Firefox não inicia - encontrar soluções

Este artigo explica como proceder se a janela do Firefox não abrir quando clica no ícone do Firefox.

Mensagens de erro específicas

Relatório de craches do Mozilla

Se surgir a janela "Relatório de craches do Mozilla" quando inicia o Firefox, consulte Firefox bloqueia - Detetar, prevenir e obter ajuda para resolver bloqueios para soluções.

Firefox já está em execução mas não responde

Consulte a mensagem de erro "Firefox está em execução mas não responde" - Como resolver para soluções.

O seu perfil do Firefox não pode ser carregado. Poderá estar em falta ou inacessível

Consulte Como executar o Firefox quando o seu perfil está em falta ou inacessível para soluções.

Falhou ao ler o ficheiro de configuração

Este erro é causado por um problema com os ficheiros de programa do Firefox. A solução é remover o programa Firefox e depois reinstalá-lo. (Isto não irá remover as suas palavras-passe, marcadores ou outros dados do utilizador e definições armazenados numa pasta which are stored in a separate perfis em separado.)

1. Desinstalar o Firefox.
  2. Elimine o diretório de instalação do Firefox, localizado numa destas localizações por omissão:
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  3. Use outro navegador para descarregar o instalador do Firefox a partir da Firefox página de descarregamento e instale-o. Consulte Como descarregar e instalar o Firefox no Windows para detalhes.

XULRunner - Erro

Se visualizar esta mensagem, a "XULRunner - Erro: versão da Platforma <x.x.x.x> não é compatível com o minVersion <x.x.x.x>"" ("o <x.x.x.x>" depende do número da versão), depois de uma atualização de software, use outro navegador para descarregar o instalador do Firefox a partir da Firefox página de descarregamento, guarde-o no ambiente de trabalho ou outro diretório, elimine o diretório de instalação do Firefox e depois reinstall Firefox|reinstale o Firefoxreinstale o Firefoxreinstale o Firefox.

Ocorreu um erro ao iniciar o aplicativo

Este erro indica que o Firefox não está instalado ou o atalho para o mesmo está incorreto. Certifique-se de que o Firefox está instalado no diretório especificado pelo atalho. Se não estiver, Instale o Firefox se necessário, e depois modifique o atalho para apontar para o local correto.

Erro ao abrir ficheiro para escrita...

Se visualizar o erro acima quando abrir o Firefox no Windows, poderá ser necessário que abra o Firefox como Administrador. Você pode reiniciar o computador ou, se tiver uma a conta de administrador, pode executar o programa como administrador.

1. Encontre o ficheiro do programa firefox.exe que se encontra na pasta da aplicação de seu sistema.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ficheiro.
  3. Selecione Executar como....Selecione Executar como administrador…. Selecione O seguinte utilizador:. No menu drop-down do Nome de Utilizador, selecione Administrador ou outro utilizador que tenha privilégios de administrador. Insira a palavra-passe necessária para iniciar sessão nesta conta. Clique em OK.
  4. A aplicação do Firefox é iniciada utilizando a conta de administrador Windows. O utilizador que foi usado para iniciar sessão no Windows ao iniciar o computador ainda é o utilizador ativo.

O ficheiro Firefox.app não pode ser aberto porque a identidade do programador não pode ser confirmada

Se visualizar este erro após instalar o Firefox, consulte Firefox não abre após ser instalado num Mac para soluções.

Outras mensagens de erro

Se visualizar outra mensagem de erro (exemplo: "XML Parsing Error: Diretório da entidade indefinido", "Ligação de Segurança Falhou … usa um certificado de segurança inválido"), consulte Detetar problemas com extras, temas e aceleração de hardware para resolver problemas frequentes do Firefox.

Não existem mensagens de erro

Se clicou no ícone do Firefox mas nenhuma janela abriu e não é apresentada nenhuma mensagem de erro, o primeiro passo será reiniciar o seu computador e tentar novamente. Se ainda assim o Firefox não iniciar, consulte as seguintes secções.

Firefox não inicia depois da atualização

• Se o Firefox não inicia depois de uma atualização, primeiro consulte a secção Firefox Hot topics|Tópicos principais do Firefox para verificar se contém uma solução.
  • Se usa certas versões do ZoneAlarm ou outro software de segurança da Internet que inclui a funcionalidade "Navegação Virtual", este poderá estar a impedir que o Firefox inicie. Verifique as definições de virtualização e limpe o cache virtual, se o seu software de segurança da Internet disponibilizar esta funcionalidade, ou visite o site de apoio do fornecedor do software para mais ajuda.

Firefox não inicia após a instalação de extras

Se o Firefox funcionava anteriormente mas parou depois de ter instalado extras ou temas, consulte Detetar problemas com extras, temas e aceleração de hardware para resolver problemas frequentes do Firefox.

Firefox funcionava anteriormente

Se o Firefox funcionava anteriormente mas de repente deixou de funcionar, isto poderá ser devido a alguns dados corrompidos nas suas definições. Desinstalar e reinstalar o Firefox não irá resolver esse problema, porque as suas definições não serão removidas na desinstalação.

Para testar para verificar se é este o problema, use o Gestor de Perfil para criar um novo perfil. Se o problema desaparecer, poderá então mover os seus marcadores e outras definições importantes para o perfil novo.

O Firefox não inicia no OS X 10.4 ou inferior ou com um processador PowerPC

Consulte Firefox deixou de funcionar com o Mac OS X 10.4 ou processadores PowerPC.

Firefox não inicia devido a bibliotecas em falta

Se instalou o Firefox fora do gestor de pacotes, certifique-se que o sistema tem as bibliotecas listadas nos requisitos de sistema.

Baseado na informação em Navegador não inicia (mozillaZine KB)

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1Oome4R