Recuperar dados importantes de um perfil antigo

Um perfil do Firefox guarda todos os seus dados importantes, tais como marcadores, histórico, cookies e palavras-passe. Este artigo explica como copiar os ficheiros para um novo perfil, lista os ficheiros importantes no perfil e descreve qual a informação guardada nesses ficheiros.

Se está a ter um problema com o Firefox, então às vezes, em vez de tentar encontrar e corrigir a causa exata do problema, é mais fácil criar um novo perfil do Firefox e copiar os seus dados mais importantes para o mesmo. A funcionalidade 'Renovar Firefox' irá fazer isto automaticamente para si (consulte este artigo para detalhes). Quando renova o Firefox, este cria uma pasta "Dados Antigos do firefox" na sua área de trabalho, que contém uma cópia de segurança completa do seu perfil antigo.

Nota: porque as suas preferências e extensões são frequentemente as causas dos problemas, este artigo não explica como copiar estas entre os perfis. Assim, se seguir os passos neste artigo, terá de reinstalar as suas extensões e depois reconfigurar as suas preferências.

Efetuar uma cópia de segurança do seu perfil atual

Antes de começar, recomenda-se que faça uma cópia de segurança do seu perfil Firefox atual, no caso de algo correr mal. Consulte o artigo Fazer cópias de segurança e restaurar informação em perfis do Firefox para instruções sobre como o fazer.

Criar um novo perfil Firefox

Para informação sobre como criar um perfil Firefox novo, consulte o artigo Utilizar o Gestor de Perfis para criar e remover perfis do Firefox prestando especial atenção à secção Criar um perfil.

Copiar ficheiros entre pastas de perfil

Nota: o Firefox tem de estar fechado enquanto se processa a cópia de ficheiros entre pastas de perfil.
  1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 Clique no botão de menu Fx57menu , clique em Ajuda e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

• Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaAbrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela irá abrir contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .

Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair.

3. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica Num ficheiro que pretenda copiar e selecione Copiar.
  4. Abra a pasta de perfil do novo perfil Firefox.
  5. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica dentro da pasta de perfil e selecione Colar item.

Repita os passos 3-5 para cada ficheiro que deseja transferir para a sua nova pasta de perfil.

Ao copiar os seus dados pessoais de um perfil antigo do Firefox para um novo, é possível que copie também o ficheiro causador do problema que está a tentar resolver! Quantos mais ficheiros copiar, maior é a probabilidade de isso acontecer. Assim, recomenda-se que:

• Copie o número mínimo de ficheiros, que contenham a informação mais importante, sem a qual não pode viver.
  • Copie poucos ficheiros de cada vez e verifique, de forma intercalar, se o problema que está a tentar resolver não reapareceu.
Nota: por predefinição, o Windows oculta a pasta AppData onde o Firefox guarda o seu perfil. Para definir o Windows para mostrar os ficheiros e pastas ocultos, consulte - Suporte do Windows.

Os seus dados importantes e respetivos ficheiros

Marcadores, Transferências e Histórico de Navegação

• places.sqlite

Este ficheiro contém todos os seus marcadores no Firefox e listas de ficheiros que transferiu e sítios que já visitou. Para mais informação, consulte Marcadores no Firefox.

Palavras-passe

As palavras-passe estão guardadas em dois ficheiros diferentes, sendo ambos necessários:

• key3.dbkey4.db - Este ficheiro armazena a base de dados chave para as suas palavras-passe. Para transferir as palavras-passe guardadas, deve copiar este ficheiro juntamente com o seguinte.
  • logins.json - Palavras-passe guardadas.

Para mais informação, consulte Gestor de palavras-passe - Guarde, apague e altere as palavras-passe guardadas no Firefox.

Preferências específicas para um sítio (site)

• permissions.sqlite

Este ficheiro armazena muitas das suas preferências individuais de sítios específicos. Por exemplo, armazena quais os sítios que podem, ou não, criar cookies, instalar extensões, mostrar imagens, apresentar pop-ups, etc.

Motores de pesquisa

• search.json.mozlz4

Este ficheiro armazena os motores de pesquisa instalados pelo utilizador. Para mais informação, consulte Utilizar a Barra de Pesquisa no Firefox e Adicionar ou remover motores de pesquisa no Firefox.

• search.json.mozlz4

Este ficheiro armazena os motores de pesquisa instalados pelo utilizador. Para mais informações, consulte Utilizar a Barra de Pesquisa no Firefox e Adicionar ou remover motores de pesquisa no Firefox.

Dicionário pessoal

• persdict.dat

Este ficheiro armazena as palavras personalizadas que adicionou ao dicionário do Firefox. Se nunca adicionou uma palavra, este ficheiro não existirá Como utilizar o corretor ortográfico do Firefox?.

Histórico de conclusão automática

• formhistory.sqlite

Este ficheiro guarda aquilo que introduziu na barra de Pesquisa e a informação que introduziu em formulários online. Para mais informação, consulte Controlar o preenchimento automático com a minha informação no Firefox.

Cookies

• cookies.sqlite

Cookies - Informação que os sítios guardam no seu computador são utilizados pelos sítios por imensas razões, algumas das quais incluem manter a sua sessão iniciada num sítio no qual já tenha iniciado sessão, recordar preferências que o sítio lhe tenha permitido definir, autenticá-lo como alguém que já visitou um site específico anteriormente, etc.

Definições de certificados de segurança

• cert8.db

Este ficheiro armazena todas as suas definições de certificados de segurança e quaisquer cetificados SSL que tenha importado para o Firefox.

Tipos de ficheiros e ações de transferência

• mimeTypes.rdfhandlers.json

Este ficheiro armazena as suas preferências relacionadas com as ações do Firefox quando se depara com tipos de ficheiro conhecidos, tais como guardar um ficheiro ou abri-lo com uma aplicação específica. Para mais informação, consulte Alterar as ações do Firefox quando faço clique ou transfiro um ficheiro.

Baseado na informação de Transferir dados para um novo perfil - Firefox (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, user917725, Yuliana Alich, Alberto Castro, ManSil. Você também pode ajudar - descubra como.