Resolver problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para solucionar problemas comuns no Firefox

Alguns problemas com o Firefox são causados pelas extensões, temas ou a aceleração de hardware. Este artigo irá ajudá-lo a determinar se um destes está a causar o seu problema e, se sim, descreve como fazer com que o Firefox funcione novamente normalmente.

Nota: A funcionalidade 'Restaurar o Firefox' pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua informação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

Iniciar o Firefox no Modo de Segurança

Quando inicia no 'Modo de Segurança' do Firefox, todas as extensões são desativadas temporariamente, a aceleração de hardware é desativada, e é utilizado o tema predefinido. Isto irá ajudar a determinar se algum destes componentes está a causar o problema.

1. Clique no botão New Fx Menu de menu, clique ajuda Help-29 Clique no botão Fx57menu de menu, clique em Ajuda e selecione Reiniciar com os extras desativados.... O Firefox será iniciado com a janela 'Modo de Segurança' do Firefox.
    Nota: também pode iniciar o Firefox no 'Modo de Segurança' pressionando a tecla shift ao iniciar o Firefox.pressionando a tecla option ao iniciar o Firefox.saindo do Firefox e indo para o seu Terminal e digitando: firefox -safe-mode
    Pode precisar de especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)
  2. Quando a janela do 'Modo de Segurança' aparece, clique no botão Iniciar no Modo de Segurança.

Depois do Firefox iniciar no 'Modo de Segurança', teste o seu problema.

O problema ainda ocorre no 'Modo de Segurança'

Se o seu problema persistir no Modo de Segurança, este não está a ser causado por uma extensão, tema ou aceleração de hardware. Outras causas possíveis podem ser plugins ou alterações efetuadas nas definições do Firefox, que não são desativados no Modo de Segurança. Para sugestões de diagnóstico adicionais, consulte estes artigos:

O problema não ocorre no 'Modo de Segurança'

Se o problema não ocorrer no Modo de Segurança, então a causa mais provável do problema deverá ser uma extensão, temas ou aceleração por hardware. Continue a seguir os passos seguintes neste artigo para determinar a origem do seu problema.

Desativar a aceleração de hardware

Com alguns processadores gráficos e configurações de controladores gráficos, o Firefox pode crachar e ter problemas na apresentação de texto ou objetos em páginas quando a aceleração por hardware está a ser utilizada. Por tentar desativar a aceleração por hardware para ver se isto resolve o problema.

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Avançadas e o separador Geral.
  3. Desselecione a opção Utilizar a aceleração de hardware quando disponível.
  4. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

5. Inicie o Firefox como o faz normalmente.
  1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Geral.
  3. Em Desempenho, desselecione a opção Utilizar as definições de desempenho recomendadas.
    As definições adicionais serão exibidas.
    Fx55Performance-disableHWA
  4. Desselecione a opção Utilizar a aceleração de hardware quando disponível.
  5. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

6. Inicie o Firefox como o faz normalmente.

Se o problema já não ocorre, então a aceleração de hardware era, provavelmente, a origem do problema. Pode tentar atualizar os seus controladores gráficos para ver se isto corrige o problema ou simplesmente continue sem utilizar a aceleração de hardware. Caso não seja este o caso, o problema estará provavelmente relacionado com extensões ou temas. Continue com os passos descritos neste artigo para ver se estes podem ajudar.

Mudar para o tema predefinido

Se está a utilizar um outro tema que não o predefinido do Firefox:

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Temas.
  2. Selecione o tema predefinido e depois clique no botão Ativar para fazer com que o Firefox mude para esse tema.
  3. Clique em Reiniciar o Firefox caso seja necessário.

Se está a utilizar um outro tema que não o predefinido do Firefox:

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Aparência.
  2. Selecione o tema predefinido e depois clique no botão Ativar para fazer com que o Firefox mude para esse tema.
  3. Clique em Reiniciar o Firefox caso seja necessário.

Depois de reiniciar o Firefox, teste se o problema persiste. Se este deixou de acontecer, o tema que estava a utilizar estava na origem do problema. Se o problema se mantém, continue a seguir os passos deste artigo.

Desativar todas as extensões

Para determinar se uma extensão com problemas está a causar o seu problema, pode desativar todas as extensões instaladas:

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Extensões.
  2. Clique no nome de uma extensão na lista para a selecionar.
  3. Clique em Desativar para desativar a extensão selecionada.
  4. Repita isto para cada uma das outras extensões na lista.
  5. Clique em Reiniciar o Firefox.

Depois de reiniciar o Firefox, todas as suas extensões estarão desativadas. Teste o seu problema.

Se o problema já não ocorre com todas as extensões desativadas, uma das suas extensões estava a causar o problema. Para encontrar a extensão que estava a causar o seu problema, continue do seguinte modo:

Testar extensões com problemas

Para determinar qual das suas extensões desativadas estava a causar o problema, pode reativar cada extensão, uma a uma.

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Extensões.
  2. Clique no nome de uma extensão na lista para a selecionar.
  3. Clique em Ativar para ativar a extensão selecionada.
  4. Clique em Reiniciar o Firefox.

Depois de reiniciar o Firefox, teste o seu problema. Se o seu problema voltar, a extensão que acabou de ativar é a causa do problema.

Nota: se tem um grande número de extensões, talvez seja mais rápido ativar mais do que uma extensão de cada vez. O método com o menor número de reinícios é: ativar metade das extensões na lista, reiniciar o Firefox e testar o seu problema. Se o problema voltou a acontecer, saberá que a extensão com problemas será uma das extensões que acabou de ativar. Se o problema não acontece, saberá que a extensão com problemas será uma das extensões desativadas. Repita o processo até a extensão com problemas ser encontrada.

Depois de encontrar a extensão que estava a causar o problema, desative ou remova a extensão com falhas e reative as outras extensões na janela de Extras.

Atualizar extensões

Se o seu problema estava a ser causado por uma extensão, a mesma poderá ter uma atualização disponível que poderá resolver o problema: Se uma extensão estava a causar o seu problema, esta poderá ter uma atualização disponível que irá corrigi-lo:

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Extensões.
  2. Clique em Procurar por atualizações.
  3. Se foram encontradas atualizações, instale-as clicando em Instalar atualizações.
  4. Quando a instalação estiver completa, clique em Reiniciar o Firefox.

Depois do Firefox reiniciar, as suas extensões serão atualizadas. Se a extensão que estava a causar o seu problema tinha uma atualização, reative-a e teste novamente.

Verificar definições da extensão

Alguns problemas são causados se as definições de uma extensão se sobrepõem às definições do Firefox (por exemplo, problemas com as barras de ferramentas). Assim sendo, talvez possa querer verificar as definições da extensão para ver se pode encontrar a opção que está a causar o seu problema:

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Extensões.
  2. Para a extensão que está a causar o seu problema, clique no botão OpçõesPreferências.
  3. Navegue pelas suas definições para ver se existe uma opção que possa resolver o seu problema.
  4. Se encontrou uma opção viável, clique em Guardar e Reiniciar o Firefox.
A partir da versão 57 do Firefox, irão funcionar apenas as extensões criadas com as 'APIs de Extensões da Web'. Não tem a certeza se os seus extras estão afetados? Consulte A tecnologia de Extras do Firefox está a modernizar-se e estas Perguntas Mais Frequentes, para mais detalhes.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, netdias, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.