Configurar as firewalls para que o Firefox consiga aceder à Internet

Uma firewall pessoal é um programa de segurança que supervisiona todas as ligações à Internet do seu computador. Pode estar incluída como parte de um pacote de segurança da Internet, ou pode ser um programa autónomo. A maioria das firewalls pessoais irão negar o acesso à Internet a qualquer programa, ou a uma nova versão de qualquer programa, a não ser que você tenha especificamente permitido o acesso. Este artigo irá ajudá-lo a encontrar informação sobre configurar a sua firewall para funcionar com o Firefox.

Nota: Nalguns casos, desativar um programa de segurança da Internet ou a firewall não para todo o seu conjunto de estar ativo. Um programa que reporta que está desativado pode ainda conseguir bloquear o Firefox.

Descubra qual a firewall que está instalada

Se você sabe qual a firewall ou o pacote de segurança da Internet que tem ativo, passe para a próxima secção.

Dependendo da sua versão do Windows, faça o seguinte:

• Windows 10: Encontre a sua versão no Painel de Controlo do Windows, Segurança e manutenção por baixo sob a secção Segurança.
  • Windows 7/8: Encontre-a na secção de segurança no Centro de Ação do Windows. Para mais informações, consulte O que é o Centro de Acção? em microsoft.com.
  • Windows XP SP2 e SP3/Vista: Encontre-a por baixo da secção da Firewall no Centro de Segurança do Windows. Para mais informações, consulte Utilizar o Centro de Segurança do Windows em microsoft.com.

Se ainda não consegue detetar a sua firewall com os passos acima, tente executar Enum Process (não criado pela Mozilla), uma aplicação que deteta muitas firewalls frequentes:

1. Descarregue Enum Process.
  2. Depois de descarregar, faça duplo clique em EnumProcess.exe.
  3. Selecione Executar.
  4. No menu pendente à direita, selecione Simples.

5. Clique em Lista de processos.

Configurar firewalls

Aceda à documentação da firewall do seu distribuidor.