Como transferir e instalar o Firefox no Windows?

Este artigo explica como transferir e instalar o Firefox no Windows, utilizando um instalador on-line simplificado. (Se precisar de um instalador off-line completo, consulte Para utilizadores avançados abaixo.)

Este artigo aplica-se apenas para o Windows.Para instruções, para instalar o Firefox no Mac, consulte Como transferir e instalar o Firefox no Mac.Para instruções, para instalar o Firefox no Linux, consulte Instalar o Firefox no Linux.

Antes de instalar o Firefox, consulte os Requisitos de Sistema do Firefox para certificar-se que o seu computador contém o sistema operativo e hardware recomendado necessários.

Não instale o Firefox utilizando uma conta limitada do Windows XP. Para mais informação, consulte o artigo de suporte da Microsoft sobre Como determinar o tipo de conta de utilizador no Windows.

1. Visite esta página de transferência do Firefox em qualquer navegador, tal como o Microsoft Internet Explorer ou Microsoft Edge.
  2. Clique no botão Transferir o Firefox. O 'Instalador do Firefox' que é transferido irá oferecer-lhe automaticamente a melhor versão disponível do Firefox para o seu computador.
    • Se utilizar o Microsoft Edge ou Internet Explorer, uma barra de notificação irá aparecer no fim da página com as opções para executar o instalador ou guardar o ficheiro no seu computador.
    DLFirefoxEdge-Win7
  3. Clique em Abrir ficheiro no Microsoft Edge ou em Executar no Internet Explorer para iniciar o processo.
    • Em outros navegadores, poderá ter que guardar primeiro o instalador do Firefox no seu computador, e depois abrir o ficheiro transferido.
      Nota: se vir uma janela Abrir Ficheiro - Aviso de Segurança, clique em Executar.
    Firefox-60-open-file-warning-win10
  4. A janela de "Controlo de Conta do Utilizador" poderá abrir, solicitando que permita que o 'Instalador do Firefox' efetue alterações no seu computador. Se esta janela aparecer, clique em Sim para iniciar a instalação.
    Firefox-Installer-win10-UAC
  5. Aguarde até que o Firefox termine a instalação.
    FirefoxInstaller-Aug2020
  6. Quando a instalação estiver completa, o Firefox será aberto.
    WelcomeToFirefox-RefreshOption
Nota: Uma barra de notificação com o botão Restaurar o Firefox… poderá ser exibida no fundo da página, caso o Firefox tenha sido instalado anteriormente. Consulte Restaurar o Firefox - redefinir extras e definições para saber mais.
Parabéns, a instalação do Firefox terminou!

Duplo clique no ícone do Firefox que foi colocado no Ambiente de Trabalho sempre que pretender ir on-line.

FirefoxShortcut

Está a ter problemas?

Alguns artigos que o podem ajudar:

Para utilizadores avançados

O instalador otimizado do Firefox instala automaticamente uma versão adequada do Firefox para o seu idioma e sistema operativo. Por exemplo, no Windows 64-bit, é instalada a versão de 64-bit do Firefox (detalhes aqui). Para instalar o Firefox noutro idioma ou para outro sistema operativo, ou caso precise de um instalador off-line completo com opções personalizadas, descarregue o instalador do Firefox de this download page.

Utilize a ligação Opções de Instalação Avançada e Outras Plataformas na página de transferência do Firefox se precisar de um instalador off-line completo, uma versão do Firefox para um sistema operativo diferente (tal como o Firefox de 32 bits para o Windows de 64 bits) ou se desejar personalizar a instalação do Firefox. Utilize a ligação Transferir em outro idioma para escolher o seu próprio idioma. As opções disponíveis no instalador off-line completo estão descritas no artigo Instalação personalizada do Firefox no Windows.