Os Sites da Web não carregam - resolver problemas e corrigir mensagens de erro

Está a ter dificuldades em carregar um site da Web? Não se preocupe — nós estamos aqui para ajudar. Este artigo irá mostrar-lhe como resolver o problema para que possa voltar a navegar na Web.

Nota: se estiver a ter problemas com um site, clique no ícone do cadeado Fx70GreyPadlockFx89Padlock na barra de endereço para confirmar se o Firefox bloqueou partes da página que não sejam seguras. Consulte Bloqueio de conteúdo misto no Firefox para detalhes.

Primeiro, vamos saber qual é o problema

Com um pouco de trabalho de detetive, nós podemos limitar a causa do problema.

1. Abra um novo separador e verifique se consegue carregar outro <site, tal como google.com ou mozilla.org.
  2. Abra outro navegador, tal como o Internet ExplorerSafariGoogle Chrome, e tente abrir o site em que estava a ter problemas.

O problema só ocorre com alguns sites da Web

Se vê alguma destas mensagens de erro, significa que pode ser um problema com a cache do Firefox:

• A ligação foi interrompida
  • A ligação foi reposta
  • A ligação expirou

Tente limpar os cookies e a cache do Firefox

Siga estes passos e de depois recarregue o site da Web em que estava a ter problemas.

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. Na lista suspensa "Intervalo de tempo a limpar:", selecione Tudo.
  4. Por debaixo da lista suspensa, selecione ambos Cookies e Cache. Certifique-se de que os outros itens que pretende manter não estão selecionados.
  5. Clique em OKLimpar agora.

Se limpar os cookies e a cache do Firefox não resultou, significa que existe um problema com o próprio site da Web. Nesse caso, terá que aguardar até que esse problema seja resolvido. Com grandes sites, tais como Twitter ou Facebook, isto poderá demorar apenas alguns minutos.

Se não vê quaisquer mensagens de erro mencionadas acima, verifique se quaisquer destes problemas específicos em baixo corresponde ao que vê:

O site da Web carrega mas não funciona corretamente

Se o site da Web não parecer direito ou não funciona da maneira que devia, deverá verificar os seguintes artigos:

O problema só ocorre num site da Web seguro (https)

Verifique o endereço da Web na barra de localização. Este inicia com https:// (note o "s")? Se sim, verifique se vê uma das seguintes mensagens de erro:

O problema só ocorre no Firefox

Se outro navegador da Web funciona corretamente, uma das seguintes soluções deverá corrigir o problema:

Se vir as seguintes mensagens de erro, o Firefox está a tentar aceder à Internet através de um servidor proxy:

• O servidor proxy está a recusar ligações
  • Não é possível localizar o servidor proxy

Se liga à Internet através de um proxy, compare as definições do Firefox com a do Internet Explorer — consulte o guia da Microsoft para as definições de proxyConsulte Introduzir definições de servidor proxy no Mac no Apoio da Apple para mais informação.

Para verificar as suas definições de ligação no Firefox:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Geral, vá para a secção Definições de rede.
  3. Clique em Definições…. Será aberta a janela Definições de ligação.
  4. Altere as suas definições de proxy:
    • Se não liga à Internet através de um proxy (ou não sabe se está ligado através de um proxy), selecione Sem proxy.
  5. Feche a janela das 'Definições de Ligação'.
  6. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

O problema ocorre em todos os navegadores da Web

Provavelmente é um problema com a sua ligação à Internet. Consulte Firefox e outros navegadores não conseguem carregar websites para algumas sugestões de soluções.

Outros problemas menos comuns

Baseado na informação do artigo Erro ao carregar websites (mozillaZine KB)