Como repor o agente de utilizador predefinido no Firefox

Um agente de utilizador é uma linha de código que informa os websites o tipo de navegador e sistema operativo que você está a utilizar. Esta informação ajuda o servidor Web a fornecer conteúdo que é compatível com o seu navegador.

Pode alterar o agente de utilizador do Firefox para contornar websites desatualizados para estes assumirem que você está a utilizar uma versão diferente do navegador. Os programadores Web poderão fazer isto para verificar como os websites deles irão ser apresentados em versões diferentes de um navegador. Por vezes, os Extras e outras instalações podem alterar o seu agente de utilizador sem o seu conhecimento. Em todo o caso, é importante alternar novamente para o agente de utilizador predefinido para exibir a maioria dos websites corretamente.

Para repor o seu agente de utilizador:

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• Poderá aparecer o aviso "Isto pode violar a sua garantia!" na página de 'about:config'. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página 'about:config'.
  2. Procure useragent digitando no campo de FiltroPesquisa.
  3. Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica em cada uma destas preferências, se existirem, selecione Repor a partir do menu de contexto.
  • general.useragent.extra.firefox
  • general.useragent.extra.productName - onde productName pode ser o nome de alguns softwares de terceiros (exemplo: microsoftdotnet).
  • general.useragent.locale
  • general.useragent.override
  • general.useragent.security

Após repor o seu agente de utilizador, poderá ter que limpar os seus cookies e cache:

1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca, clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  2. Na lista suspensa Espaço de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca, clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  2. Em baixo no menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
  3. Clique em Limpar agora.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva. Você também pode ajudar - descubra como.