Os ''sites'' da Web dizem que os ''cookies'' estão bloqueados - Desbloqueá-los

Este artigo descreve como resolver os problemas que envolvem os sites da Web que reportam que os cookies estão bloqueados ou desativados. Para mais informação sobre os cookies, consulte Cookies - Informação que os ''sites'' da Web guardam no seu computador.

Verificar as definições de cookies

O Firefox pode ser definido para não aceitar cookies. Para ativar os coookies:

1. Na barra do Menu no topo do ecrã, clique em Firefox e selecione Preferências. Clique no botão menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no botão menu Fx89menuButton e selecione Definições.

2. Selecione o painel Privacidade e segurança. É onde pode ver as suas definições para «Proteção Melhorada Contra a Monitorização», que inclui os cookies.
    Fx108settings-ETPFx102settings-ETP
    Fx102settings-ETPcustom
  3. Selecione o botão reload all tabs retina (mostrado quando estão abertos vários separadores) para aplicar a sua nova definição.

Verificar os sites que estão bloqueados para não configurarem os cookies

1. Na barra do Menu no topo do ecrã, clique em Firefox e selecione Preferências. Clique no botão menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no botão menu Fx89menuButton e selecione Definições.

2. Selecione o painel Privacidade e segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
    Fx79CookiesAndSiteData
  3. Clique em Gerir exceções….
    • A janela de "Exceções - Cookies e dados de sites" que abre irá mostrar-lhe quais os sites que foram bloqueados para não guardarem os cookies.
  4. Certifique-se que o site/i> que está a tentar aceder não está listado.
    • Se estiver, clique na sua entrada e depois clique em Remover website.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Limpar o histórico para esse <i>site<

Os cookies e os dados temporários que já se encontram guardados no seu computador poderão estar a causar o problema. Limpe-os, e depois teste para verificar se o problema foi resolvido.

1. Clique no botão Menu fx57menuFx89menuButton para abrir o painel do menu. Clique no botão Biblioteca 57 library icon na sua barra de ferramentas. (Se não o vê, clique no botão Menu fx57menu, depois clique em Bibliotecaclique no botão Menu fx89menuButton.) Clique em Histórico e depois clique na barra Mostrar todo o históricoGerir histórico no final para abrir a janela da Biblioteca.
  2. Procure pelo site da Web que deseja remover do seu histórico, digitando o nome do mesmo no campo Pesquisar no histórico no canto superior direito e pressione Enter Return.
  3. Depois, nos resultados da procura, clique com o botão direito mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica no site que deseja remover, e selecione Esquecer este site.
    Todos os itens do histórico (histórico de navegação e de transferências, cookies, cache, inícios de sessão ativas, palavras-passe, formulários de preenchimento guardados, exceções para cookies, imagens, outras janelas) relativamente a esse site serão removidos.

History Win6History Mac6History Lin6
  4. Finalmente, feche a janela da 'Biblioteca'.

Limpar todos os cookies e a cache

Se eliminar os cookies para o site com o problema não corrigiu o erro, limpe todos os cookies guardados no seu computador e limpe a cache do Firefox:

1. Clique no botão Menu fx57menuFx89menuButton para abrir o painel do menu. Clique no botão Biblioteca 57 library icon na sua barra de ferramentas. (Se não o vê, clique no botão Menu fx57menu, depois clique em Bibliotecaclique no botão Menu fx89menuButton.)
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  3. Na lista suspensa Intervalo de tempo a limpar:, selecione Tudo.
  4. Por debaixo da lista suspensa, selecione ambos Cookies e Cache. Certifique-se de que os outros itens que pretende manter não estão selecionados.
  5. Clique em OK.

Baseado na informação de Os websites reportam que os cookies estão desativados (mozillaZine KB)