»:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Ajuda, selecione Modo de diagnóstico… e clique em Reiniciar na janela "Reiniciar o Firefox no modo de diagnóstico?".
    Nota: também pode iniciar o Firefox no «Modo de Diagnóstico» se manter pressionada a tecla Shift ao iniciar o Firefox.manter pressionada a tecla option ao iniciar o Firefox.sair do Firefox, abrir o seu Terminal e executar: firefox -safe-mode
    Pode ter que especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)
    Fx88TroubleshootMode
  2. Quando a janela "Abrir Firefox no Modo de Segurança?" aparece, clique no botão Abrir.
Aviso: ao clicar no botão Renovar Firefox irá restaurar o Firefox para o seu estado predefinido enquanto guarda os seus dados essenciais. Consulte Restaurar o Firefox - redefinir extras e definições para mais informação.

Depois de clicar no botão Abrir e O firefoxz iniciar, teste o seu problema.

O problema ainda ocorre no «Modo de Diagnóstico»

Se o seu problema persistir no «Modo de Diagnóstico», este não está a ser causado por uma extensão, tema ou aceleração hardware. Outras causas possíveis podem ser plug-ins ou alterações efetuadas nas definições do Firefox, que não são desativadas no «Modo de Diagnóstico». Para sugestões de resolução de problemas adicionais, consulte estes artigos:

O problema não ocorre no «Modo de Diagnóstico»

Se o problema não ocorrer neste modo, a causa provável é uma extensão, tema ou aceleração de hardware. Continue a seguir os passos seguintes neste artigo para determinar se um destes é o problema.

Desativar a aceleração de hardware

Com alguns processadores gráficos e configurações de controladores gráficos, o Firefox pode crachar e ter problemas na apresentação de texto ou objetos nas páginas quando a aceleração por hardware está a ser utilizada. Pode tentar desativar esta aceleração para ver se isto resolve o problema.

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Avançadas e o separador Geral.
  3. Desselecione a opção Utilizar a aceleração de hardware quando disponível.
  4. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  5. Inicie o Firefox como o faz normalmente.
  1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Geral.
  3. Em Desempenho, desselecione a opção Utilizar as definições de desempenho recomendadas.
    As definições adicionais serão exibidas.
    Fx55Performance-disableHWA
  4. Desselecione a opção Utilizar a aceleração de hardware quando disponível.
  5. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  6. Inicie o Firefox como o faz normalmente.

Se o problema já não ocorre, então a aceleração de hardware era, provavelmente, a origem do problema. Pode tentar atualizar os seus controladores gráficos para ver se isto corrige o problema ou simplesmente continue sem utilizar a aceleração de hardware. Caso contrário, o problema estará provavelmente relacionado com extensões ou temas. Continue com os passos descritos neste artigo para ver se estes podem ajudar.

Mudar para o tema predefinido

Se está a utilizar um outro tema que não o predefinido do Firefox:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Temas.
  2. Encontre "o tema do Sistema" e clique no botão Ativar para fazer com que o Firefox mude para esse tema.
  3. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  4. Inicie o Firefox como o faz normalmente.

Teste o seu problema. Se este deixou de acontecer, o tema que estava a utilizar estava na origem do problema. Se o problema se mantém, continue a seguir os passos neste artigo.

Desativar todas as extensões

Para determinar se uma extensão com problemas está a causar o seu problema, pode desativar todas as extensões instaladas:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensões.
  2. Para qualquer extensão listada como Ativada, clique no ícone de alternar azul Fx115 blue toggle para a extensão correspondente.
  3. A extensão será movida para a lista de Desativadas
  4. Repita isto para cada uma das outras extensões.
  5. Quando todas as extensões estiverem desativadas, feche o Firefox: Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  6. Inicie o Firefox como o faz normalmente.

Teste o seu problema. Se o problema já não ocorre com todas as extensões desativadas, uma das suas extensões estava a causar o problema. Para encontrar a extensão que estava a causar o seu problema, continue do seguinte modo:

Teste para as extensões com problemas

Para determinar qual das suas extensões desativadas estava a causar o problema, pode reativar cada extensão, uma a uma.

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensões.
  2. Clique no botão correspondente para ativar a extensão. O botão fica azul quando ativado.

Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.

1. Inicie o Firefox como o faz normalmente.

Depois de reiniciar o Firefox, teste o seu problema. Se o seu problema voltar, a extensão que acabou de ativar é a causa do problema.

Nota: se tem um grande número de extensões, talvez seja mais rápido ativar mais do que uma extensão de cada vez. O método com o menor número de reinícios é: ativar metade das extensões na lista, reiniciar o Firefox e testar o seu problema. Se o problema voltou a acontecer, saberá que a extensão com problemas será uma das extensões que acabou de ativar. Se o problema não acontece, saberá que a extensão com problemas será uma das extensões desativadas. Repita o processo até a extensão com problemas ser encontrada.

Depois de encontrar a extensão que estava a causar o problema, desative ou desinstale a extensão com problemas e reative as outras extensões no «Gestor de Extras».

Atualizar extensões

Se o seu problema estava a ser causado por uma extensão, a mesma poderá ter uma atualização disponível que poderá resolver o problema: Se uma extensão estava a causar o seu problema, esta poderá ter uma atualização disponível que irá corrigi-lo:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensões.
  2. Clique no botão Fx115 Tools for all add-ons button Engrenagem no topo do «Gestor de Extras» e selecione Procurar por atualizações.
  3. Se forem encontradas atualizações, instale-as clicando em Instalar atualizações.
Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.

1. Inicie o Firefox como o faz normalmente.

Depois do Firefox reiniciar, as suas extensões serão atualizadas. Se a extensão que estava a causar o seu problema tinha uma atualização, reative-a e teste novamente.

Verificar definições da extensão

Alguns problemas são causados se as definições de uma extensão se sobrepõem às definições do Firefox (por exemplo, problemas com as barras de ferramentas). Assim sendo, talvez possa querer verificar as definições da extensão para ver se pode encontrar a opção que está a causar o seu problema:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensões.
  2. Para a extensão que está a causar o seu problema, clique no ícone elipse (3 pontos) e clique em OpçõesPreferências.
  3. Navegue pelas suas definições para ver se existe uma opção que possa resolver o seu problema.
  4. Se encontrou uma opção adequada, clique em Guardar e depois reinicie o Firefox.