Como transferir e instalar o Firefox no Windows?

Este artigo explica como transferir e instalar o Firefox no Windows, utilizando um instalador on-line simplificado. (Utilizadores avançados: consulte a secção Para utilizadores avançados no fim deste artigo.)

Este artigo aplica-se apenas para o Windows.Para instruções, para instalar o Firefox no Mac, consulte Como transferir e instalar o Firefox no Mac.Para instruções, para instalar o Firefox no Linux, consulte Instalar o Firefox no Linux.

Antes de instalar o Firefox, consulte os Requisitos de Sistema do Firefox para certificar-se que o seu computador contém o sistema operativo e hardware recomendado necessários.

Não instale o Firefox utilizando uma conta limitada do Windows XP. Para mais informação, consulte o artigo de suporte da Microsoft sobre Como determinar o tipo de conta de utilizador no Windows.

1. Visite esta página de transferência do Firefox em qualquer navegador, tal como o Microsoft Internet Explorer ou Microsoft Edge.
  2. Clique no botão Transferir o Firefox. O 'Instalador do Firefox' que transfere irá oferecer-lhe automaticamente a melhor versão disponível do Firefox para o seu computador.
    Download-Firefox-Win10
    • Se utilizar o Microsoft Internet Explorer ou o Microsoft Edge, a barra de notificação irá aparecer no fim da página com as opções para executar o instalador ou guardar o ficheiro no seu computador. Clique em Executar para iniciar o processo.
    • Em outros navegadores, poderá ter que guardar primeiro o instalador do Firefox no seu computador, e depois abrir o ficheiro transferido.
      Nota: se vir uma janela Abrir Ficheiro - Aviso de Segurança, clique em Executar.
    Firefox-60-open-file-warning-win10
  3. A janela de "Controlo de Conta do Utilizador" poderá abrir, solicitando que permita que o 'Instalador do Firefox' efetue alterações no seu computador. Se esta janela aparecer, clique em Sim para iniciar a instalação.
    Firefox-Installer-win10-UAC
  4. Aguarde até que o Firefox termine a instalação.
    Firefox-60-Installer
    Nota: o 'Instalador do Firefox' poderá conter um botão "Atualizar" ou "Reinstalar" e uma opção para restaurar as definições predefinidas e remover os extras, se houver uma versão muito desatualizada do Firefox ou se forem detetados dados de perfil muito antigos. Limpar a caixa de seleção para manter os dados antigos e clique em Atualizar ou Reinstalar para iniciar a instalação.
    FirefoxInstaller-Reinstall
  5. Quando a instalação estiver completa, o Firefox será aberto.
Parabéns, a instalação do Firefox terminou! Duplo clique no ícone do Mozilla Firefox sempre que pretender ir on-line.
Firefox-Icons-Win10

Está a ter problemas?

Alguns artigos que o podem ajudar:

Para os utilizadores avançados

O botão Transferir agora na página de transferência do Firefox fornece um instalador on-line automático que instala automaticamente uma versão adequada do Firefox para o seu sistema operativo. Por exemplo, no Windows de 64 bits, o instalador é para a versão de 64 bits do Firefox (detalhes aqui).

Utilize a ligação Opções de Instalação Avançada e Outras Plataformas na página de transferência do Firefox se precisar de um instalador off-line completo, uma versão do Firefox para um sistema operativo diferente (tal como o Firefox de 32 bits para o Windows de 64 bits) ou se desejar personalizar a instalação do Firefox. Utilize a ligação Transferir em outro idioma para escolher o seu próprio idioma.

As opções disponíveis do instalador on-line completo estão descritas no artigo Instalação personalizada do Firefox no Windows.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, inguinha, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva, Pedro Sousa. Você também pode ajudar - descubra como.