Os ''websites'' dizem que os ''cookies'' estão bloqueados - Desbloqueá-los

Este artigo descreve como resolver problemas dos websites que apresentam uma mensagem a dizer que os cookies estão bloqueados ou desativados. Para mais informação sobre os cookies, consulte Cookies - Informação que os "websites" guardam no seu computador.

Verificar as definições de "cookies"

O Firefox pode ser configurado para não aceitar cookies. Para os ativar:

1. Clique no botão New Fx Menumenu Fx57Menumenu e selecione Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade & Segurança e vá para a secção de Cookies e dados de sites.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteDataFx61settings-CookiesAndSiteData
  3. Certifique-se que Aceitar cookies e dados de site dos websites (recomendado) está selecionado.
  4. Certifique-se que Aceitar cookies de terceiros e dados do site está definido para Sempre.
  5. Clique em Exceções….
  6. Certifique-se que o site que está a tentar aceder não está listado.
    • Se este estiver listado, clique na entrada respetiva, e depois clique em Remover website.
  7. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente. .

Clique no botão New Fx Menumenu Fx57Menumenu e selecione Opções.Preferências

1. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
    Fx63settings-AcceptCookies
  2. Certifique-se que Aceitar cookies e dados de sites está selecionado.
  3. Clique em Exceções….
  4. Certifique-se que o site que está a tentar aceder não está listado.
    • Se estiver listado, clique na sua entrada, depois clique em Remover website.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão fx57menu de menu e selecione Boqueio de conteúdo. Será aberto o painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferências do Firefox. É onde pode ver as suas definições para o Bloqueio de conteúdo, que inclui os cookies.
    Fx65ContentBlocking
    • Se estiver selecionado Padrão, é a definição predefinida e os cookies estão ativados.
    • Se estiver selecionado Estrita, pode escolher Padrão para aceitar todos os cookies ou mudar para Personalizada e certifique-se que os cookies não estão bloqueados.
    • Se estiver selecionado Personalizada, certifique-se que Cookies não está selecionado.
  2. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão New Fx Menumenu Fx57Menumenu e selecione Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança. É onde pode ver as suas definições para «Proteção Contra Monitorização Melhorada», que inclui cookies.
    Fx70settings-EnhancedTrackingProtection
    • Se Padrão estiver selecionada, é a definição predefinida e, exceto para trackers, estão ativados todos os cookies. Para mais informação, consulte "Trackers" e "scripts" que o Firefox bloqueia na Proteção Contra Monitorização Melhorada.
    • If Strict is selected, either choose Standard or switch to Custom.
    • If Custom is selected, either uncheck Cookies (this will allow all cookies) or select the setting to only block Cross-site and social media trackers.
  3. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Verificar os "sites" que estão bloqueados para não configurarem os "cookies"

1. Clique no botão New Fx Menumenu Fx57Menumenu e selecione Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
    Fx65CookiesAndSiteData
  3. Clique em Gerir permissões….
    • A janela de Exceções - Cookies e dados de sites que abre irá mostrar-lhe quais os sites que foram bloqueados para não guardarem os cookies.
  4. Certifique-se que o site que está a tentar aceder não está listado.
    • Se este estiver listado, clique na sua entrada, depois clique em Remover website.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Limpar o histórico para esse "site"

Os cookies e os dados temporários que já se encontram guardados no seu computador poderão estar a causar o problema. Limpe-os, e depois teste para verificar se o problema foi resolvido.

1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca na sua barra de ferramentas. (Se não vê este botão, clique no botão fx57menu menu e depois clique em Biblioteca). Clique em Histórico e depois clique em Mostrar todo o histórico no fundo da janela para abrir a janela da 'Biblioteca'.
  2. Procure pelo website que deseja remover do seu histórico, digitando o nome do mesmo no campo Pesquisar no histórico no canto superior direito e pressione EnterReturn.
  3. Depois, nos resultados da procura, clique com o botão direitomantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica no site que deseja remover, e selecione Esquecer este site.
    Todos os itens do histórico (histórico de navegação e de transferências, cookies, cache, inícios de sessão ativas, palavras-passe, formulários de preenchimento guardados, exceções para cookies, imagens, outras janelas) relativamente a esse site serão removidos.

History Win6History Mac6History Lin6
  4. Finalmente, feche a janela da 'Biblioteca'.

Limpar todos os "cookies" e a "cache"

Se eliminar os cookies para o site com o problema não corrigiu o erro, limpe todos os cookies guardados no seu computador e limpe a cache do Firefox:

1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca na sua barra de ferramentas. (Se não vê este botão, clique no botão fx57menu menu e depois clique em Biblioteca). Clique no botão Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  2. Na lista suspensa Espaço de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Por debaixo do menu suspenso, selecione ambos, Cookies e Cache. Certifique-se que os outros itens que pretende manter não estão selecionados.
  5. Clique em Limpar agora.

Baseado na informação de Os websites reportam que os cookies estão desativados (mozillaZine KB)