Como transferir e instalar o Firefox no Mac

Este artigo explica como transferir e instalar o Firefox num Mac.

Nota: este artigo aplica-se apenas ao Mac. Para instruções para instalar o Firefox no Windows, consulte Como transferir e instalar o Firefox no Windows?.Para instruções para instalar o Firefox no Linux, consulte Instalar o Firefox no Linux.
Confirme se o seu Mac cumpre os requisitos de sistema para o Firefox. Se utiliza uma versão antiga do OS X, consulte este artigo para mais informação:

Instalar o Firefox no Mac

1. Visite a página de transferência do Firefox em qualquer navegador (por exemplo, Apple Safari). Esta página deverá detetar a plataforma e o idioma do seu computador e recomendar a melhor versão do Firefox para si.
  2. Clique no botão de transferência para transferir o Firefox.
    • Nota: se quiser escolher o idioma da sua instalação do Firefox, selecione a ligação "Transferir num outro idioma" sob o botão de transferência.
  3. Assim que a transferência estiver concluída, o ficheiro (Firefox.dmg) deverá abrir automaticamente e abrir uma janela do Finder com a aplicação Firefox. Arraste o ícone do Firefox para o topo da pasta de 'Aplicações' para o copiar para aqui.
    Install Firefox on Mac 1
    Nota: se não vir esta janela, duplo clique no ficheiro Firefox.dmg que transferiu para o abrir.
  4. Depois de arrastar o Firefox para a pasta das 'Applications', pressione a tecla control enquanto clica na janela e selecione Ejetar "Firefox" a partir do menu.
    Install Firefox on Mac 2
Conclua os passos acima antes de executar o Firefox. Não execute o Firefox diretamente do ficheiro Firefox.dmg, porque isto pode resultar em problemas, tais como a perda de dados e definições.

Dragging Firefox to Dock

O Firefox está agora pronto para ser utilizado. Basta clique no ícone respetivo na doca para o iniciar.

Iniciar o Firefox pela primeira vez

Quando iniciar o Firefox pela primeira vez, será alertado para o facto de ter transferido o Firefox da Internet. Como transferiu o Firefox do site oficial, pode clicar em Abrir.

Firefox Downloaded Security Check Mac 10.14

Após a instalação, o Firefox não será o seu navegador predefinido, e será notificado para isso. Isto significa que quando abrir uma ligação na sua aplicação de correio, um atalho da Internet, ou um documento HTML, este não será aberto no Firefox. Se quiser que o Firefox faça essas coisas, clique em Utilizar o Firefox como o meu navegador predefinido para o definir como o seu navegador predefinido. Se estiver apenas a experimentar o Firefox ou simplesmente não desejar definir o Firefox como o seu navegador predefinido, clique em Agora não.

Firefox 72 as Default Browser Mac