Corrigir problemas de autenticação nos websites que requerem um nome de utilizar e palavra-passe

Se descobrir que não consegue iniciar a sessão num website que requer um nome de utilizador e palavra-passe, siga os passos descritos neste artigo.

Ativar cookies para o website

Certifique-se que os cookies estão ativados para o site em questão.

Se alterou quaisquer definições, tente iniciar novamente a sessão no site.

Limpar o histórico para esse site

As cookies e dados temporários já armazenados no seu computador podem estar a causar o problema. Elimine estes dados e, depois, teste para ver se o problema se mantém:

1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca, clique em Histórico e depois clique na barra Mostrar todo o histórico no fundo para abrir a janela da 'Biblioteca'. Clique no botão New Fx Menu de menu, clique em Histórico e depois clique na barra Mostrar todo o histórico no fundo para abrir a janela da 'Biblioteca'.
  2. No canto superior direito, escreva o nome do website que pretende esquecer no campo Pesquisar no histórico e pressione EnterReturn.
  3. Na lista de resultados, clique com o botão direitomantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica no site que pretende esquecer e selecione Esquecer este site.
    History Win6

History Mac6

History Lin6
  4. Feche a janela da Biblioteca.

Limpar todos os cookies e a cache

Se a eliminação das cookies para o website com o problema não resolveu o erro, limpe todas as cookies armazenadas no seu computador e a cache do Firefox:

1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca, clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  2. Na lista suspensa Espaço de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca, clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  2. Em baixo no menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
  3. Clique em Limpar agora.
Para saber mais acerca da limpeza de cookies, dados de sites e conteúdo web em cahce no Firefox, consulte Limpar cookies e dados de sites no Firefox.

Verificar os extras

Algumas extensões podem causar problemas com a autenticação nos websites, especialmente as extensões associadas com certos websites. Consulte Resolver problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para solucionar problemas comuns no Firefox.

A aplicação de segurança está a bloquear os cookies

Algumas aplicações de segurança e de privacidade têm funcionalidades que bloqueiam cookies. Consulte a documentação que veio com o seu software ou visite o site de apoio do fornecedor do software para ver se a sua aplicação tem alguma funcionalidade de controlo de cookies e como pode alterar essas definições.

Remover ficheiro de cookies corrompido

Se não consegue iniciar a sessão nos websites depois de remover os cookies associadas com o mesmo, limpe a cache do Firefox e tente com as suas extensões e plug'ins desativados, e confirme se o software de segurança, pode ter um ficheiro de cookies corrompido na pasta do seu perfil do Firefox.

Isto irá remover todas as suas cookies armazenadas e, essencialmente, terminar a sua sessão, em todas as suas sessões guardadas, em todos os websites.
  1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão Fx57menu menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No menu de Ajuda, escolha Informação sobre a resolução de problemas. O separador 'Informação para resolução de problemas' será aberto.

• Na secção Informações básicas da aplicação , clique em Abrir passtaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em Perfis - Onde o Firefox armazena os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador.

2. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Remova o ficheiro cookies.sqlite e quaisquer ficheiros cookies.sqlite-journal.
  4. Reinicie o Firefox.

Inclui informação de Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.