Os websites dizem que os cookies estão bloqueados - Desbloqueá-los

Este artigo descreve como resolver problemas dos websites que apresentam uma mensagem a dizer que os cookies estão bloqueados ou desativados. Para mais informações sobre os cookies, consulte Cookies - Informação que os websites guardam no seu computador.

Verificar as definições de cookies

O Firefox pode ser configurado para não aceitar cookies. Para ativar os cookies:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade & Segurança e vá para a secção de Cookies e Dados de Site.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData
  3. Certifique-se que Aceitar cookies e dados de site dos websites (recomendado) está selecionado.
  4. Certifique-se que Aceitar cookies de terceiros e dados do site está definido para Sempre.
  5. Clique em Exceções….
  6. Certifique-se que o site que está a tentar aceder não está listado.
    • Se este estiver listado, clique na entrada respetiva, e depois clique em Remover website.
  7. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente. .

Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

1. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
    Fx63settings-AcceptCookies
  2. Certifique-se que Aceitar cookies e dados de sites está selecionado.
  3. Clique em Exceções….
  4. Certifique-se que o site que está a tentar aceder não está listado.
    • Se estiver listado, clique na sua entrada, depois clique em Remover website.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão fx57menu de menu e selecione Boqueio de conteúdo. Será aberto o painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferências do Firefox. É onde pode ver as suas definições para o Bloqueio de conteúdo, que inclui os cookies.
    Fx65ContentBlocking
    • Se estiver selecionado Padrão, é a definição predefinida e os cookies estão ativados.
    • Se estiver selecionado Estrito, pode escolher Padrão para aceitar todos os cookies ou mudar para Personalizado e certifique-se que os cookies não estão bloqueados.
    • Se estiver selecionado Custom, certifique-se que Cookies não está selecionado.
  2. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Verificar os sites que estão bloqueados para não configurarem os cookies

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
    Fx65CookiesAndSiteData
  3. Clique em Gerir permissões….
    • A janela de Exceptions - Cookies e dados de sites que abre irá mostrar-lhe quais os sites que foram bloqueados para não guardarem os cookies.
  4. Certifique-se que o site que está a tentar aceder não está listado.
    • Se este estiver listado, clique na sua entrada, depopis clique em Remover website.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Limpar o histórico para esse site

Os cookies e os dados temporários que já se encontram guardados no seu computador poderão estar a causar o problema. Limpe-os, e depois teste para verificar se o problema foi resolvido.

1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca, clique em Histórico e depois clique na barra Mostrar todo o histórico no fundo para abrir a janela da 'Biblioteca'. Clique no botão New Fx Menu de menu, clique em Histórico e depois clique na barra Mostrar todo o histórico no fundo para abrir a janela da 'Biblioteca'.
  2. Procure pelo website que deseja remover do seu histórico, digitando o nome do mesmo no campo Pesquisar no histórico no canto superior direito e pressione EnterReturn.
  3. Depois, nos resultados da procura, clique com o botão direitomantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica no site que deseja remover, e selecione Esquecer este site.
    Todos os itens do histórico (histórico de navegação e de transferências, cookies, cache, inícios de sessão ativas, palavras-passe, formulários de preenchimento guardados, exceções para cookies, imagens, pop-ups) relativamente a esse site serão removidos.

History Win6 History Mac6 History Lin6
  4. Finalmente, feche a janela da 'Biblioteca'.

Limpar todos os cookies e a cache

Se eliminar os cookies do site com o problema não corrigir o erro, limpe todos os cookies guardados no seu computador e limpe a cache do Firefox:

1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca, clique em Histórico e selecione Limpar o histórico recente….
  2. Na lista suspensa Espaço de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de items que podem ser removidos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca, clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  2. Em baixo no menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
  3. Clique em Limpar agora.

Baseado na informação de Os websites reportam que os cookies estão desativados (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Alberto Castro, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.