Recuperar dados importantes de um perfil antigo

Um perfil do Firefox guarda todos os seus dados importantes, tais como marcadores, histórico, cookies e palavras-passe. Este artigo explica como copiar os ficheiros para um novo perfil, lista os ficheiros importantes no perfil e descreve qual a informação guardada nesses ficheiros.

Se está a ter um problema com o Firefox, então às vezes, em vez de tentar encontrar e corrigir a causa exata do problema, é mais fácil criar um novo perfil do Firefox e copiar os seus dados mais importantes para o mesmo. A funcionalidade 'Restaurar o Firefox' irá fazer isto automaticamente para si (consulte este artigo para detalhes). Quando restaura o Firefox, este cria uma pasta "Dados Antigos do firefox" na sua área de trabalho, que contém uma cópia de segurança completa do seu perfil antigo.

Nota: porque as suas preferências e extensões são frequentemente as causas dos problemas, este artigo não explica como copiar estas entre os perfis. Assim, se seguir os passos neste artigo, terá de reinstalar as suas extensões e depois reconfigurar as suas preferências.

Efetuar uma cópia de segurança do seu perfil atual

Antes de começar, recomenda-se que faça uma cópia de segurança do seu perfil Firefox atual, no caso de algo correr mal. Consulte o artigo Efetuar cópias de segurança e restaurar informação nos perfis do Firefox para instruções sobre como o fazer.

Criar um novo perfil do Firefox

Para informação sobre como criar um novo perfil do Firefox, por favor, leia o artigo Utilizar o 'Gestor de Perfis' para criar ou remover perfis do Firefox.

Copiar ficheiros entre as pastas de perfil

Importante: o Firefox deve estar fechado durante a cópia de ficheiros entre as pastas de perfil. Além disso, o 'Passo 1' refere-se à sua pasta de perfil "antiga" - o perfil que contém os dados que deseja copiar para um "novo" perfil. Se não consegue abrir um perfil dentro do Firefox, consulte Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.
  1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão Fx57menu menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No menu de Ajuda, escolha Informação sobre a resolução de problemas. O separador 'Informação para resolução de problemas' será aberto.

• Na secção Informações básicas da aplicação , clique em Abrir passtaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em Perfis - Onde o Firefox armazena os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador.

2. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica num ficheiro que pretenda copiar e selecione Copiar.
  4. Abra a pasta do novo perfil do Firefox (passo 1 acima para instruções).
  5. Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica dentro da pasta de perfil e selecione Colar item.

Repita os passos 3-5 para cada ficheiro que deseja transferir para a sua nova pasta de perfil.

Ao copiar os seus dados pessoais de um perfil antigo do Firefox para um novo, é possível que copie também o ficheiro causador do problema que está a tentar resolver! Quantos mais ficheiros copiar, maior é a probabilidade de isso acontecer. Assim, recomenda-se que:

• Copie o número mínimo de ficheiros, que contenham a informação mais importante, sem a qual não pode viver.
  • Copie poucos ficheiros de cada vez e verifique, de forma intercalar, se o problema que está a tentar resolver não reapareceu.
Nota: por predefinição, o Windows oculta a pasta AppData onde o Firefox guarda o seu perfil. Para definir o Windows para mostrar os ficheiros e pastas ocultos, consulte o Suporte do Windows.

Os seus dados importantes e respetivos ficheiros

Marcadores, Transferências e Histórico de Navegação

• places.sqlite

Este ficheiro contém todos os seus marcadores no Firefox e listas de ficheiros que transferiu e sítios que já visitou. Para mais informação, consulte Marcadores no Firefox.

• favicons.sqlite

Este ficheiro armazena as imagens favicon do website. É melhor incluir também este ficheiro quando recuperar o ficheiro places.sqlite.

Palavras-passe

As suas palavras-passe são guardadas em dois ficheiros diferentes, sendo ambos necessários:

• key4.db - Este ficheiro guarda a sua base de dados chave para as suas palavras-passe. Para transferir as palavras-passe guardadas, deve copiar este ficheiro juntamente com o ficheiro seguinte.
  • logins.json - Palavras-passe guardadas.

Para mais informação, consulte Gestor de Palavras-passe - Memorizar, eliminar, alterar e importar palavras-passe guardadas no Firefox.

Preferências específicas de site

• permissions.sqlite

Este ficheiro armazena muitas das suas permissões do Firefox que são decididas site a site. Por exemplo, este armazena quais os sites que estão autorizados, ou bloqueados para criarem cookies, instalar extensões, mostrar imagens, exibirem janelas, etc.

Motores de pesquisa

• search.json.mozlz4

Este ficheiro guarda os motores de pesquisa instalados pelo utilizador. Para mais informação, consulte Adicionar ou remover motores de pesquisa no Firefox.

Dicionário pessoal

• persdict.dat

Este ficheiro armazena as palavras personalizadas que adicionou ao dicionário do Firefox. Se nunca adicionou uma palavra, este ficheiro não existirá Como é que eu utilizo o corretor ortográfico do Firefox?.

Histórico de conclusão automática

• formhistory.sqlite

Este ficheiro memoriza aquilo que pesquisou na barra de pesquisa do Firefox e que informação inseriu nos formulários no website. Para mais informação, consulte Controlar se o Firefox preenche automaticamente os formulários.

Cookies

• cookies.sqlite

Cookies - Informação que os websites guardam no seu computador são utilizados pelos sítios por imensas razões, algumas das quais incluem manter a sua sessão iniciada num sítio no qual já tenha iniciado sessão, recordar preferências que o sítio lhe tenha permitido definir, autenticá-lo como alguém que já visitou um site específico anteriormente, etc.

Definições do certificado de segurança

• cert9.db

Este ficheiro guarda todas as suas definições do certificado de segurança e quaisquer cetificados SSL que tenha importado para o Firefox.

Tipos de ficheiros e ações de transferência

• handlers.json

Este ficheiro guarda as suas preferências relacionadas com as ações do Firefox quando se depara com tipos de ficheiro conhecidos, tais como guardar um ficheiro ou abri-lo com uma aplicação específica. Para mais informação, consulte Alterar a ação do Firefox quando clica num ficheiro ou o transfere.

Baseado na informação de Transferir dados para um novo perfil - Firefox (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, user917725, Yuliana Alich, Alberto Castro, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.