Resolver problemas do Firefox, utilizando o 'Modo de Segurança'

O Modo de Segurança é um modo especial do Firefox que pode ser utilizado para identificar e resolver problemas. Este modo desativa temporariamente a aceleração por hardware, repõe algumas definições e desativa os extras (extensões e temas) que possam estar a causar problemas. Ao comparar o comportamento normal do Firefox com o 'Modo de Segurança', torna-se possível identificar a causa do problema.

Nota: os utilizadores do Windows podem estar familiarizados com o 'Modo de Segurança' para o Windows. O 'Modo de Segurança' do Firefox não tem nenhuma ligação com o 'Modo de Segurança' do Windows.
A funcionalidade 'Restaurar o Firefox' pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua infomação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

Iniciar o Firefox no Modo de Segurança

Clique no botão New Fx Menu de menu, clique ajuda Help-29 Clique no botão Fx57menu de menu, clique em Ajuda e selecione Reiniciar com os extras desativados.... O Firefox será iniciado com a janela 'Modo de Segurança' do Firefox.

Nota: também pode iniciar o Firefox no 'Modo de Segurança' pressionando a tecla shift ao iniciar o Firefox.pressionando a tecla option ao iniciar o Firefox.saindo do Firefox e indo para o seu Terminal e digitando: firefox -safe-mode
Pode precisar de especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)

Janela do Modo de Segurança

Modo de Segurança do Firefox

Agora, existem duas opções:

• Se clicar no botão Iniciar no modo de segurança irá desativar temporariamente as extensões e temas, desligar a aceleração por hardware e repor as definições de fábrica da barra de tarefas e personalizações de botões.
  • Se clicar no botão Restaurar o Firefox irá restaurar as definições de fábrica do Firefox enquanto guarda a sua informação essencial. Consulte Restaurar o Firefox - repor os extras e definições para mais informação sobre esta opção.

Resolver problemas no Modo de Segurança

Uma vez no 'Modo de Segurança', poderá testar o comportamento e ver se o problema desaparece.

O problema ocorre no Modo de Segurança

Se o problema continuar a ocorrer no 'Modo de Segurança', não está a ser causado por nenhuma extensão ou tema. Outras causas possíveis poderão ser plug-ins ou alterações efetuadas às definições do Firefox, que não são desativadas no 'Modo de Segurança':

O problema não ocorre no Modo de Segurança

Se o problema não ocorre no 'Modo de Segurança', o mais provável é que seja causado por uma extensão, tema ou pela aceleração por hardware.

Sair do Modo de Segurança

1. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

2. Inicie o Firefox normalmente.

Baseado na informação de Modo de Segurança (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.