Restaurar o Firefox - redefinir extras e definições

Esta funcionalidade está disponível no Firefox para PCs ou portáteis.

Se estiver a ter problemas com o Firefox, um restaurar pode ajudar. Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido enquanto guarda a sua informação essencial, tais como marcadores e palavras-passe.

Importante: Um restauro do Firefox remove os extras e outras personalizações, tais como extensões, dados das extensões, e configurações das preferências. Se tiver efetuado personalizações de acessibilidade no Firefox, poderá ter que adicioná-las novamente depois de restaurar. Considere utilizar o «Modo de Segurança» do Firefox para resolver problemas, antes de restaurar o Firefox.

Restaurar o Firefox

1. Se estiver a ver esta página no Firefox, clique diretamente neste botão Atualizar o Firefox.
    Isto não irá funcionar se estiver a utilizar um navegador diferente ou num dispositivo móvel.
  2. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox... na janela de confirmação que abre.
  3. O Firefox será fechado automaticamente para se renovar. Quanto concluído, uma janela irá listar a sua informação importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: também existe um botão «Restaurar o Firefox...» na janela de modo de segurança do Firefox, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Pode também renovar manualmente criando um novo perfil e transferindo os seus dados mais importantes para o novo perfil.

O que faz a funcionalidade de restaurar?

O Firefox guarda todas as suas definições e a informação pessoal numa pasta de perfil. A funcionalidade de restaurar cria uma nova pasta de perfil e guarda os seus dados importantes.

A funcionalidade de restaurar remove os extras que são normalmente guardados na pasta de perfil do Firefox, tais como extensões e temas. Os extras guardados noutras localizações não são removidos (embora quaisquer preferências modificadas serão reiniciadas).

O Firefox irá guardar estes itens:

• Marcadores
  • Histórico de navegação e de transferências
  • Palavras-passe
  • Cookies
  • Informação do preenchimento automático dos formulários da Web
  • Dicionários pessoais

Estes itens e definições serão removidos:

Nota: O restauro irá colocar o seu perfil antigo do Firefox no seu ambiente de trabalho numa pasta denominada "Dados antigos do Firefox". Se o seu problema persistir, pode restaurar parcialmente a informação perdida, copiando os ficheiros para o novo perfil criado. Se já não precisar desta pasta, elimine-a porque esta contém informação sensível.